- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大学vb考试题库及答案百度网盘
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在VB中,以下哪个是用于定义整数变量的关键字?()
A.DoubleB.IntegerC.StringD.Boolean
答案:B
2.VB中,若要在窗体上显示文本“HelloWorld”,应使用()。
A.PrintHelloWorldB.Label1.Caption=HelloWorld
C.Text1.Text=HelloWorldD.MsgBoxHelloWorld
答案:A
3.在VB中,以下哪种循环结构至少执行一次循环体?()
A.For循环B.While循环C.DoWhile循环D.DoUntil循环
答案:D
4.VB中,用于获取字符串长度的函数是()。
A.Len()B.Str()C.Val()D.Chr()
答案:A
5.在VB中,以下哪个是事件驱动编程的核心概念?()
A.顺序执行B.函数调用C.事件和事件处理程序D.模块划分
答案:C
6.若在VB中定义了一个数组Dima(5)AsInteger,这个数组包含的元素个数是()。
A.5B.6C.4D.7
答案:B
7.在VB中,设置命令按钮的背景颜色应使用()属性。
A.ForeColorB.BackColorC.CaptionD.Font
答案:B
8.以下关于VB函数的说法正确的是()。
A.函数不能有返回值B.函数只能调用一次
C.函数可以被多次调用D.函数不能有参数
答案:C
9.在VB中,若要在代码中隐藏一个窗体,应使用()方法。
A.ShowB.HideC.LoadD.Unload
答案:B
10.VB中,以下哪个控件可以用于输入多行文本?()
A.TextBox(设置MultiLine属性为True)B.Label
C.CommandButtonD.OptionButton
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.在VB中,以下哪些是合法的变量命名规则?()
A.变量名不能以数字开头B.变量名可以包含空格
C.变量名不能包含特殊字符(除了下划线)D.变量名不区分大小写
答案:AC
2.以下哪些是VB中的数据类型?()
A.IntegerB.LongC.SingleD.Byte
答案:ABCD
3.在VB中,关于数组的操作,以下正确的有()。
A.可以重新定义数组的大小B.数组元素可以是不同的数据类型
C.可以对数组进行排序操作D.数组的下标从0开始(默认情况)
答案:ACD
4.VB中,用于创建图形用户界面的控件有()。
A.ButtonB.TextBoxC.PictureBoxD.Timer
答案:ABC
5.以下关于VB中函数和过程的区别,正确的有()。
A.函数有返回值,过程没有B.函数和过程调用方式不同
C.函数只能有一个参数,过程可以有多个D.函数内部不能有代码块,过程可以
答案:A
6.在VB中,以下哪些是与文件操作相关的语句或函数?()
A.OpenB.CloseC.ReadD.Write
答案:ABD
7.以下关于VB中事件的说法正确的有()。
A.一个事件可以有多个事件处理程序B.事件由用户操作触发
C.系统也可以触发某些事件D.事件处理程序必须与事件同名
答案:BC
8.以下哪些是VB中的逻辑运算符?()
A.AndB.OrC.NotD.Xor
答案:ABCD
9.在VB中,若要在不同的窗体之间传递数据,可以使用()。
A.全局变量B.模块级变量C.属性D.方法
答案:ABC
10.以下关于VB中对象的属性、方法和事件的描述,正确的有()。
A.属性描述对象的特征B.方法是对象能执行的操作
C.事件是对象的响应D.三者相互独立,没有关联
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在VB中,变量不需要先声明就可以直接使用。()
答案:False
2.VB中的For循环只能用于循环次数已知的情况。()
答案:True
3.一个VB工程只能有一个窗体。()
答案:False
4.在VB
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)