工程中级考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工程中级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种材料不属于常用建筑材料?

A.钢材B.塑料C.木材D.玻璃

答案:B

2.工程力学中,力的三要素不包括?

A.大小B.方向C.作用点D.作用线

答案:D

3.混凝土强度等级C30中,30表示?

A.抗压强度设计值B.抗压强度标准值

C.抗拉强度设计值D.抗拉强度标准值

答案:B

4.下列哪种基础属于浅基础?

A.桩基础B.沉井基础C.独立基础D.地下连续墙

答案:C

5.建筑施工中,“三宝”不包括?

A.安全帽B.安全带C.安全网D.安全鞋

答案:D

6.水准仪的主要功能是?

A.测量角度B.测量距离C.测量高差D.测量坐标

答案:C

7.钢筋的主要性能不包括?

A.强度B.塑性C.导热性D.韧性

答案:C

8.结构设计中,荷载的代表值不包括?

A.标准值B.组合值C.设计值D.准永久值

答案:C

9.以下哪种结构体系侧向刚度最大?

A.框架结构B.剪力墙结构C.框架-剪力墙结构D.筒体结构

答案:D

10.建筑工程施工质量验收的最小单位是?

A.分项工程B.分部工程C.检验批D.单位工程

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中常用的水泥品种有()

A.硅酸盐水泥B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:ABCD

2.以下属于结构承载能力极限状态的是()

A.结构构件达到最大承载能力

B.结构转变为机动体系

C.结构出现影响正常使用的变形

D.结构出现影响耐久性的局部损坏

答案:AB

3.土方工程施工中,常用的机械有()

A.推土机B.铲运机C.挖掘机D.起重机

答案:ABC

4.模板工程的基本要求有()

A.保证形状、尺寸准确B.有足够强度、刚度和稳定性

C.构造简单、装拆方便D.接缝严密、不漏浆

答案:ABCD

5.影响混凝土强度的因素有()

A.水泥强度等级B.水灰比C.骨料质量D.养护条件

答案:ABCD

6.以下属于钢结构连接方法的有()

A.焊接连接B.螺栓连接C.铆钉连接D.绑扎连接

答案:ABC

7.建筑施工安全检查的内容包括()

A.安全管理B.文明施工C.脚手架D.施工用电

答案:ABCD

8.工程建设标准按属性可分为()

A.技术标准B.管理标准C.工作标准D.质量标准

答案:ABC

9.建筑工程质量验收应划分为()

A.单位工程B.分部工程C.分项工程D.检验批

答案:ABCD

10.以下属于建筑节能措施的有()

A.外墙保温B.屋面保温C.节能门窗D.太阳能利用

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.工程结构的可靠性包括安全性、适用性和耐久性。()

答案:对

2.梁的正截面破坏形式有适筋破坏、超筋破坏和少筋破坏。()

答案:对

3.井点降水的目的是为了防止基坑边坡坍塌和使坑底的土消除了地下水位差引起的压力。()

答案:对

4.混凝土浇筑时,为避免发生离析现象,混凝土自高处倾落的自由高度不应超过3m。()

答案:错(应为2m)

5.钢筋的冷拉是在常温下对钢筋进行强力拉伸,以提高其屈服强度。()

答案:对

6.钢结构的安装顺序一般是先安装柱子,再安装梁,最后安装支撑系统。()

答案:对

7.建筑施工安全管理的方针是“安全第一、预防为主、综合治理”。()

答案:对

8.工程建设强制性标准必须执行,推荐性标准可以不执行。()

答案:错(推荐性标准自愿采用,但一旦采用必须执行)

9.分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。()

答案:对

10.建筑节能工程属于单位工程中的一个分部工程。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述混凝土浇筑的施工要点。

答案:浇筑前应检查模板、钢筋等;分层浇筑,控制高度;采用合适振捣设备确保密实;避免离析,自由倾落高度不超2m;连续浇筑,如必须间歇应控制时间;施工缝按规定处理。

2.简述结构设计的基本步骤。

答案:首先确定结构方案,然后进行荷载计算,接着依据规范进行结构内力分析,再根据内力结果进行构件截面设计与验算,最后进行构造设计,

文档评论(0)

资料大集合 + 关注
实名认证
文档贡献者

学东西不费劲,天天有收获

1亿VIP精品文档

相关文档