公司会计考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司会计考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列项目中,属于会计基本职能的是()。

A.计划和核算

B.预测和监督

C.核算和监督

D.决策和监督

答案:C

2.企业会计的确认、计量和报告应当以()为基础。

A.权责发生制

B.收付实现制

C.实地盘存制

D.永续盘存制

答案:A

3.下列各项中,不属于企业资产的是()。

A.经营租出的设备

B.短期租入的设备

C.盘盈的固定资产

D.融资租入的设备

答案:B

4.某企业资产总额为100万元,负债为20万元,在将10万元负债转作投入资本后,资产总额为()。

A.100万元

B.130万元

C.80万元

D.90万元

答案:A

5.下列经济业务中,会引起资产和负债同时增加的是()。

A.以银行存款购买材料

B.以银行存款对外投资

C.以银行存款清偿所欠货款

D.取得银行借款并存入银行

答案:D

6.借贷记账法的记账符号“借”表示()。

A.资产增加,权益减少

B.资产减少,权益增加

C.资产增加,权益增加

D.资产减少,权益减少

答案:A

7.下列账户中,期末无余额的是()。

A.实收资本

B.应付账款

C.固定资产

D.管理费用

答案:D

8.原始凭证按()分类,分为一次凭证、累计凭证等类。

A.用途和填制程序

B.形成来源

C.填制方式

D.填制手续

答案:D

9.记账凭证是根据()填制的。

A.经济业务

B.原始凭证

C.账簿记录

D.审核后的原始凭证

答案:D

10.下列账簿中,必须采用订本式账簿的是()。

A.原材料明细账

B.库存商品明细账

C.银行存款日记账

D.固定资产明细账

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()。

A.设置会计科目和账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

E.编制财务会计报告

答案:ABCDE

2.下列各项中,属于企业流动资产的有()。

A.库存现金

B.银行存款

C.应收账款

D.存货

E.固定资产

答案:ABCD

3.下列各项中,引起企业资产和负债要素同时发生增减变动的经济业务有()。

A.收到股东投资款

B.以盈余公积转增股本

C.从银行借入短期借款

D.以银行存款归还前欠货款

E.购进原材料一批,货款暂欠

答案:CDE

4.借贷记账法下,账户的借方登记()。

A.资产增加

B.负债减少

C.所有者权益减少

D.费用增加

E.收入减少

答案:ABCDE

5.下列各项中,属于原始凭证审核内容的有()。

A.真实性

B.合法性

C.合理性

D.完整性

E.正确性

答案:ABCDE

6.下列各项中,属于记账凭证基本内容的有()。

A.记账凭证的名称

B.填制记账凭证的日期

C.记账凭证的编号

D.经济业务事项的内容摘要

E.所附原始凭证张数

答案:ABCDE

7.下列账簿中,属于按用途分类的有()。

A.序时账簿

B.分类账簿

C.备查账簿

D.订本式账簿

E.活页式账簿

答案:ABC

8.下列各项中,属于账账核对内容的有()。

A.总账与日记账的核对

B.总账与明细账的核对

C.总账与备查账的核对

D.会计部门账与财产物资保管部门账的核对

E.明细账与备查账的核对

答案:ABD

9.下列各项中,属于财务报表的有()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

E.附注

答案:ABCDE

10.下列各项中,影响企业营业利润的有()。

A.营业收入

B.管理费用

C.营业外收入

D.财务费用

E.所得税费用

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计是以货币为主要计量单位,运用专门方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。()

答案:正确

2.企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用历

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档