- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东大儿科三基试题及答案
一、选择题
1.以下哪个药物是治疗儿童急性淋巴细胞白血病的一线药物?
A.柔红霉素
B.阿糖胞苷
C.环磷酰胺
D.甲氨蝶呤
答案:D
2.儿童急性支气管炎最常见的病原体是?
A.肺炎链球菌
B.流感病毒
C.呼吸道合胞病毒
D.腺病毒
答案:C
3.以下哪个症状是儿童川崎病的主要临床表现?
A.发热
B.皮疹
C.淋巴结肿大
D.口腔黏膜损害
答案:A
4.儿童癫痈持续状态的首选药物是?
A.苯妥英钠
B.丙戊酸钠
C.卡马西平
D.地西泮
答案:D
5.以下哪个疾病是儿童最常见的遗传性疾病?
A.地中海贫血
B.白化病
C.先天性甲状腺功能减退症
D.先天性心脏病
答案:A
二、填空题
1.儿童缺铁性贫血的诊断标准是:血清铁蛋白浓度<______,血红蛋白浓度<______。
答案:12μg/L,110g/L
2.儿童川崎病的治疗主要包括:______、______、______。
答案:阿司匹林、静脉注射免疫球蛋白、糖皮质激素
3.儿童癫痈的药物治疗原则是:______、______、______。
答案:早期治疗、长期规律用药、个体化治疗
4.儿童急性肾小球肾炎的主要临床表现有:______、______、______。
答案:水肿、高血压、血尿
5.儿童肺炎链球菌肺炎的治疗首选药物是:______。
答案:青霉素
三、问答题
1.请简述儿童急性淋巴细胞白血病的治疗原则。
答案:儿童急性淋巴细胞白血病的治疗原则包括:早期诊断、早期治疗、联合化疗、个体化治疗、综合治疗。
2.请列举三种儿童生长发育迟缓的病因。
答案:儿童生长发育迟缓的病因有:遗传因素、营养不足、慢性疾病。
3.请简述儿童癫痈持续状态的治疗方法。
答案:儿童癫痈持续状态的治疗方法包括:保持呼吸道通畅、迅速给予地西泮静脉注射、控制发作、病因治疗、预防复发。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年江苏省公务员省考《行测》联考-部分真题(A类).pdf VIP
- 校园消防安全台账范本.docx
- 2024版加油站安全生产管理台账样本.doc VIP
- 精品解析:江苏省南京市玄武外国语学校、科利华中学2022-2023学年八年级下学期期中语文试题(解析版).docx VIP
- PC工法桩专项施工方案 .doc
- foreign language classroom anxiety.pdf VIP
- JT_T 410-2022CN交通运输行政执法标识.pdf
- 标准图集-22TJ310装配式钢筋桁架楼承板系列产品-下册.pdf VIP
- 汽车基础知识在线试题答案2.pdf VIP
- 地质勘查坑探规范.pdf VIP
文档评论(0)