- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年演出经纪人之演出市场政策与法律法规复习题及答案
一、选择题(每题2分,共30分)
1.以下不属于演出经纪活动的是()
A.组织演出活动
B.为演员代理签约
C.个人观看演出
D.为演出项目进行宣传推广
答案:C。演出经纪活动是指以营利为目的,为促成他人交易而从事的居间、行纪、代理等服务活动。组织演出活动、为演员代理签约、为演出项目进行宣传推广都属于演出经纪活动的范畴,而个人观看演出只是单纯的消费行为,不属于演出经纪活动。
2.设立文艺表演团体,应当向()提出申请。
A.县级人民政府文化主管部门
B.市级人民政府文化主管部门
C.省级人民政府文化主管部门
D.国务院文化主管部门
答案:A。依据《营业性演出管理条例》,设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。
3.举办营业性演出,应当向()提出申请。
A.演出所在地县级人民政府文化主管部门
B.演出所在地市级人民政府文化主管部门
C.演出所在地省级人民政府文化主管部门
D.国务院文化主管部门
答案:A。举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。
4.演出场所经营单位提供演出场地,应当核验演出举办单位取得的批准文件;不得为未经批准的营业性演出提供演出场地。这里的批准文件是指()
A.营业性演出许可证
B.演出场所备案证明
C.演出活动批准文件
D.演员的身份证明
答案:C。演出场所经营单位提供演出场地时,需核验演出举办单位取得的演出活动批准文件,以确保演出是经过合法审批的,避免未经批准的营业性演出在其场地进行。营业性演出许可证是演出经纪机构或文艺表演团体的资质证明;演出场所备案证明是演出场所自身的备案凭证;演员的身份证明与演出活动的批准无关。
5.以下哪种行为属于违规营业性演出()
A.经批准的在剧院进行的商业演出
B.在公园内进行的免费公益演出
C.未取得演出批准文件擅自举办的演出
D.有演出经纪机构组织的校园演出
答案:C。未取得演出批准文件擅自举办的演出违反了《营业性演出管理条例》,属于违规营业性演出。经批准的在剧院进行的商业演出是合法合规的;在公园内进行的免费公益演出,如果符合相关公益演出规定,不属于营业性演出范畴;有演出经纪机构组织的校园演出,若按规定取得了相应批准文件,也是合法的。
6.演出经纪机构变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人,应当向()申请换发营业性演出许可证。
A.原发证机关
B.上级主管部门
C.当地工商行政管理部门
D.演出行业协会
答案:A。演出经纪机构变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人等重要信息时,应当向原发证机关申请换发营业性演出许可证,以保证许可证信息与机构实际情况一致。
7.外国人在中国境内从事营业性演出,演出举办单位应当在演出日期()日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:B。外国人在中国境内从事营业性演出,演出举办单位应当在演出日期20日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门,以便主管部门有足够时间进行审核。
8.演出举办单位、演出场所经营单位发现营业性演出有危害国家统一、主权和领土完整等违法情形的,应当立即采取措施予以制止并同时向()报告。
A.文化主管部门、公安部门
B.工商行政管理部门
C.税务部门
D.演出行业协会
答案:A。当演出举办单位、演出场所经营单位发现营业性演出有危害国家统一、主权和领土完整等违法情形时,应立即采取措施制止并同时向文化主管部门和公安部门报告,因为文化主管部门负责演出活动的监管,公安部门负责维护公共安全和秩序。
9.以从事营业性演出为职业的个体演员(以下简称个体演员)和以从事营业性演出的居间、代理活动为职业的个体演出经纪人,应当依法到()办理注册登记,领取营业执照。
A.工商行政管理部门
B.文化主管部门
C.税务部门
D.演出行业协会
答案:A。个体演员和个体演出经纪人应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照,以合法开展营业性演出相关活动。文化主管部门主要负责演出活动的审批和监管;税务部门负责税收管理;演出行业协会是行业自律组织,不负责注册登记和颁发营业执照。
10.因违反《营业性演出管理条例》规定被文化主管部门吊销营业性演出许可证,自受到行政处罚之日起,当事人为单位的,其法定代表人、主要负责人()年内不得担任文艺表演团体、演出经纪机构或者演出场所经营单位的法定代表人、主要负责人。
A.1
B.3
C.5
D.
您可能关注的文档
最近下载
- 社会组织与法人登记管理工作 .ppt VIP
- 西门子伺服操作说明书SINAMICS V90、SIMOTICS S-1FL6.pdf VIP
- 科技论文图表等规范表达.pptx VIP
- 第4章_电磁波的传播.ppt
- 2025年初级会计师《初级会计实务》思维导图.pdf VIP
- (高清版)B-T 22930.2-2021 皮革和毛皮 金属含量的化学测定 第2部分:金属总量.pdf VIP
- 石油化工储运系统罐区设计规范.pdf VIP
- B100376宁夏社会科学院职工食堂维修工程招标文件.doc VIP
- sci论文的图表规范.doc VIP
- 2025年广东省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案详解.docx VIP
文档评论(0)