- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
24点题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种动物是哺乳动物?()
A.金鱼B.青蛙C.猫D.蛇
2.10以内最大的质数是()
A.7B.8C.9D.10
3.下列哪个是中国的传统节日?()
A.圣诞节B.感恩节C.春节D.复活节
4.直角三角形的一个锐角是30°,另一个锐角是()
A.30°B.60°C.90°D.120°
5.声音在以下哪种介质中传播速度最快?()
A.空气B.水C.钢铁D.真空
6.“床前明月光”的下一句是()
A.疑是地上霜B.举头望明月C.低头思故乡D.春眠不觉晓
7.以下哪个是省力杠杆?()
A.镊子B.钓鱼竿C.瓶盖起子D.筷子
8.一年有()个大月。
A.5B.6C.7D.8
9.以下哪种颜色不属于三原色?()
A.红B.黄C.绿D.蓝
10.地球自转一圈的时间是()
A.一天B.一个月C.一年D.一周
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于水果的有()
A.苹果B.白菜C.香蕉D.土豆
2.下列属于中国古代四大名著的是()
A.《聊斋志异》B.《三国演义》C.《西游记》D.《水浒传》
3.以下哪些是描写春天的词语?()
A.骄阳似火B.春暖花开C.草长莺飞D.硕果累累
4.以下属于几何图形的有()
A.三角形B.圆形C.梯形D.长方形
5.以下哪些是新能源?()
A.太阳能B.煤炭C.风能D.石油
6.下列属于体育运动项目的有()
A.篮球B.绘画C.足球D.舞蹈
7.以下属于中国的省级行政区的有()
A.北京B.上海C.广州D.重庆
8.以下哪些是描写人物心情的词语?()
A.兴高采烈B.垂头丧气C.眉飞色舞D.怒气冲冲
9.以下属于昆虫的有()
A.蝴蝶B.蜘蛛C.蜜蜂D.蚂蚁
10.以下哪些是描写景色的诗句?()
A.飞流直下三千尺B.黄河远上白云间C.欲穷千里目D.处处闻啼鸟
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有的偶数都是合数。()
2.空气是一种单一的物质。()
3.1千克铁比1千克棉花重。()
4.三角形的内角和是180°。()
5.小明的生日是2月30日。()
6.英语中“goodbye”是“你好”的意思。()
7.放大镜的镜片是凹透镜。()
8.平行四边形的对边相等。()
9.端午节是为了纪念李白。()
10.0除以任何数都得0。()
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述植物的光合作用及其意义。
答案:光合作用是绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并释放出氧气的过程。意义在于制造有机物、释放氧气,为自身和其他生物提供食物和氧气,维持碳-氧平衡。
2.写出长方形和正方形的周长公式。
答案:长方形周长公式:C=2×(a+b)(C表示周长,a表示长,b表示宽);正方形周长公式:C=4×a(C表示周长,a表示边长)。
3.简述中国的地理位置。
答案:中国位于亚洲东部,太平洋西岸。领土大部分位于北温带,小部分在热带,没有寒带。
4.简述如何预防近视。
答案:保持正确读写姿势,眼与书距离33厘米左右;控制用眼时间,避免长时间用眼;多参加户外活动;定期检查视力;注意用眼环境光线适宜等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论互联网对人们生活的影响。
答案:互联网带来便利,如信息获取、沟通交流、线上购物等。但也有弊端,如信息真假难辨、沉迷网络影响健康、隐私易泄露等,我们要合理利用。
2.讨论在团队合作中,如何发挥个人优势。
答案:首先要了解自身优势,在团队中主动承担相关任务。积极与成员沟通,分享经验,带动他人共同进步,为团队目标努力,实现优势互补。
3.讨论环境保护的重要性及我们能做什么。
答案:环境保护关乎人类生存发展,能维护生态平衡,提供资源。我们可以从身边小事做起,如节约水电、绿色出行、垃圾分类等。
4.讨论学习一门新语言的有效方法。
答案:制定合理学习计划,多听多说培养语感,比如看外语电影、听广播。掌握语法规则,积累词
您可能关注的文档
最近下载
- 湖北省武汉市十一初级中学2024-2025学年七年级上学期10月月考英语试卷(含答案,无听力音频听力原文).pdf VIP
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.docx VIP
- 《“探界者”钟扬》精品教案精品教案.doc VIP
- 知识点汇总_古代汉语.pdf VIP
- 活动执行质量保障措施方案.pdf VIP
- 2024年新课标人教版小学体育水平三全册教案.docx
- 2025年注册安全工程师《法律法规》30个必考点终极预测与高仿真模拟题库.pdf
- 2024-2025学年初中数学六年级上册(2024)鲁教版(五四学制)(2024)教学设计合集.docx
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.pdf VIP
- T_ZBXH 141-2025 甜菜旋幽夜蛾防控技术规程.pdf VIP
文档评论(0)