- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山西省太原市特种设备作业液化石油气瓶充装P4模拟题(附答案)
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.液化石油气瓶充装前,发现瓶体存在深度为3mm的凹坑且凹坑直径大于2倍壁厚,依据TSG23-2021《气瓶安全技术规程》,该气瓶应()。
A.正常充装B.降压充装C.送检验机构处理D.报废处理
答案:C
2.太原市某充装站使用的电子秤,其最大称量值应不小于气瓶公称重量的()倍。
A.1.2B.1.5C.2D.2.5
答案:B
3.液化石油气充装过程中,发现气瓶瓶阀螺纹严重锈蚀无法关闭,正确的处理措施是()。
A.继续充装至规定重量B.停止充装,用密封胶临时封堵C.停止充装,将气瓶移至安全区域并报告D.更换瓶阀后直接充装
答案:C
4.液化石油气瓶的颜色标记应为()。
A.淡蓝色B.银灰色C.深绿色D.白色
答案:B
5.充装记录应至少保存()年。
A.1B.2C.3D.5
答案:A
6.下列不属于液化石油气充装前“八不充装”范围的是()。
A.无制造许可证单位制造的气瓶B.瓶体存在轻微划痕的气瓶C.超期未检的气瓶D.颜色标记不符合规定的气瓶
答案:B
7.充装时发现气瓶角阀泄漏,正确的操作是()。
A.用扳手紧固角阀后继续充装B.立即关闭充装阀,将气瓶移至泄漏区处理C.降低充装压力继续充装D.忽略泄漏,完成充装后处理
答案:B
8.太原市冬季充装液化石油气时,环境温度不得低于()℃。
A.-10B.-5C.0D.5
答案:C
9.液化石油气的主要成分是()。
A.甲烷、乙烷B.丙烷、丁烷C.乙烯、丙烯D.乙炔、苯
答案:B
10.充装后的气瓶,其实际重量与公称重量的误差不得超过()。
A.±0.5kgB.±1.0kgC.±1.5kgD.±2.0kg
答案:A
11.气瓶检验周期为()年,对使用年限超过()年的气瓶应按报废处理。
A.3,12B.4,15C.5,20D.2,10
答案:B
12.充装间内电气设备应采用()型。
A.普通B.防爆C.防水D.防尘
答案:B
13.发现充装管道泄漏时,首先应()。
A.报告站长B.关闭泄漏点前后阀门C.用湿布包裹泄漏点D.启动应急风机
答案:B
14.液化石油气的爆炸极限是()。
A.1.5%-10%B.2.5%-9.5%C.3.5%-15%D.4.5%-20%
答案:A
15.充装操作人员应取得()后上岗。
A.压力容器操作证B.特种设备作业人员证(P4)C.危险化学品操作证D.消防资格证
答案:B
16.气瓶充装后,应检查的项目不包括()。
A.瓶阀是否关闭B.瓶体是否变形C.充装标签是否粘贴D.气瓶颜色是否美观
答案:D
17.太原市某充装站使用的20kg液化石油气瓶,其公称容积应为()L。
A.35.5B.40C.44.9D.50
答案:C
18.充装过程中,气瓶与充装枪的连接应()。
A.松动连接B.用铁丝捆绑C.可靠密封D.无需固定
答案:C
19.发现用户自带气瓶为“螺丝瓶”(非焊接气瓶),应()。
A.正常充装B.降压充装C.拒绝充装并告知用户D.回收后自行处理
答案:C
20.充装站应急演练应至少每()组织一次。
A.月B.季度C.半年D.年
答案:C
二、判断题(共15题,每题1分,共15分)
1.液化石油气瓶充装时,可将不同规格的气瓶混装。()
答案:×
2.气瓶瓶体有肉眼可见的容积变形(如鼓包)时,应停止充装。()
答案:√
3.充装前只需检查气瓶检验周期,无需检查瓶体外观。()
答案:×
4.充装过程中,操作人员可离开岗位接听电话。()
答案:×
5.液化石油气充装量应严格按照气瓶公称重量充装,不得超装。()
答案:√
6.气瓶角阀损坏时,充装人员可自行更换。()
答案:×(需由专业人员更换)
7.充装间内可以使用非防爆型手机。()
答案:×
8.气瓶颜色标记模糊时,可用普通油漆重新涂刷。()
答案:×(需按标准颜色重新标记)
9.充装后应逐瓶检漏,检漏方法可用肥皂水涂抹接口处。()
答案:√
10.超期未检的气瓶,用户签署免责声明后可充装。()
答案:×
11.液化石油气密度比空气小,泄漏时会向上扩散。()
答案:×(密
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中级经济师《运输经济专业知识与实务》全真模拟卷.pdf VIP
- 人教版(25秋新教材)八年级上册英语Unit 3《Same or Different》全单元教学课件.pptx
- 消化道出血的急救与护理课件.pptx VIP
- 第15讲 椭圆的共轭直径(解析几何)(解析版)》.pdf VIP
- 临床工作中科研与创新思维的建立.ppt VIP
- 酒店治安管理制度及应急预案.docx VIP
- 中国民营经济发展报告(上下册).doc VIP
- 语文人教版五年级下册草船借箭的教学设计.doc VIP
- 体育与健康《田径--投掷》大单元教学计划(18课时).pptx VIP
- 抗震加固工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)