线路工初级(理论)试题与答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

线路工初级(理论)试题与答案

一、单选题(共30题,每题1分,共30分)

1.题目:()一般由出入洞口、基础和洞身等组成

选项A、明洞

选项B、隧道

选项C、涵渠

选项D、涵洞

答案:D

答案解析:涵洞一般由出入洞口、基础和洞身等组成。隧道的组成部分与涵洞不同;涵渠通常是指有盖板的渠道;明洞是隧道的一种特殊形式,其组成部分也与一般描述的不同。所以答案选B。

2.题目:混凝土枕弹条Ⅱ型纵向防爬阻力为()kN。

选项A、16

选项B、22

选项C、20

选项D、18

答案:A

3.题目:在站内其他线路作业,躲避本线列车时,下道距离不小于().

选项A、500m

选项B、800m

选项C、1000m

选项D、1200m

答案:A

4.题目:()指一个企业在消费者和社会公众中所形成的总的印象和整体评价。

选项A、职工形象

选项B、企业形象

选项C、产品形象

选项D、营销形象

答案:B

答案解析:企业形象是指一个企业在消费者和社会公众中所形成的总的印象和整体评价。它涵盖了企业的各个方面,包括产品形象、职工形象、营销形象等,是这些方面的综合体现。产品形象主要侧重于产品给人的印象;职工形象是关于企业员工的形象;营销形象侧重于营销活动等方面的形象。而企业形象是一个更宏观、综合的概念,包含了企业整体在公众眼中的样子。

5.题目:60kg/m钢轨的夹板全长为()毫米。

选项A、1000mm

选项B、820mm

选项C、880mm

选项D、900mm

答案:B

答案解析:60kg/m钢轨的夹板全长为820mm以上,所以答案选B。

6.题目:并联电路可以起到()的作用。

选项A、分阻

选项B、分压

选项C、分相

选项D、分流

答案:D

答案解析:在并联电路中,各支路电压相等,干路电流等于各支路电流之和,所以并联电路可以起到分流的作用。而分压是串联电路的特点;分阻和分相不是并联电路的典型作用。

7.题目:()时,办理封锁施工手续,设置移动停车信号防护,施工封锁完毕放行列车或单机时速度正常,线路允许速度vmax160km/h地段放行列车或单机时首列速度不得超过160km/h。)

选项A、线路胀轨的紧急处理

选项B、成段更换道床

选项C、桥涵顶进

选项D、单根更换钢轨

答案:D

8.题目:在车站内使用单轨小车及人力推运的轻型车辆时,必须与车站值班员办理承认手续,并在其前后各()处显示停车手信号,随车移动,进行防护。

选项A、50m

选项B、150m

选项C、100m

选项D、200m

答案:A

9.题目:铺设在有砟桥上的混凝土桥枕平直段部分桥枕形式是一样的,从护轨内侧螺孔中心到枕端距离为()mm。

选项A、900

选项B、800

选项C、750

选项D、850

答案:D

答案解析:铺设在有砟桥上的混凝土桥枕,其平直段部分桥枕形式一致,从护轨内侧螺孔中心到枕端距离要求大于850mm。

10.题目:职业道德修养的学习主要是为获取形成良好的()所必须的知识。

选项A、职业道德素质

选项B、职业道德形象

选项C、职业道德风尚

选项D、职业道德品质

答案:D

答案解析:职业道德修养的学习主要是为了提升自身道德认知、培养道德情感、坚定道德意志等,从而形成良好的职业道德品质。职业道德素质是一个更宽泛的概念;职业道德形象侧重于外在表现;职业道德风尚是社会层面的风气,而学习职业道德修养主要聚焦于个人职业道德品质的塑造。

11.题目:用人单位自()起即与劳动者建立劳动关系。

选项A、劳动者领取工资之日

选项B、上级批准设立之日

选项C、用工之日

选项D、签订合同之日

答案:C

答案解析:根据《劳动合同法》规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用工之日是确定劳动关系起始的关键时间点,而非签订合同之日、上级批准设立之日或劳动者领取工资之日。

12.题目:()适用于坡度不陡于1:1的土质路堑边坡。

选项A、边坡渗沟

选项B、支撑渗沟

选项C、跌水沟

选项D、渗水隧洞

答案:A

13.题目:基本轨除承受车轮的垂直压力外,还与尖轨共同承受车轮的()水平推力。

选项A、纵向

选项B、横向

选项C、竖向

选项D、侧向

答案:B

14.题目:曲线的转向角和线路()相等。

选项A、水平角

选项B、坡度角

选项C、竖直角

选项D、中心角

答案:D

答案解析:曲线的转向角和线路中心角相等。曲线的转向角是指曲线在某一点处切线方向的变化角度,而线路中心角是指线路中心线在曲线上的转折角度,二者在数值上是相等的。坡度角与曲线的转向角度量的不是同一概念;竖直角是铅垂线与视线的夹角,与曲线转向角无关;水平角是测站点至两目标的方向线在水平面上投影的夹二面角,和曲线转向角也没有直接关系。

15.题目:多组捣固机械同时捣固时,前后距离应不小于(),走行应保持

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档