- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省广州市事业单位工勤技能考试题库(含答案)
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()。
A.全面深化改革
B.高质量发展
C.共同富裕
D.科技创新
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,民事法律行为有效的条件不包括()。
A.行为人具有相应的民事行为能力
B.意思表示真实
C.不违反法律、行政法规的强制性规定
D.行为后果由第三人承担
答案:D
3.广州市2023年地区生产总值(GDP)约为()。
A.2.8万亿元
B.3.1万亿元
C.3.5万亿元
D.4.0万亿元
答案:B(注:2023年广州市GDP约3.12万亿元)
4.公文的发文字号正确格式是()。
A.穗府〔2024〕15号
B.穗府(2024)15号
C.穗府〔2024〕第15号
D.穗府2024年15号
答案:A
5.事业单位工勤技能岗位的基本职责不包括()。
A.设备维护与操作
B.后勤服务保障
C.制定单位发展战略
D.执行安全规范
答案:C
6.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或1年内累计旷工超过30个工作日的,单位可解除聘用合同。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:C
7.广州市的市花是()。
A.木棉花
B.紫荆花
C.牡丹花
D.菊花
答案:A
8.下列不属于工勤技能岗位职业道德要求的是()。
A.精益求精
B.敷衍塞责
C.安全第一
D.服务意识
答案:B
9.电气设备发生火灾时,正确的灭火方法是()。
A.用水直接扑灭
B.使用干粉灭火器
C.用泡沫灭火器
D.用沙土覆盖
答案:B
10.广东省推进“百县千镇万村高质量发展工程”的核心目标是()。
A.提升城市GDP总量
B.促进城乡区域协调发展
C.扩大工业用地规模
D.增加人口流入
答案:B
11.公文的主送机关是指()。
A.公文的受理机关
B.公文的撰写机关
C.公文的抄送机关
D.公文的审核机关
答案:A
12.下列属于广州市国家级非物质文化遗产的是()。
A.广绣
B.川剧变脸
C.苏州评弹
D.景德镇陶瓷
答案:A
13.工勤技能岗位人员在操作大型设备前,必须首先()。
A.检查设备电源是否开启
B.熟悉操作手册并进行安全培训
C.直接启动设备测试
D.联系上级领导批准
答案:B
14.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动者每日工作时间不超过()小时,平均每周不超过44小时。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:C
15.广州市城市更新的基本原则是()。
A.大拆大建
B.留改拆并举,以保留保护为主
C.优先开发商业用地
D.减少居住用地比例
答案:B
16.下列哪项不属于事业单位工勤技能岗位的考核内容()。
A.操作技能熟练度
B.服务对象满意度
C.政治理论水平
D.个人社交能力
答案:D
17.灭火器的压力表指针指向红色区域时,表示()。
A.压力正常
B.压力不足
C.压力过高
D.无法判断
答案:B
18.广州市推动数字经济发展的核心载体是()。
A.天河中央商务区
B.广州人工智能与数字经济试验区
C.南沙自由贸易区
D.白云国际机场
答案:B
19.工勤技能岗位人员在维修公共设施时,发现安全隐患应()。
A.自行处理后再报告
B.立即停止作业并向上级报告
C.继续作业,完成后再处理
D.忽略隐患,按原计划维修
答案:B
20.下列公文文种中,适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神的是()。
A.通知
B.通报
C.报告
D.请示
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.党的二十大报告提出的“三个务必”包括()。
A.务必不忘初心、牢记使命
B.务必谦虚谨慎、艰苦奋斗
C.务必敢于斗争、善于斗争
D.务必改革开放、创新发展
答案:ABC
2.根据《事业
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省广州市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省河源市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省河源市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省河源市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省惠州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省惠州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省江门市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省江门市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省江门市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省揭阳市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)