电焊科目考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电焊科目考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种焊接方法不属于熔化焊?()

A.电弧焊

B.气焊

C.点焊

D.钎焊

答案:D

2.焊条电弧焊时,焊接电弧的温度可达()。

A.2000-3000℃

B.3000-6000℃

C.6000-8000℃

D.8000-10000℃

答案:C

3.在焊接过程中,对焊件进行不均匀加热和冷却,是产生()的主要原因。

A.焊接应力与变形

B.气孔

C.夹渣

D.未焊透

答案:A

4.焊条型号E4303中的“03”表示()。

A.焊条适用的焊接位置

B.药皮类型为钛钙型

C.焊接电流种类

D.焊条的抗拉强度

答案:B

5.焊接时,若从经济上考虑,选用下列哪种电源最合适?()

A.弧焊发电机

B.弧焊变压器

C.弧焊整流器

D.逆变焊机

答案:B

6.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数(如焊接电流、电弧电压等)的总称叫()。

A.焊接工艺

B.焊接参数

C.焊接热输入

D.焊接规范

答案:B

7.焊接接头根部预留间隙的作用是()。

A.防止烧穿

B.保证焊透

C.减少应力

D.提高效率

答案:B

8.下列哪种焊接缺陷属于平面型缺陷?()

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

D.未熔合

答案:C

9.焊条电弧焊时,电弧的静特性曲线在U形曲线的()。

A.下降段

B.水平段

C.上升段

D.任意段

答案:C

10.焊接过程中,熔化金属自坡口背面流出,形成穿孔的缺陷称为()。

A.未焊透

B.未熔合

C.烧穿

D.夹渣

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.焊接变形的基本形式有()。

A.收缩变形

B.角变形

C.弯曲变形

D.波浪变形

E.扭曲变形

答案:ABCDE

2.焊条的组成部分包括()。

A.焊芯

B.药皮

C.药芯

D.焊剂

E.保护气体

答案:AB

3.影响焊接接头性能的因素有()。

A.焊接材料

B.焊接方法

C.焊接工艺参数

D.焊接接头形式

E.焊件厚度

答案:ABCDE

4.下列焊接方法中,属于电弧焊的有()。

A.焊条电弧焊

B.埋弧焊

C.气体保护电弧焊

D.等离子弧焊

E.电渣焊

答案:ABCD

5.焊接过程中,防止气孔产生的措施有()。

A.选择合适的焊接材料

B.清理焊件表面

C.正确选择焊接工艺参数

D.加强保护

E.采用短弧焊接

答案:ABCDE

6.焊接质量检验包括()。

A.焊前检验

B.焊接过程中检验

C.焊后成品检验

D.焊件力学性能检验

E.焊件化学性能检验

答案:ABC

7.焊条电弧焊的焊接工艺参数主要有()。

A.焊条直径

B.焊接电流

C.电弧电压

D.焊接速度

E.焊接层数

答案:ABCDE

8.下列属于焊接应力的危害有()。

A.引起裂纹

B.降低结构承载能力

C.影响结构尺寸稳定性

D.造成焊件变形

E.影响焊件外观

答案:ABCD

9.按照焊接过程中金属所处的状态不同,焊接方法可分为()。

A.熔化焊

B.压力焊

C.钎焊

D.电弧焊

E.气焊

答案:ABC

10.焊接电弧由()组成。

A.阴极区

B.阳极区

C.弧柱区

D.电子发射区

E.离子发射区

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.焊接时,焊件的加热速度越快越好。(×)

2.焊条电弧焊时,可采用交流或直流电源。(√)

3.所有的焊接缺陷都会影响焊件的使用性能。(×)

4.焊接电流越大,焊接速度越快,则焊接热输入就越大。(×)

5.焊缝的余高越高越好。(×)

6.气焊与电弧焊相比,加热速度较慢。(√)

7.焊条的药皮只起保护作用。(×)

8.焊接变形是无法避免的。(×)

9.埋弧焊适合于全位置焊接。(×)

10.焊接接头的强度主要取决于焊缝金属的强度。(×)

四、简答题

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档