公司会计考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司会计考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能是()。

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.反映与控制

答案:A

2.下列项目中,属于流动资产的是()。

A.固定资产

B.长期股权投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

3.企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是()。

A.多栏式明细账

B.卡片式明细账

C.数量金额式明细账

D.横线登记式明细账

答案:A

4.下列各项中,不应计入营业外收入的是()。

A.债务重组利得

B.处置固定资产净收益

C.收发差错造成存货盘盈

D.确实无法支付的应付账款

答案:C

5.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当()。

A.确认当期财务费用

B.冲减当期主营业务收入

C.确认当期管理费用

D.确认当期主营业务成本

答案:A

6.某企业2019年12月31日“固定资产”科目余额为1000万元,“累计折旧”科目余额为300万元,“固定资产减值准备”科目余额为50万元。该企业2019年12月31日资产负债表“固定资产”的项目金额为()万元。

A.650

B.700

C.950

D.1000

答案:A

7.下列各项中,不属于留存收益的是()。

A.资本溢价

B.任意盈余公积

C.未分配利润

D.法定盈余公积

答案:A

8.某企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2019年6月建造厂房领用材料实际成本20000元,计税价格为24000元,该项业务应计入在建工程成本的金额为()元。

A.20000

B.23120

C.24000

D.27120

答案:A

9.企业采用支付手续费方式委托代销商品,委托方确认商品销售收入的时间是()。

A.签订代销协议时

B.发出商品时

C.收到代销清单时

D.收到代销款时

答案:C

10.下列各项中,不应在利润表“营业收入”项目列示的是()。

A.政府补助收入

B.设备安装劳务收入

C.代修品销售收入

D.固定资产出租收入

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于会计核算内容的有()。

A.资本、基金的增减

B.财务成果的计算和处理

C.款项和有价证券的收付

D.债权债务的发生和结算

答案:ABCD

2.下列各项中,影响固定资产折旧的因素有()。

A.固定资产原价

B.固定资产的预计使用寿命

C.固定资产预计净残值

D.已计提的固定资产减值准备

答案:ABCD

3.下列各项中,应计入财务费用的有()。

A.企业发行股票支付的手续费

B.企业支付的银行承兑汇票手续费

C.企业购买商品时取得的现金折扣

D.企业销售商品时发生的现金折扣

答案:BCD

4.下列各项中,应计入营业外支出的有()。

A.固定资产处置损失

B.存货自然灾害损失

C.无法查明原因的现金短缺

D.长期股权投资处置损失

答案:AB

5.下列各项中,属于所有者权益的有()。

A.盈余公积

B.实收资本

C.直接计入所有者权益的利得

D.坏账准备

答案:ABC

6.下列各项中,属于企业留存收益的有()。

A.法定盈余公积

B.任意盈余公积

C.未分配利润

D.资本公积

答案:ABC

7.下列各项中,应列入利润表“营业成本”项目的有()。

A.销售材料成本

B.无形资产处置净损失

C.固定资产盘亏净损失

D.经营出租固定资产折旧费

答案:AD

8.下列各项中,应确认为企业其他货币资金的有()。

A.企业持有的3个月内到期的债券投资

B.企业为购买股票向证券公司划出的资金

C.企业汇往外地建立临时采购专户的资金

D.企业向银行申请银行本票时拨付的资金

答案:BCD

9.下列各项中,应计入产品成本的有()。

A.生产设备计提的折旧费

B.生产产品耗用的材料成本

C.生产工人的薪酬

D.行政管理人员的薪酬

答案:ABC

10.下列各项中,影响企业营业利润的有()。

A.出售原材料损失

B.计提无形资产减值准备

C.公益性捐赠支出

D.出售交易性金融资产损失

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业在一定期间发生亏损,则企业在这一会计期间的所有者权益一定减少。()

答案:错误

2.企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产初始确认金额。()

答案:错误

3.企业采用计划成本对材料进行日常核算,应按月分摊发出材料应负担的成本差异,不应在季末或年末一次计算分摊。()

答案:正确

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档