hse体系标准考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

hse体系标准考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.HSE管理体系中的“H”代表()。

A.健康

B.和谐

C.环境

答案:A

2.HSE管理体系的核心是()。

A.风险管理

B.安全管理

C.环境管理

答案:A

3.在HSE管理中,员工的培训属于()环节。

A.策划

B.实施

C.改进

答案:B

4.HSE目标应()。

A.模糊不清

B.具有可测量性

C.不可实现

答案:B

5.以下哪种行为符合HSE管理要求()。

A.违规操作设备

B.不佩戴安全帽进入施工现场

C.按规定进行设备维护

答案:C

6.HSE管理体系的审核类型不包括()。

A.内部审核

B.外部审核

C.随意审核

答案:C

7.环境因素识别应考虑()时态。

A.过去、现在、将来

B.仅现在

C.仅将来

答案:A

8.在HSE管理中,风险评价的主要目的是()。

A.找出危险

B.消除危险

C.确定风险是否可接受

答案:C

9.HSE管理体系文件结构的第一层是()。

A.管理手册

B.程序文件

C.作业文件

答案:A

10.HSE管理体系的运行模式是()。

A.PDCA

B.PACD

C.PCAD

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.HSE管理体系的要素包括()。

A.方针目标

B.规划

C.实施与运行

D.检查与纠正措施

答案:ABCD

2.以下属于健康危害因素的有()。

A.化学毒物

B.噪声

C.不良工作体位

D.粉尘

答案:ABCD

3.在HSE管理中,应急管理包括()。

A.应急准备

B.应急响应

C.应急恢复

D.应急预防

答案:ABC

4.环境管理方面的合规性评价内容包括()。

A.法律法规

B.标准规范

C.企业内部制度

D.行业惯例

答案:AB

5.HSE培训需求分析应考虑()。

A.岗位需求

B.员工能力

C.企业战略

D.法律法规要求

答案:ABCD

6.以下属于HSE管理体系中的资源包括()。

A.人力资源

B.财力资源

C.物力资源

D.技术资源

答案:ABCD

7.风险控制的措施包括()。

A.消除风险

B.降低风险

C.转移风险

D.接受风险

答案:ABCD

8.HSE管理体系审核的依据包括()。

A.HSE管理体系标准

B.法律法规

C.企业自身的管理体系文件

D.行业最佳实践

答案:ABCD

9.以下哪些属于HSE管理中的安全文化建设内容()。

A.安全意识培养

B.安全制度建设

C.安全行为规范

D.安全宣传教育

答案:ABCD

10.环境因素的评价方法有()。

A.是非判断法

B.多因子评价法

C.单因子评价法

D.综合评价法

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.HSE管理体系只关注员工的健康。()

答案:错误

2.风险是可以完全消除的。()

答案:错误

3.企业的HSE方针应定期评审。()

答案:正确

4.只有大型企业才需要建立HSE管理体系。()

答案:错误

5.环境因素识别后不需要进行评价。()

答案:错误

6.在HSE管理中,员工不需要参与管理。()

答案:错误

7.HSE管理体系的程序文件是操作层的文件。()

答案:错误

8.应急演练的目的只是为了应付检查。()

答案:错误

9.安全管理是HSE管理体系的一部分。()

答案:正确

10.企业可以随意修改HSE管理体系目标。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述HSE管理体系中风险管理的基本步骤。

答案:风险识别、风险评价、风险控制。首先识别出可能存在的风险,然后对风险的大小等进行评价,最后根据评价结果采取相应的控制措施。

2.说明HSE管理体系中培训的重要性。

答案:培训能提高员工对HSE管理的认识,增强员工的安全、健康和环境意识。使员工掌握相关知识和技能,从而更好地执行HSE管理体系的要求,减少事故和危害的发生。

3.简述环境因素识别的主要内容。

答案:识别活动、产品和服务中的环境因素,包括向大气的排放、向水体的排放、废弃物管理、土地污染等方面可能对环境产生影响的因素。

4.阐述HSE管理体系审核的目的。

答案:确定HSE管理体系的符合性、有效性,发现体系运行中的问题以便进行改进,确保企业的HSE管理体系持续符合标准要求并有效运行。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何在企业中有效推行HSE管理体系?

答案:首先要得到高层支持,制定明确的方针目标。加强员工培训,提

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档