- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初中作业考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种植物属于裸子植物?()
A.杨树B.柳树C.银杏D.月季
答案:C
2.一个三角形的内角和是()
A.90°B.180°C.360°D.720°
答案:B
3.下列物质中属于纯净物的是()
A.空气B.海水C.氧气D.糖水
答案:C
4.地球上面积最大的大洋是()
A.大西洋B.印度洋C.北冰洋D.太平洋
答案:D
5.化简:(a+3b)-(2a-b)=()
A.-a+4bB.-a+2bC.3a-2bD.3a+4b
答案:A
6.以下哪种动物属于两栖动物?()
A.鳄鱼B.乌龟C.青蛙D.蛇
答案:C
7.方程2x+3=7的解是()
A.x=1B.x=2C.x=3D.x=4
答案:B
8.在平面直角坐标系中,点(3,-2)在第()象限。
A.一B.二C.三D.四
答案:D
9.下列汉字属于象形字的是()
A.明B.上C.日D.从
答案:C
10.声音在空气中的传播速度大约是()
A.340米/秒B.1500米/秒C.5000米/秒D.3×108米/秒
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于可再生能源的是()
A.太阳能B.风能C.天然气D.水能
答案:ABD
2.下列哪些是二次函数的特征?()
A.最高次项次数为2B.图象是抛物线
C.一定经过原点D.对称轴是y轴
答案:AB
3.下列属于无脊椎动物的是()
A.蚯蚓B.蝗虫C.鱼D.蜗牛
答案:ABD
4.下列运算正确的是()
A.a2·a3=a5B.(a2)3=a5
C.a6÷a2=a4D.a0=1(a≠0)
答案:ACD
5.以下哪些是中国的传统节日?()
A.春节B.圣诞节C.端午节D.感恩节
答案:AC
6.平行四边形的性质有()
A.对边平行B.对角相等
C.对角线互相垂直D.对边相等
答案:ABD
7.影响物体内能的因素有()
A.质量B.温度C.状态D.体积
答案:ABC
8.在光学中,下列现象属于光的折射的是()
A.水中倒影B.筷子变弯
C.小孔成像D.海市蜃楼
答案:BD
9.下列作家属于唐代的有()
A.李白B.苏轼C.杜甫D.白居易
答案:ACD
10.下列几何图形中,属于中心对称图形的是()
A.正方形B.等腰三角形C.平行四边形D.圆
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.负数没有平方根。()
答案:对
2.直角三角形的两条直角边的平方和等于斜边的平方。()
答案:对
3.所有的质数都是奇数。()
答案:错
4.同种电荷相互吸引。()
答案:错
5.一次函数y=kx+b(k≠0)的图象是一条直线。()
答案:对
6.绿色植物通过光合作用制造有机物。()
答案:对
7.圆的周长公式是C=2πr或C=πd。()
答案:对
8.汉字的造字法有象形、指事、会意、形声等。()
答案:对
9.声音的传播需要介质。()
答案:对
10.两个锐角的和一定是锐角。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述光合作用的原料和产物。
答案:光合作用的原料是二氧化碳和水;产物是有机物(主要是淀粉)和氧气。
2.写出一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)的求根公式。
答案:求根公式为x=\(\frac{-b\pm\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}\)。
3.简述平行四边形与矩形的关系。
答案:矩形是特殊的平行四边形,矩形具有平行四边形的所有性质,并且四个角都是直角。
4.简述如何确定一个点在平面直角坐标系中的位置。
答案:通过该点的横坐标和纵坐标确定,横坐标表示点在x轴上的位置,纵坐标表示点在y轴上的位置。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论在日常生活中如何节约水资源。
答案:一水多用,如洗菜水浇花;使用节水器具;缩短洗澡时间等。
2.讨论如何减少空气
您可能关注的文档
最近下载
- 〖GB50981-2014〗建筑机电工程抗震设计规范(高清原版).pdf VIP
- 《汉字的创意与设计》课件.ppt VIP
- 2025年事业单位工勤技能-吉林-吉林造林管护工五级(初级工)历年参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 人工智能与创新学习尔雅网课答案.docx VIP
- 2025年甘肃辅警招聘考试题库(附答案).docx VIP
- 2015-2020年全国事业单位联考B类《综合应用能力》真题汇编(含答案).pdf VIP
- 一种电解液取样器.pdf VIP
- 中国脑血管病临床管理指南脑血管病高危人群管理.pptx VIP
- 新版《建设工程监理规范》(GB50319-2022)基本表式总表.pdf VIP
- 财经应用文写作习题及答案.pdf VIP
文档评论(0)