大专重修考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大专重修考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统主要由()组成。

A.控制器、运算器、存储器、输入设备和输出设备

B.主机和外部设备

C.主机和软件系统

D.CPU、输入设备和输出设备

答案:A

2.以下哪种编程语言是面向对象的?()

A.C

B.FORTRAN

C.Java

D.BASIC

答案:C

3.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。

A.Ctrl+A

B.Ctrl+C

C.Ctrl+X

D.Ctrl+D

答案:D

4.一个字节由()位二进制数组成。

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

5.下列哪个是关系型数据库管理系统?()

A.MongoDB

B.Redis

C.MySQL

D.Cassandra

答案:C

6.在网络中,IP地址192.168.1.1属于()类地址。

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

7.函数y=sin(x)的周期是()。

A.π

B.2π

C.3π

D.4π

答案:B

8.以下哪种设备主要用于存储数据?()

A.CPU

B.显卡

C.硬盘

D.主板

答案:C

9.在Word文档中,设置字体为加粗的快捷键是()。

A.Ctrl+B

B.Ctrl+I

C.Ctrl+U

D.Ctrl+E

答案:A

10.以下哪个不是操作系统?()

A.Linux

B.Android

C.Photoshop

D.Windows

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是计算机网络的拓扑结构?()

A.星型

B.总线型

C.环型

D.树型

答案:ABCD

2.下列属于办公软件的有()。

A.Word

B.Excel

C.PowerPoint

D.Photoshop

答案:ABC

3.数据结构包括()。

A.线性结构

B.树形结构

C.图形结构

D.集合结构

答案:ABCD

4.在Java中,以下哪些是基本数据类型?()

A.int

B.double

C.String

D.boolean

答案:ABD

5.计算机的性能指标包括()。

A.主频

B.字长

C.内存容量

D.运算速度

答案:ABCD

6.以下哪些是图像文件格式?()

A.JPEG

B.PNG

C.GIF

D.BMP

答案:ABCD

7.数据库管理系统的功能包括()。

A.数据定义

B.数据操纵

C.数据库的运行管理

D.数据库的建立和维护

答案:ABCD

8.在HTML中,以下哪些是常用的标签?()

A.p

B.h1

C.img

D.a

答案:ABCD

9.以下哪些是人工智能的应用领域?()

A.语音识别

B.图像识别

C.自然语言处理

D.机器人

答案:ABCD

10.以下哪些是软件测试的方法?()

A.黑盒测试

B.白盒测试

C.灰盒测试

D.单元测试

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机病毒是一种生物病毒。()

答案:错误

2.32位操作系统只能支持32位的CPU。()

答案:错误

3.在Excel中,一个工作表最多可以有256列。()

答案:错误

4.二叉树中每个节点最多有两个子节点。()

答案:正确

5.数据库中的数据是有结构的。()

答案:正确

6.在HTML中,br标签用于换行。()

答案:正确

7.汇编语言是一种高级编程语言。()

答案:错误

8.计算机的存储容量单位中,1GB=1024MB。()

答案:正确

9.在Word中,段落缩进只有首行缩进一种方式。()

答案:错误

10.云计算是一种基于互联网的计算方式。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述操作系统的主要功能。

答案:操作系统主要功能包括进程管理(对处理器资源进行分配调度等)、存储管理(管理内存分配等)、文件管理(对文件进行存储、检索等操作)、设备管理(对外部设备进行控制和管理)、用户接口(提供用户与计算机交互的界面等)。

2.简要说明数据库设计的步骤。

答案:需求分析,了解用户需求;概念结构设计,构建概念模型;逻辑结构设计,将概念模型转换为逻辑模型;物理结构设计,确定数据库的物理存储结构;数据库实施,创建数据库等;数据库运行和维护。

3.简述计算机网络的定义和功能。

答案:计算机网络是将地理位置不同且具有独立功能的多个计算机系统通过通信设备和线路连接起来,在网络软件支持下实现资源共享和数据通信的系统。功能有数据通信、资源共享、分布式

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档