- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
成都七中水井坊2025初一入学语文分班考试练习题含答案
一、选择题
1.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是()
A.憧憬(chōngjǐng)憾动(hàndòng)
B.沮丧(jǔsàng)震颤(zhènzhàn)
C.倔强(juànjiàng)咄咄逼人(duōduōbīrén)
D.纤细(xiānxì)眼花缭乱(liáoluàn)
答案:B
2.下列成语中,没有错别字的一项是()
A.走头无路
B.奋不顾身
C.指鹿为马
D.草木皆兵
答案:C
3.下列句子中,加点词语使用正确的一项是()
A.他的学习成绩总是名列前茅,真是令人羡慕。
B.他穿着一件十分华丽的外套,显得格外引人注目。
C.这个故事情节曲折,令人欲罢不能。
D.这里的风景如画,令人流连忘返。
答案:D
二、填空题
1.“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”这句诗出自唐代李白的《将进酒》,请补全下面这句诗:______。
答案:天生我材必有用
2.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这句诗出自宋代陆游的《游山西村》,请补全下面这句诗:______。
答案:箫鼓追随春社近
3.“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”这句诗出自唐代张继的《枫桥夜泊》,请补全下面这句诗:______。
答案:姑苏城外寒山寺
三、阅读理解
《草原》
老舍
这次,我到了草原,脚一踏上草原,就似乎有了无限的自由。
天空是那么高,那么蓝,蓝得使人心醉。一群群的绵羊,一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。
1.从全文看,作者对草原的感受是:()
A.惊讶
B.欣喜
C.感慨
D.沉思
答案:B
2.下列对文章内容的理解,不正确的一项是:()
A.文章通过描写草原的美丽景色,表达了作者对自然的热爱。
B.文章运用比喻、拟人等修辞手法,生动形象地描绘了草原的美景。
C.文章通过描写草原上的动物,展示了草原的生物多样性。
D.文章以轻松愉快的笔调,表达了作者对草原生活的向往。
答案:C
3.文章中画线句子运用了哪种修辞手法?请简要分析其作用。
答案:画线句子运用了比喻的修辞手法,把羊群比喻成白色的大花,形象地描绘了草原上羊群的数量和分布,突出了草原的美丽和生机。
四、作文
题目:我的梦想
要求:以“我的梦想”为题,写一篇作文,字数500字左右。内容要真实,有情感,有逻辑。可以从以下几个方面展开:梦想的起源、梦想的意义、为实现梦想付出的努力等。
您可能关注的文档
最近下载
- DB37T4871-2025 城市轨道交通试运行技术规范.pdf VIP
- 医疗美容病历书写基本规范.docx
- 最新2023版知识产权贯标GBT29490表单 知识产权组织环境、相关方需要和期望分析一览表[知识产权合规管理体系文件].docx
- 冰雪雕设计及制作工程招标示范文本.doc VIP
- 广州恩宁路历史文化街区永庆坊微改造正式.pptx VIP
- 19028 安全生产治本攻坚三年行动方案(工程施工项目) (1).docx VIP
- 嘉世咨询-嘉世咨询2025中国集换式卡牌市场现状报告.pdf
- 招生话术培训课件.ppt VIP
- 教学课件-看得见的声音-.pptx VIP
- 安徽省血液透析管理规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)