公务员变形面试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员变形面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员职业道德的核心是()

A.全心全意为人民服务

B.忠于国家

C.恪尽职守

D.公正廉洁

答案:A

2.以下哪项不属于公务员的法定权利()

A.获得工资报酬

B.参加培训

C.私自从事营利性活动

D.提出申诉和控告

答案:C

3.公务员在执行公务时,如遇到与本人有利害关系的情况,应当()

A.积极参与

B.直接回避

C.视情况而定

D.向上级请示后再决定

答案:B

4.我国公务员制度与西方文官制度最大的区别在于()

A.职位分类

B.录用方式

C.政治要求

D.管理方式

答案:C

5.公务员考核的重点是()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:D

6.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么情况的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务()

A.工作年限较长

B.特别优秀或者工作特殊需要

C.学历较高

D.群众基础好

答案:B

7.公务员辞去公职,应当向哪一机关提出书面申请()

A.任免机关

B.上级机关

C.本单位党委

D.人事部门

答案:A

8.公务员受警告处分的期间为()

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.十二个月

答案:B

9.以下哪种行为不符合公务员的形象要求()

A.着装整洁得体

B.在公共场合大声喧哗

C.语言文明礼貌

D.办事公正高效

答案:B

10.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以自知道该人事处理之日起多少日内向原处理机关申请复核()

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的奖励种类包括()

A.嘉奖

B.记三等功

C.记二等功

D.记一等功

E.授予荣誉称号

答案:ABCDE

2.公务员的交流形式有()

A.调任

B.转任

C.挂职锻炼

D.轮岗

E.借调

答案:ABC

3.公务员必须具备的条件有()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.拥护中华人民共和国宪法

D.具有良好的品行

E.具有正常履行职责的身体条件

答案:ABCDE

4.以下哪些属于公务员的义务()

A.模范遵守宪法和法律

B.按照规定的权限和程序认真履行职责

C.全心全意为人民服务,接受人民监督

D.维护国家的安全、荣誉和利益

E.保守国家秘密和工作秘密

答案:ABCDE

5.影响公务员考核结果的因素有()

A.德才表现

B.工作实绩

C.群众公认程度

D.领导评价

E.同事关系

答案:ABC

6.公务员的工资由以下哪些部分组成()

A.基本工资

B.津贴

C.补贴

D.奖金

E.福利

答案:ABCD

7.公务员在下列哪些情形下不得辞去公职()

A.未满国家规定的最低服务年限的

B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的

C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的

D.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的

E.法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形

答案:ABCDE

8.公务员有下列哪些情形的,予以辞退()

A.在年度考核中,连续两年被确定为不称职的

B.不胜任现职工作,又不接受其他安排的

C.因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的

D.不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的

E.旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的

答案:ABCDE

9.公务员培训的种类包括()

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.在职培训

E.后备领导人员培训

答案:ABCDE

10.公务员在对外交往中应遵循的原则有()

A.维护国家主权

B.维护国家利益

C.保守国家秘密

D.不卑不亢

E.礼尚往来

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员可以兼任社会团体的法定代表人。()

答案:错误

2.公务员的职务与级别是确定公务员工资及其他待遇的依据。()

答案:正确

3.公务员在定期考核中被确定为基本称职的,按照规定程序降低一个职务层次任职。()

答案:错误

4.公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档