- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃省天水市事业单位工勤技能考试题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)
1.2024年10月,习近平总书记在甘肃考察时强调,要把()作为新时代甘肃高质量发展的最大机遇,构建“一核三带”区域发展格局。
A.黄河流域生态保护和高质量发展
B.西部大开发形成新格局
C.“一带一路”建设
D.新时代推进西部大开发
答案:A
2.天水市地处甘肃省东南部,是关中平原城市群重要节点城市,其境内的世界文化遗产是()。
A.莫高窟
B.麦积山石窟
C.炳灵寺石窟
D.榆林窟
答案:B
3.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:B
4.下列公文文种中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关询问的是()。
A.请示
B.报告
C.函
D.意见
答案:B
5.2024年中央经济工作会议提出,要加快新型基础设施建设,其中“东数西算”工程中,甘肃枢纽节点的核心区域是()。
A.兰州新区
B.天水经济技术开发区
C.酒泉新能源基地
D.庆阳数据中心集群
答案:A
6.下列选项中,属于《民法典》规定的用益物权的是()。
A.抵押权
B.质权
C.地役权
D.留置权
答案:C
7.天水市的市花是()。
A.月季
B.牡丹
C.菊花
D.丁香
答案:B
8.事业单位工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为()个等级。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
9.下列关于职业道德的说法,错误的是()。
A.职业道德具有行业性
B.职业道德的核心是服务群众
C.职业道德是长期职业实践中形成的
D.职业道德的基本要求是爱岗敬业
答案:D(注:职业道德基本要求是爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会)
10.2024年天水市《政府工作报告》提出,要打造“五强”产业集群,其中“装备制造强”的核心企业是()。
A.华天电子
B.星火机床
C.长城电工
D.海林中科
答案:B
11.下列不属于工勤技能岗位基本职责的是()。
A.设备操作与维护
B.后勤保障服务
C.政策制定与执行
D.环境卫生管理
答案:C
12.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动者每日工作时间不超过8小时,平均每周工作时间不超过()小时。
A.36
B.40
C.44
D.48
答案:C
13.天水市位于()流域,是黄河上游重要的生态屏障。
A.长江
B.黄河
C.珠江
D.淮河
答案:B
14.公文的成文日期应当用()标注。
A.阿拉伯数字
B.汉字小写
C.汉字大写
D.罗马数字
答案:A
15.下列能源中,属于可再生能源的是()。
A.煤炭
B.天然气
C.太阳能
D.石油
答案:C
16.事业单位工勤技能人员年度考核结果分为()四个等次。
A.优秀、合格、基本合格、不合格
B.优秀、良好、合格、不合格
C.合格、基本合格、不合格、差
D.优秀、合格、不合格、差
答案:A
17.天水市的“伏羲庙”是祭祀中华人文始祖伏羲的场所,被称为()。
A.“天下第一庙”
B.“华夏第一庙”
C.“中华第一庙”
D.“人文第一庙”
答案:B
18.下列选项中,属于行政处分的是()。
A.警告
B.罚款
C.拘留
D.没收违法所得
答案:A
19.工勤技能岗位人员在职业技能等级认定中,初级工对应()级。
A.五
B.四
C.三
D.二
答案:A
20.2024年天水市重点推进的“十大生态项目”中,涉及渭河流域综合治理的是()。
A.麦积山景区提升工程
B.藉河生态环境综合治理三期
C.秦州南山万亩森林建设
D.清水县温泉度假区开发
答案:B
21.下列关于计算机病毒的说法,正确的是()。
A.计算机病毒是一种硬件故障
B.计算机病毒可以通过网络传播
C.安装杀毒软件后不会感染病
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省卫生类事业单位公开招聘(医学影像)精练题(附答案).docx
- 2025年甘肃省武威市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省武威市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省武威市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省张掖市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省张掖市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省张掖市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省政府采购评审专家考试测试题及答案.docx
- 2025年甘肃省政府采购评审专家考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx
文档评论(0)