大学c语言期末考试题库试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学c语言期末考试题库试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在C语言中,合法的字符常量是()。

A.\084

B.\x43

C.ab

D.\0

答案:B

2.若有定义:inta=5;则表达式a++的值为()。

A.5

B.6

C.4

D.7

答案:A

3.C语言中,函数返回值的类型是由()。

A.return语句中的表达式类型决定

B.调用该函数的主调函数类型决定

C.定义函数时所指定的函数类型决定

D.形参的数据类型决定

答案:C

4.以下能正确定义一维数组的选项是()。

A.intnum[];

B.defineN100;intnum[N];

C.intnum[0..100];

D.intN=100;intnum[N];

答案:B

5.设已有定义:charst=howareyou;下列程序段中正确的是()。

A.chara[11],p;strcpy(p=a+1,st+2);

B.chara[11];strcpy(++a,st);

C.chara[11];strcpy(a,st);

D.chara[],p;strcpy(p=a[1],st+2);

答案:C

6.在C语言中,以下说法正确的是()。

A.函数可以嵌套定义,但不能嵌套调用

B.函数可以嵌套调用,但不能嵌套定义

C.函数既不能嵌套定义,也不能嵌套调用

D.函数既能嵌套定义,也能嵌套调用

答案:B

7.若有以下定义和语句:

inta=4,b=3,p,q,w;

p=a;q=b;w=q;q=NULL;

则以下选项中错误的语句是()。

A.q=0;

B.w=p;

C.p=a;

D.p=w;

答案:A

8.若有定义:inta[2][3];则以下对数组元素的正确引用是()。

A.a[2][!1]

B.a[2][3]

C.a[0][3]

D.a[12][!1]

答案:D

9.以下叙述中正确的是()。

A.全局变量的作用域一定比局部变量的作用域范围大

B.静态(static)类别变量的生存期贯穿于整个程序的运行期间

C.函数的形参都属于全局变量

D.未在定义语句中赋初值的auto变量和static变量的初值都是随机值

答案:B

10.若有以下程序段:

intc1=1,c2=2,c3;

c3=1.0/c2c1;

则执行后,c3中的值是()。

A.0

B.0.5

C.1

D.2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下关于C语言标识符的描述中,正确的是()。

A.标识符可以由字母、数字和下划线组成

B.标识符不能以数字开头

C.标识符不能是C语言的关键字

D.标识符区分大小写

E.标识符长度没有限制

答案:ABCD

2.下列关于C语言中数据类型的说法正确的是()。

A.基本数据类型包括整型、浮点型、字符型等

B.枚举类型是一种用户自定义的数据类型

C.结构体类型可以将不同类型的数据组合在一起

D.共用体类型中所有成员共用同一段内存

E.指针类型用于存储变量的地址

答案:ABCDE

3.以下哪些是C语言中的逻辑运算符()。

A.

B.||

C.!

D.

E.|

答案:ABC

4.在C语言中,关于数组的描述正确的是()。

A.数组元素的类型必须相同

B.数组名是一个常量指针

C.可以通过数组名直接访问数组元素

D.数组的大小在定义时必须确定

E.可以动态分配数组的大小

答案:ABD

5.关于函数调用,下列说法正确的是()。

A.函数可以没有参数

B.函数可以有多个返回值

C.函数调用时实参和形参的类型要匹配

D.函数可以自己调用自己(递归调用)

E.函数调用可以改变实参的值(如果实参是指针或引用类型)

答案:ACDE

6.以下关于指针的说法正确的是()。

A.指针变量可以存储变量的地址

B.可以通过指针间接访问变量的值

C.指针的类型必须和它所指向的变量

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档