2025合川村官考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025合川村官考试题及答案

1.乡村振兴战略的总目标是()

A.农业农村现代化

B.产业兴旺

C.生态宜居

D.生活富裕

答案:A

2.农村土地承包经营权流转的主体是()

A.村集体

B.农户

C.乡镇政府

D.农业企业

答案:B

3.以下哪种农业经营模式不属于新型农业经营主体()

A.家庭农场

B.专业大户

C.传统散户

D.农民合作社

答案:C

4.农村基层党组织建设“五个好”目标不包括()

A.领导班子好

B.党员队伍好

C.经济发展好

D.工作机制好

答案:C

5.实施乡村振兴战略,要以()为重点,推进体制机制创新,强化乡村振兴制度性供给。

A.巩固和完善农村基本经营制度

B.深化农村土地制度改革

C.深入推进农村集体产权制度改革

D.完善农业支持保护制度

答案:A

6.农村饮水安全评价的“四项指标”不包括()

A.水量

B.水质

C.水价

D.用水方便程度

答案:C

7.以下哪种农作物不属于合川的特色农产品()

A.合川桃片

B.柠檬

C.葡萄

D.荔枝

答案:D

8.农村电商发展的关键因素不包括()

A.物流配送

B.网络覆盖

C.农产品产量

D.人才培养

答案:C

9.村级重大事项决策实行“四议两公开”,其中“四议”不包括()

A.党支部会提议

B.“两委”会商议

C.村民代表会议或村民会议决议

D.乡镇政府审议

答案:D

10.农村环境污染主要来源不包括()

A.农业面源污染

B.工业污染

C.生活污染

D.太空垃圾污染

答案:D

11.发展农村教育,要重点加强()

A.学前教育

B.义务教育

C.职业教育

D.高等教育

答案:B

12.农村社会保障体系不包括()

A.养老保险

B.医疗保险

C.失业保险

D.最低生活保障

答案:C

13.以下哪种活动不属于农村精神文明建设范畴()

A.举办文化节

B.开展道德模范评选

C.修建工厂

D.建设农家书屋

答案:C

14.促进农村一二三产业融合发展,要以()为核心。

A.农业

B.工业

C.服务业

D.旅游业

答案:A

15.农村宅基地“三权分置”中的“三权”是指()

A.所有权、资格权、使用权

B.所有权、承包权、经营权

C.占有权、使用权、收益权

D.处分权、收益权、使用权

答案:A

16.以下哪种农业技术不属于现代农业技术()

A.传统手工耕种

B.无人机植保

C.智能温室

D.精准农业

答案:A

17.加强农村法治建设,要重点开展()宣传教育。

A.刑法

B.民法

C.与农民生产生活密切相关的法律法规

D.国际法

答案:C

18.农村基础设施建设的重点不包括()

A.交通

B.通信

C.娱乐设施

D.水利

答案:C

19.乡村振兴战略中,生态宜居的关键是()

A.治理环境

B.发展绿色产业

C.加强生态保护与修复

D.建设美丽乡村

答案:C

20.以下哪种方式不是促进农民增收的有效途径()

A.发展特色农业

B.外出务工

C.减少农业投入

D.发展农村电商

答案:C

1.乡村振兴战略的总要求是()

A.产业兴旺

B.生态宜居

C.乡风文明

D.治理有效

E.生活富裕

答案:ABCDE

2.农村土地“三权分置”中的“三权”是指()

A.所有权

B.承包权

C.经营权

D.处置权

E.收益权

答案:ABC

3.新型农业经营主体包括()

A.家庭农场

B.专业大户

C.农民合作社

D.农业企业

E.农业社会化服务组织

答案:ABCD

4.农村基层党组织的主要职责包括()

A.宣传和贯彻执行党的路线方针政策

B.领导和推进村级民主选举、民主决策、民主管理、民主监督

C.加强党组织自身建设

D.讨论决定本村经济建设和社会发展中的重要问题

E.领导村民委员会、村集体经济组织和共青团、妇代会等群众组织

答案:ABCDE

5.农村生态环境问题主要有()

A.土壤污染

B.水污染

C.空气污染

D.垃圾堆积

E.生态破坏

答案:ABCDE

6.农村精神文明建设的主要内容包括()

A.思想道德建设

B.文化建设

C.民主法治建设

D.社会风尚建设

E.生态文明建设

答案:ABCD

7.促进农村一二三产业融合发展的模式有()

A.农业内部融合模式

B.产业链延伸模式

C.功能拓展模式

D.技术渗透模式

E.多业态复合模式

答案:ABCDE

8.农村基础设施建设包括()

A.交通设施

B

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档