- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025今日家政考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.家政服务中,清洁玻璃时应使用()工具效果较好。
A.普通抹布
B.玻璃刮
C.钢丝球
D.海绵
答案:B
2.清洗地毯上的果汁污渍,可先用()进行预处理。
A.白醋
B.酒精
C.洗洁精
D.漂白剂
答案:A
3.照顾婴幼儿时,给宝宝添加辅食应遵循()原则。
A.由多到少
B.由粗到细
C.由一种到多种
D.随时添加
答案:C
4.老人护理中,帮助长期卧床老人翻身的时间间隔一般为()。
A.1-2小时
B.3-4小时
C.4-5小时
D.5-6小时
答案:A
5.家政服务员在烹饪时,为了保证食品安全,蔬菜应浸泡()分钟以去除农药残留。
A.5-10
B.10-15
C.15-20
D.20-30
答案:D
6.擦拭家具时,对于木质家具应选用()清洁剂。
A.碱性
B.酸性
C.中性
D.强碱性
答案:C
7.清洗厨房炉灶上的油污,可使用()自制清洁剂。
A.牙膏和水
B.白醋和小苏打
C.酒精和水
D.洗洁精和漂白剂
答案:B
8.给老人洗澡时,水温应控制在()摄氏度左右。
A.30-35
B.35-40
C.40-45
D.45-50
答案:C
9.照顾孕妇时,应提醒孕妇每天保证()小时的睡眠时间。
A.6-7
B.7-8
C.8-9
D.9-10
答案:C
10.家政服务中,清洗窗帘时,对于轻薄的纱质窗帘应采用()清洗方式。
A.机洗
B.手洗
C.干洗
D.不用清洗
答案:B
11.婴幼儿的餐具消毒,可采用()方法。
A.开水煮沸
B.酒精擦拭
C.阳光暴晒
D.洗洁精清洗
答案:A
12.打扫卫生间时,为了有效去除异味,可在角落放置()。
A.茶叶
B.洋葱
C.柠檬片
D.活性炭
答案:D
13.照顾宠物时,给宠物洗澡的频率应根据()来确定。
A.宠物的大小
B.宠物的品种
C.宠物的活动量
D.以上都是
答案:D
14.家政服务员在熨烫衣物时,对于丝绸衣物应选择()档位。
A.高温
B.中温
C.低温
D.随意
答案:C
15.清洗洗衣机内部污垢,可使用()进行清洁。
A.洗衣粉
B.白醋和小苏打
C.洗洁精
D.消毒液
答案:B
16.照顾老人时,发现老人摔倒后首先要()。
A.立即扶起老人
B.询问老人情况
C.呼叫急救人员
D.检查老人有无外伤和骨折
答案:D
17.烹饪时,炒菜时油温过高容易产生()有害物质。
A.一氧化碳
B.苯并芘
C.二氧化硫
D.甲醛
答案:B
18.家政服务员在整理衣柜时,衣物应按照()进行分类存放。
A.颜色
B.季节
C.款式
D.以上都可以
答案:D
19.给婴幼儿换尿布时,应先()。
A.解开尿布
B.清洁宝宝臀部
C.准备好新尿布
D.让宝宝平躺
答案:C
20.打扫客厅时,对于沙发上的污渍,可使用()进行清洁。
A.专用沙发清洁剂
B.洗洁精
C.酒精
D.漂白剂
答案:A
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.家政服务的主要内容包括()。
A.家庭清洁
B.照顾婴幼儿
C.老人护理
D.烹饪服务
答案:ABCD
2.家庭清洁中,常用的清洁工具和用品有()。
A.扫帚
B.拖把
C.清洁剂
D.抹布
答案:ABCD
3.照顾婴幼儿时,需要注意的事项有()。
A.保证婴幼儿的安全
B.合理喂养
C.培养良好的生活习惯
D.关注婴幼儿的情绪
答案:ABCD
4.老人护理的要点包括()。
A.饮食护理
B.生活照料
C.心理关怀
D.康复护理
答案:ABCD
5.烹饪时,保证食品安全的措施有()。
A.选择新鲜的食材
B.生熟分开处理
C.彻底煮熟食物
D.保持厨房清洁
答案:ABCD
6.清洗不同材质的衣物时,应注意()。
A.选择合适的洗涤剂
B.控制洗涤温度
C.注意洗涤方式
D.避免衣物掉色
答案:ABCD
7.打扫卫生间时,需要重点清洁的部位有()。
A.马桶
B.洗手台
C.地面
D.镜子
答案:ABCD
8.照顾孕妇时,应提供的服务有()。
A.合理安排饮食
B.陪伴孕妇产检
C.帮助孕妇进行适当运动
D.给予心理支持
答案:ABCD
9.家政服务中,处理突发情况的原则有()。
A.冷静应对
B.及时求助
您可能关注的文档
- 2025宾馆考试题及答案资料.docx
- 2025机车点检考试题及答案.docx
- 2025化工方向考试题及答案.docx
- 2025装备制造考试题及答案.docx
- 2025渔业专员考试题及答案.docx
- 2025人员准入考试题及答案.docx
- 2025特工培训考试题及答案.docx
- 2025法工考试题及答案.docx
- 2025人事人员考试题及答案.docx
- 2025外交岗位考试题及答案.docx
- (新版)《无人机操控与维护》理论考试复习题库及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- (新版)caac无人机理论复习测试题(突破训练)附答案详解.docx
- (新版)AOPA无人机理论考试题库及参考答案详解(预热题).docx
- (新版)AOPA无人机考试理论题库一套附答案详解.docx
- (新版)caac无人机理论复习测试题含答案详解【典型题】.docx
- (新版)caac无人机理论复习测试题及答案详解(有一套).docx
- (新版)《无人机操控与维护》理论考试复习题库及答案详解【夺冠系列】.docx
- (新版)caac无人机理论复习测试题含答案详解(最新).docx
- (新版)(四级)无人机驾驶员(航拍)理论考试题库附参考答案详解【培优a卷】.docx
- (新版)caac无人机理论复习试题及参考答案详解(黄金题型).docx
最近下载
- 大龙潭、观音山风电场大龙潭光伏电站突发环境事件风险评估报告.pdf
- 2025年上海市高考英语一模试题分类汇编 专题7阅读六选四含详解.docx VIP
- 13-07-18循环水工厂化养殖可行性报告[1].docx
- 2023年福州市消防救援支队大学生政府专职储备干部招聘考试真题.docx VIP
- 营养评定量表PG-SGA.docx VIP
- 2025年卫生管理(副高)高级职称考试题库及答案 .pdf VIP
- 2025年高考英语试题测评学深度分析:从素养评价到教学转型.docx
- 临床检验标本采集规范 (3).ppt VIP
- 《乡村研学旅游指导师服务规范》.pdf VIP
- 天然气汽车知识讲座-CNG汽车安全应用和维护.ppt VIP
文档评论(0)