- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
hse安全生产考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.HSE管理体系中的“H”代表()。
A.健康B.和谐C.环保D.高效
答案:A
2.以下哪种不属于安全事故的直接原因()。
A.人的不安全行为B.物的不安全状态C.管理缺陷D.环境不良
答案:C
3.在危险区域作业时,必须()。
A.先作业后报告B.边作业边报告C.先报告后作业D.无需报告
答案:C
4.灭火器的压力指针在()区域表示正常。
A.红色B.绿色C.黄色D.白色
答案:B
5.安全色中的()表示禁止、停止。
A.红色B.蓝色C.绿色D.黄色
答案:A
6.以下哪项不是HSE培训的目的()。
A.提高员工安全意识B.增加企业成本C.规范员工操作D.减少事故发生
答案:B
7.个人防护用品应该()检查一次。
A.每天B.每周C.每月D.每年
答案:A
8.噪声达到()分贝时,可能会对人耳造成永久性损伤。
A.80B.90C.120D.150
答案:C
9.在高处作业时,安全带应该()。
A.低挂高用B.高挂低用C.平行挂用D.随意挂用
答案:B
10.电气设备着火时,不能使用()灭火。
A.干粉灭火器B.二氧化碳灭火器C.水D.泡沫灭火器
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.HSE管理体系包括以下哪些要素()。
A.方针目标B.规划C.实施与运行D.检查与纠正措施E.管理评审
答案:ABCDE
2.以下属于安全管理措施的有()。
A.制定安全制度B.安全培训C.安全检查D.安全标识E.应急演练
答案:ABCDE
3.危险化学品具有()等危险特性。
A.易燃B.易爆C.有毒D.腐蚀E.放射性
答案:ABCDE
4.在进行受限空间作业前,需要进行()。
A.气体检测B.通风C.办理作业许可证D.安全交底E.准备救援设备
答案:ABCDE
5.职业病危害因素包括()。
A.化学因素B.物理因素C.生物因素D.劳动心理因素E.劳动生理因素
答案:ABC
6.企业的安全文化建设包括()。
A.安全理念文化B.安全制度文化C.安全行为文化D.安全物质文化E.安全环境文化
答案:ABCD
7.火灾的三要素是()。
A.可燃物B.助燃物C.引火源D.易燃物E.高温物
答案:ABC
8.以下属于机械伤害类型的有()。
A.夹伤B.割伤C.刺伤D.卷入E.飞出物打击
答案:ABCDE
9.安全标志分为()。
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志E.允许标志
答案:ABCD
10.应急管理包括()阶段。
A.预防B.准备C.响应D.恢复E.总结
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.HSE管理只关注员工的健康,不关注环境。()
答案:错误
2.所有的安全事故都是可以预防的。()
答案:正确
3.在工作场所可以随意堆放杂物。()
答案:错误
4.只要佩戴了个人防护用品就绝对安全。()
答案:错误
5.企业不需要对新员工进行HSE培训。()
答案:错误
6.安全色中的蓝色表示指令、必须遵守的规定。()
答案:正确
7.危险化学品仓库可以与员工宿舍在同一建筑内。()
答案:错误
8.火灾发生时应该尽快乘坐电梯逃生。()
答案:错误
9.职业病是可以治愈的。()
答案:错误
10.安全检查只是一种形式,没有实际作用。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述HSE管理体系的意义。
答案:HSE管理体系有助于保障员工健康,减少职业病危害;保护环境,减少企业生产活动对环境的污染;提升企业安全管理水平,预防安全事故发生,从而提高企业的经济效益和社会形象。
2.请说出至少三种常见的个人防护用品。
答案:安全帽、安全带、防护手套、护目镜、耳塞等。
3.简述安全培训的重要性。
答案:安全培训能提高员工安全意识,使其了解安全制度和操作规程,掌握应对危险的技能,
您可能关注的文档
最近下载
- 企业内部控制采购业务.doc VIP
- 2022年深圳市大鹏新区招聘社区专职工作者考试真题.docx VIP
- 数字化转型背景下职业教育信息化建设路径.pptx VIP
- 第8课 用制度体系保证人民当家作主【2023年秋最新版】.pptx VIP
- 比泽尔-半封闭整体型螺杆压缩机-中文操作手册CSH65-CSH75-CSH85-CSH95.pdf VIP
- 《无衣》(教学课件)-2024-2025学年高二语文选择性必修上册同步备课系列(统编版2019).pptx
- 基于特征性肽段检测人血浆中特瑞普利单抗药物浓度的液相色谱串联质谱方法.pdf VIP
- 矿业权评估师经济与法律笔记2023.docx VIP
- 肺部感染合并心衰护理查房.pptx VIP
- 财富管理02基础-家庭财务报表.ppt VIP
文档评论(0)