- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程计量考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.工程计量的主要依据不包括()
A.工程设计图纸
B.工程变更通知
C.施工企业内部定额
D.合同文件
答案:C
2.下列哪种方法不属于工程计量的基本方法()
A.均摊法
B.凭据法
C.经验估计法
D.分解计量法
答案:C
3.对于大型土石方工程,通常采用()计量。
A.均摊法
B.断面法
C.图纸法
D.估价法
答案:B
4.工程计量一般由()完成。
A.业主
B.施工单位
C.监理工程师
D.设计单位
答案:C
5.在工程计量中,以下哪个时间点进行计量比较合适()
A.工程开工前
B.工程施工过程中
C.工程完工后
D.以上都不对
答案:B
6.以下关于工程计量的说法错误的是()
A.计量必须严格按照合同规定进行
B.计量的结果是支付工程价款的依据
C.计量可以随意调整
D.计量应准确、及时
答案:C
7.某分项工程采用单价合同,该分项工程的工程量为1000m3,合同单价为20元/m3,则该分项工程的合同价款为()元。
A.10000
B.20000
C.30000
D.40000
答案:B
8.工程计量的精度应达到()。
A.0.1%
B.0.5%
C.1%
D.2%
答案:C
9.对于混凝土工程的计量,一般按()计量。
A.体积
B.重量
C.面积
D.个数
答案:A
10.工程计量的目的不包括()
A.确定已完工程的数量
B.控制工程成本
C.为工程结算提供依据
D.确定工程质量
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程计量的依据包括()
A.质量合格证书
B.工程量计算规范
C.技术规范
D.施工图纸
E.造价管理机构发布的造价信息
答案:ABCD
2.以下属于工程计量的基本方法的有()
A.按月计量
B.按形象进度计量
C.按合同约定计量
D.均摊法
E.分解计量法
答案:DE
3.工程计量的作用有()
A.是工程付款和结算的依据
B.是约束承包商履行合同义务的手段
C.是控制项目投资支出的关键环节
D.有助于提高工程质量
E.可以缩短工程建设周期
答案:ABC
4.在工程计量中,下列哪些情况应予以计量()
A.符合合同文件要求的已完工程
B.经工程师确认的工程变更
C.承包商自己认为已完成的工程
D.超出合同范围的工程
E.未经验收的工程
答案:AB
5.以下关于工程计量的表述正确的有()
A.工程计量应按合同约定的方法进行
B.计量的对象是已完工程
C.计量结果应具有准确性
D.计量过程不需要工程师参与
E.计量周期可根据工程实际情况确定
答案:ABCE
6.工程计量时,需要考虑的因素有()
A.工程的难易程度
B.工程的地理位置
C.工程的质量情况
D.工程的工期要求
E.工程的安全情况
答案:AC
7.对于建筑安装工程,可采用()进行计量。
A.实物计量法
B.定额计量法
C.单价计量法
D.总价计量法
E.百分比计量法
答案:AC
8.工程计量的程序包括()
A.承包商报量
B.监理工程师审核
C.业主审批
D.三方共同计量
E.计量结果公示
答案:AB
9.以下属于工程计量中辅助计量方法的有()
A.抽样检验法
B.实地测量法
C.遥感计量法
D.经验判断法
E.理论计算法
答案:AB
10.影响工程计量准确性的因素有()
A.计量人员的素质
B.计量工具的精度
C.工程变更情况
D.施工环境的复杂性
E.合同条款的严密性
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程计量只能由监理工程师完成。()
答案:错误
2.工程计量的结果直接影响工程价款的支付。()
答案:正确
3.对于隐蔽工程,不需要进行计量。()
答案:错误
4.工程计量应按照施工企业自己制定的标准进行。()
答案:错误
5.均摊法适用于对稳定发生的费用的计量。()
答案:正确
6.工程计量可以在工程竣工后一次性完成。()
答案:错误
7.工程变更必然会导致工程计量的变化。()
答案:正确
8.只要是已完工程就可以进行计量。()
答案:错误
9.工程计量不需要考虑工程质量是否合格。()
答案:错误
10.工程计量的方法一经确定就不能更改。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述工程计量的基本原则。
答案:工程计量的基本原则包括:1.不符合合同文件要求的工程不予计量;
您可能关注的文档
最近下载
- 腾势-腾势X-产品使用说明书-经典版(插混)-QCJ6490ST6HEV-腾势X插电式混动SUV用户手册20191212.pdf VIP
- LCMS实用技术讲座.ppt VIP
- 变电站项目安全管理方案(范文模板).docx
- LC+LTCBDE:胆囊结石合并胆总管结石治疗的微创突破与临床价值探究.docx VIP
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 装载机结构及原理.ppt VIP
- 装载机基础知识.pptx VIP
- 微机原理与接口技术期末复习资料.pdf VIP
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)