- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大堂清洁考试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.大堂地面清洁时,首先应做的是()
A.拖地
B.清扫杂物
C.打蜡
D.用清洁剂
答案:B
2.大堂玻璃清洁一般多久进行一次彻底清洁()
A.每天
B.每周
C.每月
D.每季度
答案:C
3.清洁大堂沙发时,不能使用的工具是()
A.毛刷
B.湿布
C.尖锐刮刀
D.吸尘器
答案:C
4.大堂垃圾桶更换垃圾袋的最佳时间是()
A.满了就换
B.每天固定时间
C.有异味时换
D.每周换一次
答案:A
5.清洁大堂大理石地面,合适的清洁剂是()
A.强酸清洁剂
B.强碱清洁剂
C.中性清洁剂
D.含酒精清洁剂
答案:C
6.大堂灯具清洁时,应先()
A.拆除灯具
B.关闭电源
C.擦拭灯泡
D.用水冲洗
答案:B
7.大堂地毯清洁时,主要去除的污渍不包括()
A.灰尘
B.油渍
C.墨水渍
D.墙皮
答案:D
8.清洁大堂时,对于角落处的清洁应()
A.忽略
B.简单清扫
C.重点清洁
D.用大量水冲洗
答案:C
9.大堂内的绿植清洁,主要是清洁()
A.叶片
B.根部
C.花盆
D.土壤
答案:A
10.大堂清洁工作一般在什么时间进行较好()
A.营业高峰时
B.营业前或营业后
C.中午休息时
D.随时
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.大堂清洁需要用到的清洁工具包括()
A.扫帚
B.拖把
C.抹布
D.清洁剂喷壶
答案:ABCD
2.大堂清洁的质量标准包括()
A.地面无杂物
B.玻璃光亮
C.沙发干净整洁
D.垃圾桶无异味
答案:ABCD
3.清洁大堂大理石地面时,应注意()
A.避免划伤
B.防止滑倒
C.彻底干燥
D.及时打蜡
答案:ABC
4.大堂清洁时,对于金属制品(如门把手等)的清洁方法有()
A.擦拭
B.抛光
C.上油
D.浸泡
答案:AB
5.以下哪些属于大堂清洁的安全注意事项()
A.防止触电
B.防止滑倒摔伤
C.避免清洁用品伤害皮肤
D.防止碰撞客人
答案:ABCD
6.大堂地毯清洁的方式有()
A.吸尘
B.局部清洗
C.全面清洗
D.喷洒香水
答案:ABC
7.在清洁大堂时,可能需要移动的物品有()
A.沙发
B.垃圾桶
C.花盆
D.展示架
答案:ABCD
8.大堂清洁的考核指标包括()
A.清洁的及时性
B.清洁的彻底性
C.客人满意度
D.清洁用品的消耗量
答案:ABC
9.清洁大堂的沙发时,可使用的清洁用品有()
A.沙发专用清洁剂
B.清水
C.消毒水
D.汽油
答案:ABC
10.大堂清洁工作中的垃圾分类包括()
A.可回收垃圾
B.不可回收垃圾
C.有害垃圾
D.厨余垃圾
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.大堂清洁时可以使用钢丝球清洁大理石地面。()
答案:错误
2.大堂垃圾桶只要外观干净就可以,内部不需要经常清理。()
答案:错误
3.清洁大堂玻璃时可以使用报纸,能让玻璃更光亮。()
答案:正确
4.大堂地毯不需要定期清洁,只在脏得很明显时清洁就行。()
答案:错误
5.大堂内的绿植不需要清洁,由专门的绿植养护人员负责。()
答案:错误
6.在清洁大堂时,为了提高效率,可以同时进行多个区域的拖地工作,不考虑地面干燥情况。()
答案:错误
7.大堂清洁工作中,清洁剂的使用量越多越好。()
答案:错误
8.大堂的清洁工作只需要白天进行。()
答案:错误
9.清洁大堂沙发时,要把沙发套取下清洗。()
答案:不一定(根据沙发类型而定,有些沙发套可取下清洗,有些不可以)
10.大堂内的装饰品不需要清洁。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述大堂大理石地面清洁的主要步骤。
答案:首先用扫帚清扫地面杂物,然后用中性清洁剂配合拖把进行拖地,对于污渍较重的地方可进行局部重点清洁,拖地后要及时将地面擦干,防止滑倒。
2.大堂清洁中如何避免影响客人?
答案:选择营业前或营业后进行全面清洁,在营业中进行简单的局部清洁且动作要轻,移动物品时要小心谨慎,遇到客人要礼貌避让。
3.清洁大堂玻璃的注意事项有哪些?
答案:关闭电源(如有电动装置),使用合适的清洁剂,用柔软的抹布擦拭,避免划伤玻璃,高处清洁时要注意安全防止坠落。
4.大堂地毯局部污渍清洁的方法有哪些?
答案:先用干净的抹布或纸巾吸干污渍处的液体,然后使用地毯专用清洁剂进行局部涂抹,
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年重庆涪陵公开招聘社区工作者考试试题答案解析.docx VIP
- (新课标新教材)新湘教版数学初中七年级上册1.2.3《绝对值》核心素养型说课稿.doc
- 本量利分析练习题含参考答案.docx VIP
- 广州市南沙区2023-2024学年八年级上学期期末数学易错题整理(含答案).doc VIP
- 《社会学概论》项目四 社会互动与社会角色.pptx
- 混凝土课程设计--连续梁设计.docx VIP
- 四年级高思奥数行程问题三1.pdf VIP
- Unlock2 Unit1 第一篇听力讲解及答案.pptx VIP
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
文档评论(0)