2025吕梁会计考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025吕梁会计考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列各项中,属于会计基本职能的是()

A.会计核算与会计预测

B.会计核算与会计决策

C.会计核算与会计监督

D.会计核算与会计分析

答案:C

2.企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入称为()

A.利润

B.资产

C.利得

D.收入

答案:D

3.下列会计科目中,属于负债类科目的是()

A.预收账款

B.预付账款

C.应收账款

D.累计折旧

答案:A

4.借贷记账法的记账规则是()

A.有借必有贷,借贷必相等

B.资产=负债+所有者权益

C.收入-费用=利润

D.所有账户本期借方发生额合计=所有账户本期贷方发生额合计

答案:A

5.企业购入原材料一批,取得的增值税专用发票上注明的价款为50000元,增值税税额为6500元,款项已通过银行存款支付,材料已验收入库。该业务的会计分录为()

A.借:原材料50000

应交税费——应交增值税(进项税额)6500

贷:银行存款56500

B.借:在途物资50000

应交税费——应交增值税(进项税额)6500

贷:银行存款56500

C.借:原材料56500

贷:银行存款56500

D.借:在途物资56500

贷:银行存款56500

答案:A

6.下列各项中,不属于期间费用的是()

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

7.企业计提短期借款利息时,应贷记的会计科目是()

A.短期借款

B.应付利息

C.财务费用

D.银行存款

答案:B

8.企业销售商品一批,售价为100000元,增值税税额为13000元,款项尚未收到。该业务应编制的记账凭证是()

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.以上均可

答案:C

9.下列各项中,属于账实核对的是()

A.总账与明细账核对

B.总账与日记账核对

C.银行存款日记账与银行对账单核对

D.会计部门的财产物资明细账与财产物资保管部门的有关明细账核对

答案:C

10.企业在财产清查中发现盘亏固定资产一台,其账面原价为50000元,已提折旧20000元,经批准后应计入营业外支出的金额为()元。

A.50000

B.30000

C.20000

D.70000

答案:B

11.资产负债表是反映企业()财务状况的报表。

A.某一特定日期

B.一定会计期间

C.某一特定时期

D.某一会计年度

答案:A

12.利润表是反映企业()经营成果的报表。

A.某一特定日期

B.一定会计期间

C.某一特定时期

D.某一会计年度

答案:B

13.下列各项中,不属于现金流量表中现金的是()

A.库存现金

B.银行存款

C.其他货币资金

D.三个月内到期的债券投资

答案:D

14.下列各项中,属于会计档案的是()

A.财务预算

B.财务计划

C.财务制度

D.会计凭证

答案:D

15.企业会计档案保管期限分为永久和定期两类,定期保管期限不包括()

A.3年

B.5年

C.10年

D.20年

答案:D

16.下列各项中,属于会计核算方法的是()

A.成本计算

B.财产清查

C.编制财务报表

D.以上都是

答案:D

17.下列各项中,不属于会计信息质量要求的是()

A.可靠性

B.相关性

C.重要性

D.可比性

E.实质重于形式

F.谨慎性

G.及时性

H.可理解性

I.权责发生制

答案:I

18.企业将融资租入的固定资产视为自有资产进行核算,体现了()质量要求。

A.可靠性

B.相关性

C.实质重于形式

D.谨慎性

答案:C

19.企业对可能发生的各项资产损失计提资产减值准备,体现了()质量要求。

A.可靠性

B.相关性

C.谨慎性

D.及时性

答案:C

20.下列各项中,属于会计等式的是()

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()

A.设置会计科目和账户

B.复式记账

C.填制和审核会计凭证

D.登记账簿

E.成本计算

F.财产清查

G.编制财务报表

答案:ABCDEFG

2.下列各项中,属于会计基本假设的有()

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档