- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河南省政府采购评审专家考试题库附含答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题只有一个正确选项)
1.根据《政府采购法实施条例》,政府采购工程依法不进行招标的,应当采用的采购方式是()。
A.竞争性谈判
B.单一来源采购
C.询价
D.竞争性磋商
答案:A
2.河南省2025年省级政府采购货物和服务项目公开招标数额标准为()。
A.100万元
B.200万元
C.300万元
D.400万元
答案:B(注:根据河南省财政厅2024年发布的《关于调整省级政府采购公开招标数额标准的通知》,2025年货物、服务类公开招标数额标准调整为200万元)
3.评审专家发现采购文件存在歧义、重大缺陷导致评审工作无法进行时,正确的处理方式是()。
A.直接修改采购文件继续评审
B.停止评审并书面报告采购人或采购代理机构
C.与其他专家协商后自行调整评审标准
D.要求采购人现场解释后继续评审
答案:B(依据《政府采购评审专家管理办法》第十六条)
4.某政府采购项目预算金额为500万元,投标保证金的最高限额应为()。
A.5万元
B.10万元
C.15万元
D.20万元
答案:B(《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十八条规定,投标保证金不得超过采购项目预算金额的2%,500万×2%=10万元)
5.采用综合评分法的政府采购项目,价格分的权重最低不得低于()。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:C(87号令第五十五条规定,货物项目的价格分占比不得低于30%;服务项目不得低于10%,但此处题干未明确类型,默认货物项目最低30%)
6.评审过程中,供应商提供的样品与投标文件描述不一致时,评审专家应()。
A.以投标文件描述为准
B.以样品实际情况为准
C.要求供应商书面澄清
D.视为无效投标
答案:B(《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十二条规定,评审时以投标文件为准,但样品作为证明材料的,应以实际提供的样品为准)
7.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物,在不改变合同其他条款的前提下,追加金额不得超过原合同金额的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B(《政府采购法》第四十九条)
8.评审专家因突发疾病无法继续评审时,正确的处理程序是()。
A.由采购人代表临时替代
B.经采购人同意后由代理机构人员替代
C.重新抽取专家继续评审
D.终止评审并重新组织采购活动
答案:C(《政府采购评审专家管理办法》第二十条规定,出现评审专家缺席、回避等情形导致评审委员会组成不符合规定的,采购人或代理机构应重新抽取专家,已完成的评审部分无效)
9.某项目采用竞争性谈判方式采购,谈判小组由3人组成,其中专家2名、采购人代表1名,该组成()。
A.合法,符合人数及专家比例要求
B.不合法,专家人数应不少于2/3
C.不合法,总人数应为5人以上单数
D.合法,竞争性谈判小组人数无特殊要求
答案:B(《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第七条规定,竞争性谈判小组由3人以上单数组成,其中评审专家人数不得少于成员总数的2/3)
10.供应商对采购结果提出质疑的,应当在知道或应当知道其权益受到损害之日起()个工作日内提出。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:C(《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十条)
11.评审专家在评审活动中,发现供应商的报价明显低于其他供应商且无法提供合理说明时,应()。
A.直接认定为无效投标
B.要求供应商在评标现场书面澄清
C.建议采购人废标
D.按最低报价计算价格分
答案:B(87号令第六十条规定,评标委员会认为投标人的报价明显低于其他通过符合性审查投标人的报价,有可能影响产品质量或不能诚信履约的,应当要求其在评标现场合理的时间内提供书面说明,必要时提交相关证明材料)
12.政府采购信息公告的主要平台是()。
A.中国政府采购网及地方分网
B.省级财政部门门户网站
C.采购代理机构自有网站
D.省级公共资源交易中心网站
答案:A(《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)第五条)
13.评审专家的劳务报酬标准由()制定。
A.财政部
B.省级财政部门
C.地市级
您可能关注的文档
- 2025年焊工中高级考试题库及答案.docx
- 2025年焊工中级工试题及答案.docx
- 2025年焊工中级技能考试模拟试题集及答案.docx
- 2025年焊工中级模拟试题及答案.docx
- 2025年焊工中级试题及答案.docx
- 2025年焊工中级职业资格考试真题与模拟题库(附答案+解析).docx
- 2025年焊工资格(安监局)考试题库及参考答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能证全国考试题库(含答案).docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题附答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题含答案.docx
- 2025年河南省政府采购评审专家考试真题含答案.docx
- 2025年河南省政府采购评审专家考试真题库(带答案).docx
- 2025年河南省周口市导游资格全国导游基础知识模拟题(附答案).docx
- 2025年河南省周口市电梯作业特种设备安全管理人员A真题及答案.docx
- 2025年河南省周口市辅警协警笔试模拟题(附答案).docx
- 2025年河南省周口市公务员省考公共基础知识模拟题(附答案).docx
- 2025年河南省周口市国家公务员行政职业能力测验模拟题(附答案).docx
- 2025年河南省驻马店市辅警协警笔试模拟题(附答案).docx
- 2025年河南省驻马店市公务员省考公共基础知识模拟题(附答案).docx
- 2025年河南省驻马店市国家公务员行政职业能力测验模拟题(附答案).docx
最近下载
- 《贵州省建筑工程2016版计价》.PDF
- 2025年教师招聘考试教育学心理学试题真题答案.doc VIP
- 6. 推动形成全面对外开放新局面(精品课件)-【中职专用】高一思想政治《中国特色社会主义》同步课堂精品课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 小学英语课堂中自制教具的制作及使用的研究.pptx VIP
- 呼吸系统疾病与营养介绍.ppt VIP
- 修改密码步骤.docx VIP
- NORDICTRACK ® COMMERCIAL 1750型跑步机使用说明.pdf
- (必会)公路水运工程试验检测师《公共基础》近年考试真题题库汇总(300题).docx VIP
- 南昌市公安局2025年下半年招聘省级留置 看护辅警【320人】笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025黑龙江佳木斯市卫生健康委事业单位公开招聘编外聘用工作人员162人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
文档评论(0)