平昌县2025年招聘警务辅助人员的(19人)笔试备考题库及答案解析.docxVIP

平昌县2025年招聘警务辅助人员的(19人)笔试备考题库及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

平昌县2025年招聘警务辅助人员的(19人)笔试备考题库及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.在执行任务时,警务辅助人员遇到可疑人员,应首先()

A.直接对峙,要求其出示证件

B.保持安全距离,观察其行为并向上级报告

C.假装路人,试探其反应

D.立即报警,等待警察到来

答案:B

解析:在遇到可疑人员时,安全第一。警务辅助人员应保持安全距离,仔细观察可疑人员的言行举止,判断是否存在威胁。同时,应及时向上级报告情况,以便采取进一步措施。直接对峙可能引发冲突,假装路人可能打草惊蛇,立即报警可能错失控制时机。

2.警务辅助人员在巡逻过程中发现一起纠纷,应首先()

A.立即介入,强行调解

B.保持距离,观察事态发展

C.立即报警,等待警察到来

D.劝说双方暂时离开,避免事态扩大

答案:B

解析:在巡逻过程中发现纠纷,警务辅助人员应首先保持距离,观察事态发展,了解纠纷的起因和双方态度。强行调解可能激化矛盾,立即报警可能过早,劝说双方暂时离开可能治标不治本。只有先了解情况,才能采取合适的措施。

3.警务辅助人员在执行任务时,发现有人受伤,应首先()

A.立即进行专业急救

B.保持现场原状,等待医生到来

C.立即疏散围观人员,保护现场

D.向受伤者询问伤情,并报告上级

答案:C

解析:在发现有人受伤时,警务辅助人员应首先确保现场安全,立即疏散围观人员,保护现场,避免二次伤害。然后根据伤情和自身能力,提供必要的帮助,并及时报告上级,请求专业医疗救助。立即进行专业急救可能因操作不当加重伤情,保持现场原状可能导致伤情恶化。

4.警务辅助人员在执行任务时,遇到群众求助,应首先()

A.告知其应该找谁解决

B.认为是上级的事情,不予理会

C.询问具体情况,尽力提供帮助

D.立即报警,让警察处理

答案:C

解析:警务辅助人员的服务宗旨是为群众解决困难。遇到群众求助,应首先耐心询问具体情况,了解群众的实际需求,尽力提供帮助。告知其应该找谁解决可能让群众失望,不予理会和立即报警可能错失帮助群众的机会。

5.警务辅助人员在执行任务时,遇到突发事件,应首先()

A.按照预案,迅速行动

B.畏惧紧张,停止行动

C.等待上级指示,再采取行动

D.优先保护自身安全,忽视群众安全

答案:A

解析:在执行任务时遇到突发事件,警务辅助人员应保持冷静,按照预案,迅速行动,控制事态发展,保护群众安全。畏惧紧张和停止行动可能导致事态恶化,等待上级指示可能延误时机,优先保护自身安全而忽视群众安全是失职行为。

6.警务辅助人员在执行任务时,发现有人非法携带危险物品,应首先()

A.直接没收危险物品,进行处罚

B.保持安全距离,报告上级,并等待警察到来

C.劝说其主动交出危险物品

D.留下联系方式,让其自行处理

答案:B

解析:在发现有人非法携带危险物品时,安全第一。警务辅助人员应保持安全距离,观察其行为,并立即报告上级,同时通知警察前来处理。直接没收可能引发冲突,劝说和留下联系方式可能让危险物品继续存在。

7.警务辅助人员在执行任务时,遇到群众投诉,应首先()

A.解释其投诉不符合规定,不予受理

B.认为是误解,不予理睬

C.耐心倾听,了解投诉内容,并按规定处理

D.立即向上级汇报,请求处理

答案:C

解析:警务辅助人员应尊重群众,耐心倾听其投诉,了解投诉的具体内容和原因,并按照规定进行处理。解释其投诉不符合规定可能激化矛盾,不予理睬和立即汇报可能让群众失望。

8.警务辅助人员在执行任务时,遇到交通拥堵,应首先()

A.着急指挥,强行疏通

B.观察拥堵原因,向上级报告,并协助疏导

C.留在原地,等待交警到来

D.劝说司机绕行,不予管理

答案:B

解析:在遇到交通拥堵时,警务辅助人员应首先观察拥堵原因,了解情况,并向上级报告,同时协助疏导交通,维护交通秩序。着急指挥可能引发混乱,留在原地和劝说司机绕行可能无法解决根本问题。

9.警务辅助人员在执行任务时,遇到醉酒人员,应首先()

A.强行将其控制,带至医院

B.保持距离,观察其行为,并报告上级

C.劝说其回家休息,不予管理

D.留下联系方式,让其自行回家

答案:B

解析:在遇到醉酒人员时,安全第一。警务辅助人员应保持距离,观察其行为,判断是否存在威胁,并立即报告上级,根据情况采取进一步措施。强行控制和劝说回家可能引发冲突或导致问题恶化。

10.警务辅助人员在执行任务时,遇到群众求助,但超出自身职责范围,应首先()

A.告知其无法帮助,不予理会

B.帮助其联系相关部门,并告知联系方式

C.留下联系方式,让其自行解决

D.立即报警,让警察处理

答案:B

您可能关注的文档

文档评论(0)

专注考试资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

提供各类职业考试、编制考试精品文档

1亿VIP精品文档

相关文档