- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
设备监理师《设备工程质量管理与检验》模拟试卷及答案
设备监理师《设备工程质量管理与检验》模拟试卷
一、单项选择题(每题1分,共20分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.设备工程质量形成过程中,对设备工程质量影响最大的是()。
A.设计过程
B.采购过程
C.制造过程
D.安装调试过程
答案:A
解析:设计是设备工程质量形成的关键环节,设计的好坏直接决定了设备的性能、可靠性、安全性等质量特性,对设备工程质量影响最大。采购过程主要影响设备的原材料和构配件质量;制造过程是将设计转化为实体的过程,但设计的基础作用更为关键;安装调试过程是使设备达到正常运行状态的过程。所以答案选A。
2.质量控制的目的是()。
A.致力于满足质量要求
B.致力于提供质量要求得到满足的信任
C.增强满足质量要求的能力
D.制定质量目标、规定过程和资源,以实现其目的
答案:A
解析:质量控制是质量管理的一部分,致力于满足质量要求。选项B是质量保证的目的;选项C是质量改进的目的;选项D是质量管理的一部分工作内容,并非质量控制的目的。所以答案选A。
3.以下属于质量特性中的理化特性的是()。
A.气味
B.色彩
C.强度
D.手感
答案:C
解析:理化特性是指产品的物理和化学性质,强度属于物理特性。气味、色彩、手感主要是产品给人的感官特性,不属于理化特性。所以答案选C。
4.质量体系文件通常不包括()。
A.质量手册
B.程序文件
C.质量计划
D.质量记录
答案:C
解析:质量体系文件一般包括质量手册、程序文件、作业指导书和质量记录。质量计划是针对特定的产品、项目或合同,规定专门的质量措施、资源和活动顺序的文件,它不属于质量体系文件的常规类别。所以答案选C。
5.()是指为了保证作业过程质量而确定的重点控制对象、关键部位或薄弱环节。
A.质量控制点
B.见证点
C.停止点
D.预检点
答案:A
解析:质量控制点是为了保证作业过程质量而确定的重点控制对象、关键部位或薄弱环节。见证点是指在设备制造过程中,监理工程师对某些重要的工序或部位进行见证的点;停止点是指在设备制造过程中,必须在规定的点停止,待监理工程师检查认可后才能继续进行下一道工序的点;预检点不是常见的质量控制术语。所以答案选A。
6.抽样检验中,从总体中抽取样本的方法有多种,其中简单随机抽样适用于()。
A.总体单位数较少的情况
B.总体单位数较多的情况
C.总体各单位之间差异较大的情况
D.总体各单位之间差异较小的情况
答案:D
解析:简单随机抽样是从总体N个单位中随机地抽取n个单位作为样本,每个单位被抽中的概率相等。它适用于总体各单位之间差异较小的情况。如果总体单位数较少,可采用全面调查;总体单位数较多时,简单随机抽样可能不太方便;总体各单位之间差异较大时,简单随机抽样可能不能很好地代表总体特征。所以答案选D。
7.设备制造过程中,监理工程师对关键工序的质量控制方式一般采用()。
A.驻厂监造
B.巡回监控
C.设置质量控制点监控
D.见证点监控
答案:C
解析:对于设备制造过程中的关键工序,监理工程师一般采用设置质量控制点监控的方式。驻厂监造适用于大型设备或重要设备的制造;巡回监控适用于一般性的设备制造过程;见证点监控是对特定工序或部位进行见证,但关键工序更强调质量控制点的设置和监控。所以答案选C。
8.质量管理体系认证的依据是()。
A.质量管理体系标准
B.产品标准
C.企业标准
D.合同要求
答案:A
解析:质量管理体系认证是指由取得质量管理体系认证资格的第三方认证机构,依据正式发布的质量管理体系标准,对企业的质量管理体系实施评定,评定合格的由第三方机构颁发质量管理体系认证证书,并给予注册公布。产品标准是关于产品质量的标准;企业标准是企业自行制定的标准;合同要求是在特定合同中规定的质量要求,都不是质量管理体系认证的依据。所以答案选A。
9.以下关于质量改进的说法,错误的是()。
A.质量改进是质量管理的一部分,致力于增强满足质量要求的能力
B.质量改进的对象可以是产品、过程和体系
C.质量改进的目的是消除偶发性问题
D.质量改进可以采用QC小组等活动形式
答案:C
解析:质量改进是致力于增强满足质量要求的能力,其对象可以是产品、过程和体系,也可以采用QC小组等活动形式。质量改进的目的是消除系统性问题,而消除偶发性问题是质量控制的范畴。所以答案选C。
10.设备安装调试过程中,对设备基础的验收属于()。
A.检验批验收
B.分项工程验收
C.分部工程验收
D.单位工程验收
答案:B
解析:设
您可能关注的文档
- 银行从业资格试题初级银行管理测试题及答案.docx
- 2025年药学类之药学(师)通关练习题试题带答案解析.docx
- 一级消防工程师《消防安全的技术实务》试题测试题电子版及答案.docx
- 2025年护士资格练习题《实践能力》模拟试卷(附答案解析.docx
- 一级消防工程师《消防案例分析》试题及答案.docx
- 出版专业理论与实务中级试题题库及答案.docx
- 2025年河北省会计证练习题《财经法规与会计职业道德》密卷.docx
- 2025年中级会计职称试题财务管理同步练习试题.docx
- 2025年等级测试题《消防安全技术实务》套)及答案.docx
- 安全工程师安全生产管理知识模拟测试题.docx
- 2025年PA公司战略与风险管理试题及答案.docx
- 人力资源管理师四级专业技能试题及答案解析.docx
- 2025年执业药师测试题《中药学综合知识与技能》测测试题答案.docx
- 2025年司法题库卷答案.docx
- 银行业专业人员初级职业资格练习题《银行业法律法规与综合能力》试卷.docx
- 二级建造师复习题《建筑工程管理与实务》试卷及答案.docx
- 人力资源管理师月人力资源管理师四级专业技能测测试题及答案.docx
- 2025年中级银行从业资格试题《个人理财》模拟试题及答案.docx
- 2025年中级会计财务管理测复习题及答案.docx
- 2025年初级银行从业资格试题《银行业法律法规与综合能力》试题练习试卷.docx
最近下载
- 2025年公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- (完整word)二次函数练习顶点式基础练习题 .pdf VIP
- 2025年公安局警务辅助人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 2025-2026学年苏科版劳动五年级上册教学计划及进度表.pdf VIP
- 干式变压器技术规范书.docx VIP
- 2025年西藏自治区昌都市护士基础理论知识考试题库及答案解析.pdf VIP
- 工程建设监理收费标准(发改价格2022670号).docx VIP
- 2025年黑龙江省绥化市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 操作手册模板【范本模板】.pdf VIP
- 幼儿园角色扮演的重要性和意义.docx VIP
文档评论(0)