- 6
- 0
- 约2.27千字
- 约 6页
- 2025-08-28 发布于四川
- 举报
ESD考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.ESD代表的中文含义是()
A.静电释放B.电磁干扰C.射频识别
答案:A
2.以下哪种材料不容易产生静电()
A.塑料B.纯棉C.化纤
答案:B
3.人体静电电压可达()
A.几百伏B.几千伏甚至上万伏C.几十伏
答案:B
4.静电对电子产品的危害不包括()
A.使产品性能下降B.提高产品稳定性C.造成产品损坏
答案:B
5.防止静电产生的有效方法是()
A.增加空气湿度B.降低空气湿度C.保持环境干燥
答案:A
6.ESD敏感元器件在储存时应放在()
A.普通塑料袋B.防静电袋C.纸盒
答案:B
7.以下哪种设备可以检测静电电压()
A.万用表B.示波器C.静电电压表
答案:C
8.进行ESD防护操作时,应先()
A.触摸接地物体B.直接操作C.戴上手套
答案:A
9.防静电工作服的主要作用是()
A.美观B.防止人体静电产生C.保暖
答案:B
10.对于ESD敏感的电子产品,运输过程中应采用()包装
A.普通纸箱B.泡沫C.防静电包装材料
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 广州期货交易所(广期所GFEX)考试真题模拟卷及详细答案.docx VIP
- rcs-9626cn_090625技术和使用说明书.pdf VIP
- 《服务机器人基础》 课件 第5、6章 服务机器人定位和导航技术、 服务机器人通信技术.pptx
- 《服务机器人基础》 课件 第3、4章 服务机器人控制与驱动技术、服务机器人感知技术.pptx
- Q_SY 17095-2016 钻井液用封堵剂 磺化沥青.pdf VIP
- 美剧斯巴达克斯:血与沙,竞技场之神(1、2部.doc VIP
- 《服务机器人基础》 课件 第1、2章 服务机器人基本知识、 服务机器人机械系统.pptx
- 2024年7月1日实施新版医疗器械采购、收货、验收、贮存、销售、出库、运输和售后服务工作程序.docx
- 数据传输教案..docx VIP
- 《带电粒子在电场中的运动》PPT优质课件一等奖新优质课比赛公开课获奖.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)