- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河北省政府采购评审专家考试练习题含答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分。每题只有1个正确选项)
1.根据《政府采购评审专家管理办法》,评审专家抽取时间原则上应当在开标前()内,特殊情况不得超过开标前()。
A.4小时;12小时
B.半天;1天
C.1天;2天
D.2天;3天
答案:C
2.某政府采购项目采用竞争性磋商方式,磋商文件规定“中小企业报价给予10%的价格扣除”。供应商A为中型企业,其联合体内包含一家小型企业(占比30%),则A的报价扣除比例应为()。
A.0%
B.3%
C.10%
D.由评审委员会裁定
答案:A(联合体中中小企业合同金额占比需达到30%以上方可享受扣除,本题未明确合同金额占比,仅人员占比不适用)
3.政府采购项目评审中,发现供应商B的投标文件中“技术参数响应表”与“技术方案”部分关于关键参数的描述矛盾,评审委员会应()。
A.以响应表为准
B.以技术方案为准
C.要求供应商澄清
D.认定为无效投标
答案:C(根据87号令第五十一条,对含义不明确的内容可要求澄清)
4.政府采购进口产品审核中,以下情形可批准采购进口产品的是()。
A.国内产品技术指标无法满足项目核心需求
B.国内产品价格高于进口产品30%
C.采购人偏好进口品牌
D.国内有同类产品但未列入政府采购目录
答案:A(依据《政府采购进口产品管理办法》,需国内无法满足需求)
5.某货物采购项目预算200万元,采用公开招标,投标截止后仅2家供应商提交投标文件,正确处理方式是()。
A.直接转为竞争性谈判
B.延长投标截止时间重新招标
C.经财政部门批准后继续开标
D.作废标处理,重新组织采购
答案:D(87号令第四十三条,不足3家应废标重新采购)
6.评审专家张某在某项目评审中发现供应商C与自己担任独立董事的企业存在竞争关系,正确做法是()。
A.继续评审,因未直接关联
B.向采购人书面说明后退出
C.当场提出回避并离开评审现场
D.完成评审后向财政部门报备
答案:C(《政府采购法实施条例》第九条,与供应商存在利害关系应主动回避)
7.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物,在不改变合同其他条款的前提下,追加金额不得超过原合同金额的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B(《政府采购法》第四十九条)
8.采用综合评分法的货物项目,价格分占比最低不得低于()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B(87号令第五十五条)
9.供应商对采购文件提出质疑的,应当在()提出。
A.投标截止时间前7个工作日
B.投标截止时间前15个工作日
C.收到采购文件后3个工作日
D.评审结果公示前3个工作日
答案:A(《政府采购质疑和投诉办法》第十条)
10.评审专家王某在评审中发现采购文件存在重大歧义,可能影响公平竞争,正确处理方式是()。
A.按照通常理解评审
B.停止评审并通知采购人修改文件
C.集体讨论后调整评分标准
D.向财政部门报告
答案:B(《政府采购评审专家管理办法》第二十二条,应停止评审并通知采购人处理)
11.某服务类项目采用竞争性谈判,谈判小组由3人组成,其中技术专家2名、经济专家1名。以下符合要求的是()。
A.技术专家均为某高校教授(与采购人无关联)
B.经济专家为采购人财务科长
C.技术专家1名为采购人下属单位员工
D.谈判小组组长由采购人代表担任
答案:A(评审专家需独立,采购人代表不得超过1/3,本题3人小组中采购人代表最多1名)
12.电子评审系统中,供应商D因CA证书失效导致投标文件未按时解密,正确处理是()。
A.允许使用备用介质解密
B.视为撤回投标文件
C.由采购人协助解密
D.认定为无效投标
答案:B(《电子招标投标办法》第三十一条,未解密视为撤回)
13.政府采购项目预算执行中,因政策调整导致采购标的技术标准提高,需追加预算50万元(原预算200万元),正确程序是()。
A.采购人直接调整预算并实施
B.报财政部门批准后调整
C.重新编制采购计划并备案
D.与供应商协商变更合同
答案:B(《预算法实施条例》第六十八条,超预算需财政部门批准)
14.评审专家李某在某项目中未按采
您可能关注的文档
- 2025年焊工中高级考试题库及答案.docx
- 2025年焊工中级工试题及答案.docx
- 2025年焊工中级技能考试模拟试题集及答案.docx
- 2025年焊工中级模拟试题及答案.docx
- 2025年焊工中级试题及答案.docx
- 2025年焊工中级职业资格考试真题与模拟题库(附答案+解析).docx
- 2025年焊工资格(安监局)考试题库及参考答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能证全国考试题库(含答案).docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题附答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题含答案.docx
- 2025年河北省政府采购评审专家考试真题库(带答案).docx
- 2025年河北特岗教师招聘考试教育基础知识模拟题及答案.docx
- 2025年河北卫生系统招聘考试(护理学)练习题及答案.docx
- 2025年河南省法院书记员招聘笔试题库附答案.docx
- 2025年河南省法院书记员招聘考试笔试试题含答案.docx
- 2025年河南省辅警笔试试题含答案.docx
- 2025年河南省公务员考试《公安基础知识》专业考试真题及解析.docx
- 2025年河南省焦作市电梯作业特种设备安全管理人员A测试题(附答案).docx
- 2025年河南省汽车驾驶员高级理论知识考试试卷带解析及答案.docx
- 2025年河南省人民法院聘用书记员考试试题及答案.docx
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)