- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员城堡面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.公务员的首要职责是()
A.执行公务B.服务群众C.遵守纪律D.接受监督
答案:A
2.我国公务员制度的特色不包括()
A.坚持党的领导B.不搞“政治中立”
C.区分政务官与事务官D.实行德才兼备的用人标准
答案:C
3.公务员考核的重点是()
A.德B.能C.勤D.绩
答案:D
4.下列不属于公务员处分种类的是()
A.警告B.罚款C.记过D.撤职
答案:B
5.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么条件的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务()
A.德才兼备B.工作特殊需要
C.立功D.工作年限足够
答案:B
6.公务员法规定,公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职()内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职。
A.一年B.两年C.三年D.四年
答案:C
7.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()
A.向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见
B.拒不执行
C.要求上级立即改正
D.先执行再向上级汇报
答案:A
8.对公务员的培训实行()管理。
A.智能B.登记C.学分D.分类
答案:B
9.公务员的工资结构不包括()
A.基本工资B.津贴C.奖金D.提成
答案:D
10.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以自知道该人事处理之日起()日内向原处理机关申请复核。
A.15B.30C.60D.90
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公务员应当具备的条件有()
A.具有中华人民共和国国籍
B.年满十八周岁
C.拥护中华人民共和国宪法
D.具有良好的品行
答案:ABCD
2.公务员的任用,坚持()的原则。
A.德才兼备B.以德为先C.五湖四海D.任人唯贤
答案:AD
3.公务员的交流方式包括()
A.调任B.转任C.挂职锻炼D.借调
答案:ABC
4.公务员有下列哪些情形的,不得辞去公职()
A.未满国家规定的最低服务年限的
B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的
C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的
D.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的
答案:ABCD
5.公务员的奖励种类有()
A.嘉奖B.记三等功C.记二等功D.记一等功
答案:ABCD
6.公务员享有的权利有()
A.获得履行职责应当具有的工作条件
B.非因法定事由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分
C.获得工资报酬,享受福利、保险待遇
D.参加培训
答案:ABCD
7.下列属于公务员考核内容的有()
A.德B.能C.勤D.绩E.廉
答案:ABCDE
8.公务员在受处分期间不得晋升()
A.职务B.职级C.级别D.工资档次
答案:ABC
9.公务员职位类别按照公务员职位的性质、特点和管理需要,划分为()
A.综合管理类B.专业技术类C.行政执法类D.后勤服务类
答案:ABC
10.公务员法规定,下列哪些人员可以调入机关担任领导职务或者四级调研员以上及其他相当层次的职级()
A.国有企业、高等院校和科研院所以及其他不参照公务员法管理的事业单位中从事公务的人员
B.人民团体中从事公务的人员
C.群众团体中从事公务的人员
D.民主党派机关中从事公务的人员
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.公务员录用考试采取笔试和面试的方式进行,考试内容根据公务员应当具备的基本能力和不同职位类别分别设置。()
答案:正确
2.公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关双方直接隶属于同一领导人员的职位或者有直接上下级领导关系的职位工作,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。()
答案:正确
3.公务员定期考核的结果分为优秀、良好、称职和不称职四个等次。()
答案:错误
4.公务员在挂职锻炼期间,不改变与原机关的人事关系。()
答案:正确
5.公务员执行明显违法的决定或者命令的,应当依法承担相应的责任。()
答案:正确
6.公务员的工资水平应当与国民经济发展相协调、与社会进步相适应。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
- 2025年初级(五级)健康照护师职业技能鉴定《理论知识》真题卷(后附专业解析).pdf VIP
- xx广告公司标书_图文.doc VIP
- 一种判断手术器械绝对位置的机构和手术机器人.pdf VIP
- 婴儿认知的发展.ppt VIP
文档评论(0)