- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025会计考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.下列各项中,属于会计基本职能的是()
A.会计核算与会计预测
B.会计核算与会计决策
C.会计核算和会计监督
D.会计核算与会计分析
答案:C
2.企业以银行存款偿还债务,表现为()
A.一项资产增加,另一项资产减少
B.一项负债增加,另一项负债减少
C.一项资产增加,一项负债增加
D.一项资产减少,一项负债减少
答案:D
3.下列会计科目中,属于损益类科目的是()
A.主营业务成本
B.生产成本
C.制造费用
D.其他应收款
答案:A
4.借贷记账法下,账户的贷方登记()
A.资产的增加
B.负债的减少
C.收入的增加
D.所有者权益的减少
答案:C
5.企业购入原材料一批,取得增值税专用发票和运输发票,货款及运费未付,材料验收入库。以下与这笔经济业务无关的原始凭证是()
A.支票存根
B.增值税专用发票
C.运费发票
D.收料单
答案:A
6.下列各项中,不属于记账凭证审核内容的是()
A.凭证是否符合有关的计划和预算
B.会计科目使用是否正确
C.凭证的金额与所附原始凭证的金额是否一致
D.凭证的内容与所附原始凭证的内容是否一致
答案:A
7.下列账簿中,一般采用活页账形式的是()
A.日记账
B.总分类账
C.明细分类账
D.备查账
答案:C
8.企业在遭受自然灾害后,对其受损的财产物资进行的清查,属于()
A.局部清查和定期清查
B.全面清查和定期清查
C.局部清查和不定期清查
D.全面清查和不定期清查
答案:C
9.某企业“应付账款”明细账期末余额情况如下:“应付账款——X企业”贷方余额为200000元,“应付账款——Y企业”借方余额为180000元,“应付账款——Z企业”贷方余额为300000元。假如该企业“预付账款”明细账均为借方余额。则根据以上数据计算的反映在资产负债表上“应付账款”项目的数额为()元。
A.680000
B.320000
C.500000
D.80000
答案:C
10.下列各项中,不会影响营业利润金额增减的是()
A.资产减值损失
B.财务费用
C.投资收益
D.营业外收入
答案:D
11.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当()
A.确认当期财务费用
B.冲减当期主营业务收入
C.确认当期管理费用
D.确认当期主营业务成本
答案:A
12.某企业2025年1月1日所有者权益构成情况如下:实收资本1500万元,资本公积100万元,盈余公积300万元,未分配利润200万元。2025年度实现利润总额为600万元,企业所得税税率为25%。假定不存在纳税调整事项及其他因素,该企业2025年12月31日可供分配利润为()万元。
A.600
B.650
C.800
D.1100
答案:B
13.下列各项中,应计入产品成本的是()
A.固定资产报废净损失
B.支付的矿产资源补偿费
C.预计产品质量保证损失
D.基本生产车间设备计提的折旧费
答案:D
14.某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2025年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元;9月28日发出甲材料500千克。9月份甲材料发出成本为()元。
A.145000
B.150000
C.153000
D.155000
答案:C
15.企业对于已经发出但不符合收入确认条件的商品,其成本应借记的科目是()
A.在途物资
B.发出商品
C.库存商品
D.主营业务成本
答案:B
16.下列各项中,应列入利润表“管理费用”项目的是()
A.计得的坏账准备
B.出租无形资产的摊销额
C.支付中介机构的咨询费
D.处置固定资产的净损失
答案:C
17.某企业2025年度利润总额为1800万元,其中本年度国债利息收入200万元,已计入营业外支出的税收滞纳金6万元;企业所得税税率为25%。假定不考虑其他因素,该企业2025年度所得税费用为()万元。
A.400
B.401.5
C.450
D.498.5
答案:B
18.某企业盈余公积年初余额为50万元,本年利润总额为600万元,所得税费用为150万元,按净利润的10%提取法定盈余公积,并将盈余
您可能关注的文档
最近下载
- 军队文职思维导图:公共科目基础知识-非法.pdf VIP
- 冬季施工混凝土施工方案编制依据.docx VIP
- 儿童财商启蒙课课件.pptx
- 最新民宿劳务合同模板.docx VIP
- 2024年高中数学同步高分突破讲义(人教A版2019)1.1空间向量及其运算-(选择性必修第一册)(学生版+解析).docx VIP
- 青岛版四年级上册科学新教材全部实验.pdf VIP
- 2025年职业技能鉴定考试(造林更新工)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 2025入团考试100题题库(含答案).docx VIP
- 2024年山西对口升学英语考试真题(含答案).pdf VIP
- 新北师大版三年级上册数学(全册)同步随堂练习一课一练.pdf VIP
文档评论(0)