- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
单招护理考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.正常成人安静状态下的呼吸频率为()
A.12-20次/分
B.16-20次/分
C.18-22次/分
D.20-24次/分
答案:A
2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.增高
B.降低
C.舒张压降低,脉压差增大
D.脉压差变小
答案:A
3.以下哪种溶液属于等渗溶液()
A.0.9%氯化钠溶液
B.5%葡萄糖溶液
C.10%葡萄糖溶液
D.0.45%氯化钠溶液
答案:A、B
4.给患者鼻饲时,每次鼻饲量不应超过()
A.100ml
B.200ml
C.300ml
D.400ml
答案:B
5.最常见的输液反应是()
A.发热反应
B.过敏反应
C.空气栓塞
D.静脉炎
答案:A
6.护士在执行医嘱时,发现医嘱有错误,应该()
A.自行修改医嘱
B.按照医嘱执行
C.拒绝执行医嘱并向上级报告
D.与医生协商后修改医嘱
答案:C
7.医院内感染的主要对象是()
A.住院患者
B.急诊患者
C.探视者
D.医护人员
答案:A
8.压疮发生的最主要原因是()
A.局部组织长期受压
B.皮肤受潮湿、摩擦等刺激
C.营养状况差
D.年龄大
答案:A
9.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球
B.弯盘
C.开口器
D.吸水管
答案:D
10.成人插胃管时,插入胃内的长度约为()
A.40-50cm
B.45-55cm
C.50-60cm
D.55-65cm
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
答案:A、B、C、D
2.影响健康的因素包括()
A.生物因素
B.心理因素
C.环境因素
D.生活方式
答案:A、B、C、D
3.护士的素质包括()
A.思想品德素质
B.科学文化素质
C.专业素质
D.身体心理素质
答案:A、B、C、D
4.以下哪些属于护理程序的步骤()
A.评估
B.诊断
C.计划
D.实施和评价
答案:A、B、C、D
5.常见的热型有()
A.稽留热
B.弛张热
C.间歇热
D.不规则热
答案:A、B、C、D
6.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量,改善微循环
C.供给营养物质
D.输入药物,治疗疾病
答案:A、B、C、D
7.以下哪些是隔离区域的划分()
A.清洁区
B.半污染区
C.污染区
D.无菌区
答案:A、B、C
8.氧气吸入的适应证有()
A.肺活量减少
B.心肺功能不全
C.各种中毒引起的呼吸困难
D.昏迷患者
答案:A、B、C、D
9.以下哪些是护士在护理操作中的基本要求()
A.准确
B.安全
C.节力
D.无菌
答案:A、B、C、D
10.临终患者的心理变化包括()
A.否认期
B.愤怒期
C.协议期
D.忧郁期和接受期
答案:A、B、C、D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.人体的主要散热部位是皮肤。()
答案:对
2.脉搏短绌患者测量脉搏时,应由两名护士同时测量。()
答案:对
3.对牙关紧闭的患者,可以使用压舌板从臼齿处放入打开口腔进行口腔护理。()
答案:错
4.冷疗的禁忌部位包括枕后、耳廓、阴囊等。()
答案:对
5.库存血在4℃冰箱内可保存2-3周。()
答案:对
6.患者输血时发生溶血反应,最早出现的症状是腰痛。()
答案:错
7.传染病患者应安置在单人房间。()
答案:错
8.煮沸消毒时,加入1%-2%碳酸氢钠可提高沸点,增强消毒效果。()
答案:对
9.臀大肌注射连线法是取髂嵴最高点与尾骨连线的外上1/3处为注射部位。()
答案:对
10.临终患者最后消失的感觉是听觉。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述护理的任务。
答案:护理的任务包括促进健康、预防疾病、协助康复、减轻痛苦。
2.简述无菌技术操作原则。
答案:无菌技术操作原则包括:操作环境清洁且宽敞;工作人员仪表符合要求,无菌操作前洗手、戴口罩;无菌物品存放合理,与非无菌物品分开放置;操作时保持无菌物品在视野内,避免污染等。
3.简述压疮的预防措施。
答案:避免局部组织长期受压;避免摩擦力和剪切力;保护患者皮肤;改善机体营养状况;鼓励患者活动等。
4.简述静脉炎的预防措施。
答案:严格执行无菌操作;
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年度机关食堂专业餐饮服务外包合同范本.docx VIP
- 游艇产业和游艇经济的初步分析.pdf VIP
- 9-80-81-71-72-AP系列_单机CVR232-2_系统使用手册V1.0.0中文标配(15-11-18)(1).pdf VIP
- 数字逻辑课后习题答案 .pdf VIP
- 并网前设备电气试验、继电保护整定、通讯联调.pdf VIP
- profibus通讯原理详解新.ppt VIP
- 2026届高三高考总复习生物课件:减数分裂与有丝分裂的比较.ppt VIP
- 施耐德ATS48型软启动器.pdf
- 一种丁基胶乳、丁基胶乳制品及其制备方法.pdf VIP
- Python网络爬虫基础教程-PPT课件(全).pptx
文档评论(0)