党史政治考试题型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党史政治考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的诞生地是()。

A.北京B.上海C.广州D.武汉

答案:B

2.红军长征开始的时间是()。

A.1934年B.1935年C.1936年D.1937年

答案:A

3.新中国成立于()。

A.1948年B.1949年C.1950年D.1951年

答案:B

4.党的()明确提出了社会主义初级阶段的基本路线。

A.十二大B.十三大C.十四大D.十五大

答案:B

5.“三个代表”重要思想的核心是()。

A.始终代表中国先进生产力的发展要求

B.始终代表中国先进文化的前进方向

C.始终代表中国最广大人民的根本利益

D.以上都是

答案:D

6.科学发展观的第一要义是()。

A.发展B.以人为本C.全面协调可持续D.统筹兼顾

答案:A

7.中国特色社会主义进入新时代是在()。

A.党的十八大B.党的十九大C.党的十七大D.党的十六大

答案:B

8.党的初心和使命是()。

A.为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

B.实现共产主义

C.建设社会主义现代化强国

D.实现共同富裕

答案:A

9.全面建成小康社会的决胜期是()。

A.党的十八大到党的十九大

B.党的十九大到党的二十大

C.2010-2020年

D.2020-2030年

答案:C

10.党的最大政治优势是()。

A.密切联系群众

B.理论联系实际

C.批评与自我批评

D.实事求是

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党在新民主主义革命时期的三大法宝是()。

A.统一战线B.武装斗争C.党的建设D.土地革命

答案:ABC

2.社会主义核心价值观的基本内容包括()。

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.团结、友爱、互助、奉献

答案:ABC

3.中国共产党的优良作风包括()。

A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.艰苦奋斗

答案:ABC

4.党的十八大以来取得的历史性成就包括()。

A.经济建设取得重大成就

B.全面深化改革取得重大突破

C.民主法治建设迈出重大步伐

D.思想文化建设取得重大进展

答案:ABCD

5.中国特色社会主义事业总体布局包括()。

A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设

答案:ABCDE

6.全面从严治党的要求包括()。

A.加强党的思想建设

B.加强党的组织建设

C.加强党的作风建设

D.加强党的纪律建设

答案:ABCD

7.马克思主义中国化的两大理论成果是()。

A.毛泽东思想B.中国特色社会主义理论体系

C.三民主义D.新三民主义

答案:AB

8.以下属于中国共产党的伟大精神的有()。

A.红船精神B.长征精神C.延安精神D.西柏坡精神

答案:ABCD

9.实现中华民族伟大复兴的中国梦的本质是()。

A.实现国家富强B.实现民族振兴C.实现人民幸福D.实现世界和平

答案:ABC

10.中国共产党在社会主义初级阶段的基本纲领包括()。

A.经济纲领B.政治纲领C.文化纲领D.社会纲领E.生态文明纲领

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是1921年7月1日成立的。(×)

2.遵义会议事实上确立了以毛泽东为核心的党中央的正确领导。(√)

3.改革开放是1979年开始的。(×)

4.社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。(√)

5.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。(√)

6.中国共产党的最高理想和最终目标是实现社会主义现代化。(×)

7.中国共产党在历史上有过两次重大的理论飞跃,分别是毛泽东思想和邓小平理论。(×)

8.党的十九大提出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。(√)

9.全面建设社会主义现代化国家的进程分两个阶段来安排。(√)

10.党面临的“四大危险”是精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国共产党的性质。

答案:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档