- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽省蚌埠中小学教师招聘考试试卷带答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个不属于教育的基本规律?()
A.教育与社会发展相适应
B.教育与人的身心发展相适应
C.教育与经济发展相适应
D.教育与科学技术发展相适应
答案:D
2.以下哪个不是我国教育目的的基本内容?()
A.培养学生的社会责任感
B.培养学生的创新精神
C.培养学生的道德品质
D.培养学生的审美情趣
答案:D
3.以下哪个不是新课程改革的核心观念?()
A.以学生为本
B.以教师为本
C.以发展为本
D.以创新为本
答案:B
4.以下哪个不属于我国教育法规的基本特征?()
A.权威性
B.强制性
C.指导性
D.可诉性
答案:C
5.以下哪个不是教师职业道德的基本原则?()
A.爱岗敬业
B.为人师表
C.热爱学生
D.敬业奉献
答案:D
6.以下哪个不是教育心理学的研究对象?()
A.学生的认知过程
B.学生的情感过程
C.学生的意志过程
D.学生的生理过程
答案:D
7.以下哪个不是教育评价的基本原则?()
A.客观性
B.全面性
C.发展性
D.比较性
答案:D
8.以下哪个不是新课程改革倡导的学习方式?()
A.自主学习
B.合作学习
C.探究学习
D.竞争学习
答案:D
9.以下哪个不是教育科学研究的基本方法?()
A.实验法
B.调查法
C.文献法
D.比较法
答案:D
10.以下哪个不是教育政策的基本特征?()
A.导向性
B.稳定性
C.强制性
D.时效性
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.新课程改革倡导的教育理念是“以人为本”,其中“人”指的是______。
答案:学生
2.教育的“三要素”包括:教育者、受教育者和______。
答案:教育影响
3.教师职业道德的核心是______。
答案:关爱学生
4.布鲁姆将教学目标分为认知领域、动作技能领域和______。
答案:情感领域
5.教育心理学的研究任务是揭示______、______和______之间的内在联系。
答案:教育现象、心理现象、教育实践
6.课程评价的主要目的是为了______。
答案:促进学生的发展
7.教育科学研究的基本过程包括:选题、______、实施研究和______。
答案:文献综述、总结评价
8.教育政策的功能包括:导向功能、______、调控功能和______。
答案:规范功能、激励功能
9.新课程改革倡导的学习方式包括:自主学习、合作学习和______。
答案:探究学习
10.教育的基本规律包括:教育与社会发展相适应和教育与______相适应。
答案:人的身心发展
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教育目的是国家对教育培养什么样的人才的总要求。()
答案:正确
2.教师职业道德是教师职业行为的准则。()
答案:正确
3.课程内容的选择应该以学生的兴趣为依据。()
答案:错误
4.教育心理学是研究教育现象的科学。()
答案:错误
5.教育评价的主要目的是为了选拔优秀学生。()
答案:错误
6.教育科学研究的方法包括实验法、调查法和观察法等。()
答案:正确
7.教育政策是指导教育实践的行动指南。()
答案:正确
8.新课程改革倡导的学习方式是自主学习、合作学习和接受学习。()
答案:错误
9.教育的基本规律包括教育与社会发展相适应和教育与经济发展相适应。()
答案:错误
10.教育科学研究的基本过程包括选题、文献综述、实施研究和总结评价。()
答案:正确
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述新课程改革的基本理念。
答案:略
2.简述教师职业道德的基本原则。
答案:略
3.简述教育心理学的研究内容。
您可能关注的文档
- 2025成都市川师大实外高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市东部新七中高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市东部新四中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市嘉祥北城高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市嘉祥郫县高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市列五中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市三原外国语高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市十八中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市石室白马高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025成都市石室成飞高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省亳州市某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省亳州市中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年安徽省池州市中小学教师招聘考试题库含答案.docx
- 2025年安徽省滁州市某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省滁州中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽省阜阳市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年安徽省阜阳中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽省合肥市某中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省合肥市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省合肥中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
文档评论(0)