- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河北省邢台市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()。
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
2.根据《民法典》规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
3.邢台市历史文化悠久,被誉为“邢窑白瓷”的发源地,邢窑白瓷鼎盛于()。
A.汉代
B.唐代
C.宋代
D.元代
答案:B
4.事业单位工作人员年度考核的结果不包括()。
A.优秀
B.合格
C.基本合格
D.良好
答案:D
5.下列属于宏观经济政策中“紧缩性财政政策”手段的是()。
A.降低税率
B.增加政府购买
C.减少财政支出
D.降低存款准备金率
答案:C
6.工勤技能岗位工作人员在执行公务时,遇到服务对象情绪激动并试图干扰正常工作,正确的处理方式是()。
A.立即报警并终止服务
B.保持冷静,耐心倾听诉求,引导其理性表达
C.直接拒绝沟通,要求其离开
D.与其争执,强调自身权限
答案:B
7.公文写作中,“请示”应当()。
A.一文多事
B.只送一个主送机关
C.同时抄送下级机关
D.事后行文
答案:B
8.邢台市地处华北平原,属于()气候类型。
A.热带雨林
B.温带季风
C.地中海
D.高原山地
答案:B
9.设备维护中,发现电路短路应首先()。
A.用手直接断开电线
B.关闭电源总闸
C.用水泼洒降温
D.呼叫同事协助
答案:B
10.下列关于事业单位工勤技能岗位职业守则的表述,错误的是()。
A.遵守纪律,保守单位机密
B.注重效率,可忽略操作规范
C.团结协作,维护集体荣誉
D.服务群众,树立良好形象
答案:B
11.2023年我国首次实现量子计算原型机“九章三号”量子计算优越性,其核心技术属于()领域。
A.生物技术
B.新材料
C.信息技术
D.新能源
答案:C
12.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
13.驾驶机动车通过没有交通信号灯的交叉路口时,应当()。
A.加速抢行
B.减速慢行,让行人和优先通行的车辆先行
C.鸣笛催促其他车辆
D.随意变道
答案:B
14.下列不属于工勤技能岗位常见安全隐患的是()。
A.设备未定期检修
B.操作流程规范张贴清晰
C.消防通道被杂物堵塞
D.工作人员未佩戴防护装备
答案:B
15.邢台市某事业单位后勤部门需采购一批办公桌椅,应采用的政府采购方式是()。
A.单一来源采购
B.竞争性谈判
C.公开招标(预算金额达到公开招标数额标准)
D.询价
答案:C(注:若预算达到公开招标标准,应优先采用公开招标)
16.下列关于职业道德的表述,正确的是()。
A.职业道德只适用于特定行业
B.职业道德是法律的强制要求
C.职业道德的核心是服务群众、奉献社会
D.职业道德与个人利益无关
答案:C
17.公文的成文日期应使用()。
A.阿拉伯数字
B.汉字小写
C.汉字大写
D.英文数字
答案:A
18.设备操作中,“三检制”指的是()。
A.自检、互检、专检
B.日检、周检、月检
C.维修检、保养检、运行检
D.个人检、班组检、部门检
答案:A
19.下列属于邢台市非物质文化遗产的是()。
A.京剧
B.武强年画
C.邢台梅花拳
D.吴桥杂技
答案:C
20.事业单位工勤技能岗位考核的重点是()。
A.学历层次
B.工作实绩
C.人际关系
D.年龄资历
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分。每题至少有2个正确选项,多选、少选、错选均不得分)
1.党的二十大报告提出的“三个务必”包括()。
A.务必不忘初心、牢记使命
B.务必谦虚谨慎、艰苦奋斗
C.务必敢
您可能关注的文档
- 2025年焊工中高级考试题库及答案.docx
- 2025年焊工中级工试题及答案.docx
- 2025年焊工中级技能考试模拟试题集及答案.docx
- 2025年焊工中级模拟试题及答案.docx
- 2025年焊工中级试题及答案.docx
- 2025年焊工中级职业资格考试真题与模拟题库(附答案+解析).docx
- 2025年焊工资格(安监局)考试题库及参考答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能证全国考试题库(含答案).docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题附答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题含答案.docx
- 2025年河北省邢台市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年河北省邢台市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年河北省张家口市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年河北省张家口市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年河北省张家口市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试测试题及答案.docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库附含答案.docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试真题含答案.docx
文档评论(0)