大学MySQL查找考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学MySQL查找考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在MySQL中,用于选择数据库的命令是()

A.USE

B.SELECT

C.SHOW

D.CREATE

答案:A

2.以下哪种数据类型适合存储大文本()

A.INT

B.VARCHAR

C.TEXT

D.DECIMAL

答案:C

3.MySQL中,主键约束的关键字是()

A.FOREIGNKEY

B.PRIMARYKEY

C.UNIQUE

D.CHECK

答案:B

4.要查询表中所有列的数据,使用的通配符是()

A.

B.%

C._

D.?

答案:A

5.在MySQL中,删除表的命令是()

A.DROPTABLE

B.DELETETABLE

C.REMOVETABLE

D.ERASETABLE

答案:A

6.以下哪个函数用于计算平均值()

A.SUM()

B.AVG()

C.MAX()

D.MIN()

答案:B

7.要在表中添加新列的命令是()

A.ALTERTABLEADDCOLUMN

B.INSERTTABLECOLUMN

C.UPDATETABLEADDCOLUMN

D.CREATETABLEADDCOLUMN

答案:A

8.对于MySQL中的视图,以下说法正确的是()

A.视图是真实存在的数据表

B.视图不能被查询

C.视图是基于查询结果的虚拟表

D.视图不能被更新

答案:C

9.在MySQL中,以下哪种连接会返回左表中的所有行()

A.INNERJOIN

B.LEFTJOIN

C.RIGHTJOIN

D.FULLJOIN

答案:B

10.要查询某个字段值为空的记录,使用的关键字是()

A.ISNULL

B.NULL

C.=NULL

D.NOTNULL

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是MySQL中的数据类型()

A.CHAR

B.FLOAT

C.DATE

D.BOOLEAN

答案:ABC

2.可以用来创建索引的命令有()

A.CREATEINDEX

B.ALTERTABLEADDINDEX

C.INDEX

D.DEFINEINDEX

答案:AB

3.以下关于MySQL事务的说法正确的是()

A.事务具有原子性

B.事务具有一致性

C.事务具有隔离性

D.事务具有持久性

答案:ABCD

4.在MySQL中,以下哪些操作可以对表中的数据进行修改()

A.UPDATE

B.INSERT

C.DELETE

D.SELECT

答案:ABC

5.以下哪些是MySQL中的聚合函数()

A.COUNT()

B.ROUND()

C.GROUP_CONCAT()

D.DISTINCT()

答案:AC

6.要查询表中重复的数据,可以使用()

A.GROUPBY

B.HAVING

C.DISTINCT

D.ORDERBY

答案:AB

7.以下关于MySQL存储引擎的说法正确的是()

A.InnoDB支持事务

B.MyISAM不支持事务

C.Memory存储引擎数据存储在内存中

D.不同存储引擎有不同的特点

答案:ABCD

8.在MySQL中,以下哪些可以作为表的约束()

A.NOTNULL

B.DEFAULT

C.AUTO_INCREMENT

D.ENUM

答案:ABC

9.以下关于MySQL中视图和表的区别说法正确的是()

A.表是实际存储数据的,视图是虚拟的

B.表可以直接修改数据,视图修改数据有更多限制

C.视图是基于表创建的

D.表的创建比视图复杂

答案:ABC

10.以下哪些是MySQL中常用的查询语句的关键字()

A.WHERE

B.FROM

C.AS

D.LIKE

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在MySQL中,表名区分大小写。()

答案:错误

2.一个表只能有一个主键。()

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档