深圳龙华区生物试卷答案(3篇).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.82千字
  • 约 10页
  • 2025-08-29 发布于四川
  • 举报

第1篇

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.呼吸作用

C.生长和繁殖

D.无机化

答案:D

2.下列哪种生物属于真核生物?

A.细菌

B.放线菌

C.真菌

D.蓝藻

答案:C

3.下列哪种物质是生物体内的主要能源物质?

A.糖类

B.蛋白质

C.脂肪

D.维生素

答案:A

4.下列哪种细胞器是进行光合作用的场所?

A.核糖体

B.线粒体

C.叶绿体

D.细胞核

答案:C

5.下列哪种生物属于腔肠动物?

A.海葵

B.腔肠虫

C.海星

D.海胆

答案:A

6.下列哪种生物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.哺乳动物

D.爬行动物

答案:C

7.下列哪种病毒是引起艾滋病的原因?

A.狂犬病毒

B.埃博拉病毒

C.人类免疫缺陷病毒

D.霍乱弧菌

答案:C

8.下列哪种植物属于被子植物?

A.蕨类植物

B.裸子植物

C.被子植物

D.酸性植物

答案:C

9.下列哪种生物属于原核生物?

A.细菌

B.真菌

C.动物

D.蕨类植物

答案:A

10.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?

A.线虫

B.草原

C.草食动物

D.食肉动物

答案:B

二、填空题(每空2分,共20分)

1.生物的基本特征包括__________、__________、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档