- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
双减考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.“双减”政策中的“减”主要针对的是()
A.学生作业总量和校外培训负担
B.教师教学压力和家长辅导负担
C.学校招生数量和考试次数
答案:A
2.“双减”政策的目标不包括()
A.有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担
B.提升学校教育质量
C.增加学生考试难度
答案:C
3.以下哪项不是“双减”政策下对学校的要求()
A.提升课堂教学质量
B.大量增加课后作业
C.提高课后服务水平
答案:B
4.在“双减”政策下,校外培训机构不得占用()组织学科类培训。
A.国家法定节假日、休息日及寒暑假期
B.工作日放学后
C.每天上午
答案:A
5.“双减”政策有助于促进()的全面发展。
A.学生
B.教师
C.家长
答案:A
6.以下关于“双减”政策下作业管理说法错误的是()
A.严禁给家长布置或变相布置作业
B.可随意布置超量作业
C.教师要指导学生在校内基本完成书面作业
答案:B
7.“双减”政策下,学校应如何对待考试()
A.减少考试次数,降低考试压力
B.增加考试次数,提高难度
C.只进行期末考试
答案:A
8.在“双减”背景下,课后服务主要内容不包括()
A.安排学生自主学习
B.统一大量补课
C.开展丰富多彩的科普、文体等社团活动
答案:B
9.“双减”政策下,对校外培训机构的培训时间限制主要是为了()
A.减轻学生校外培训负担
B.限制培训机构发展
C.减少教师校外兼职机会
答案:A
10.以下哪项体现了“双减”政策对教育公平的促进()
A.减少优质教育资源的集中
B.增加课外辅导的差异
C.提高学校的差异化收费
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.“双减”政策的主要措施包括()
A.全面压减作业总量和时长
B.提升学校课后服务水平
C.全面规范校外培训行为
D.增加考试难度
答案:ABC
2.以下属于“双减”政策下学校教育变革的有()
A.优化教学方式
B.强化教学管理
C.提升课堂效率
D.减少教师培训
答案:ABC
3.在“双减”政策下,课后服务可以开展哪些活动()
A.阅读指导
B.体育锻炼
C.艺术活动
D.学科竞赛辅导
答案:ABC
4.校外培训机构在“双减”政策下应遵守的规定有()
A.不得超前超标培训
B.不得进行虚假宣传
C.不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用
D.不得聘用在职教师
答案:ABCD
5.“双减”政策对家庭教育的影响包括()
A.引导家长树立正确的教育观念
B.促使家长更多关注孩子综合素质
C.减少家长的教育焦虑
D.让家长不再关注孩子学习
答案:ABC
6.以下哪些是“双减”政策下对教师的新要求()
A.提高作业设计质量
B.提升课堂教学能力
C.增加课后服务参与度
D.减少与家长的沟通
答案:ABC
7.为了落实“双减”政策,学校可以采取的评价方式有()
A.综合素质评价
B.过程性评价
C.终结性评价相结合
D.只看考试成绩
答案:ABC
8.“双减”政策下,有利于学生发展的方面有()
A.更多的自主时间
B.减轻学业压力
C.全面发展兴趣爱好
D.减少与同学交流机会
答案:ABC
9.以下关于“双减”政策中作业管理方面正确的是()
A.分层布置作业
B.弹性作业和个性化作业
C.机械重复作业
D.探究性作业
答案:ABD
10.在“双减”政策下,如何保障教育质量()
A.提高教师素质
B.优化课程设置
C.加强教育监管
D.增加学生负担
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.“双减”政策只针对小学生。(×)
2.校外培训机构在“双减”政策下可以随意定价收费。(×)
3.在“双减”政策下,学校可以随意增加考试次数。(×)
4.教师在“双减”政策下不需要布置作业了。(×)
5.“双减”政策有助于缓解家长的教育焦虑。(√)
6.课后服务在“双减”政策下是可有可无的。(×)
7.校外培训机构在“双减”政策下可以继续超前培训。(×)
8.“双减”政策下,学校只注重学生的成绩。(×)
9.教师在“双减”政策下只需要按部就班教学即可。(×)
10.“双减”政策下,所有校外培训机构都要关闭。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述“双减”政策下学校如何优化作业设计?
答案:学校应分层布置作业,满足不同层次学生需求;布置弹性作业,给予学生一定自主选择空间;设计个性化作业,结合学生兴趣爱好;增加探究性作业,培养学生思维能
您可能关注的文档
最近下载
- 《中华人民共和国农村土地承包法》培训解读课件.pptx VIP
- 新视野英语教程(第四版)读写教程3 Unit+2+PPT课件 .pptx VIP
- 2025年未来生涯发展报告书高三.pdf VIP
- 部编版语文九年级上册总复习8古诗文名句默写专题训练PPT课件.pptx VIP
- 给宝宝拍嗝的正确方法.pptx VIP
- 周炳坤激光原理课后习题答案 1-7.pdf VIP
- 一种隧道排水系统连杆浮球液位开关装置.pdf VIP
- 提高手卫生依从品管圈.ppt VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A 1a—1d课件+嵌入音频(共20张PPT)人教版英语八年级上册.pptx VIP
- 国开电大 可编程控制器应用实训 形考任务5实训报告 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)