安全法的考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全法的考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.《安全生产法》规定的安全生产管理方针是()

A.安全第一、预防为主

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全为了生产,生产必须安全

答案:B

2.生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。

A.主要负责人

B.安全管理人员

C.职工

答案:A

3.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

答案:C

4.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,()停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

A.无权

B.有权

C.不得

答案:B

5.新、改、扩建项目的安全设施投资应当纳入()。

A.企业成本

B.安措经费

C.建设项目概算

答案:C

6.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。

A.安全宣传标语

B.安全警示标志

C.安全通知

答案:B

7.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可()。

A.上岗作业

B.独立作业

C.从事相关工作

答案:A

8.安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合国家标准或者()。

A.行业标准

B.地方标准

C.企业标准

答案:A

9.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定()。

A.应急预案

B.管理制度

C.防范措施

答案:A

10.安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门对生产经营单位实施监督管理职责时,必须遵循()的原则。

A.坚持“有法必依、执法必严、违法必究”

B.坚持“安全第一,预防为主,综合治理”

C.坚持行为监察与技术监察相结合

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持()的方针。

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.防治结合

答案:ABC

2.生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的()等内容。

A.责任人员

B.责任范围

C.考核标准

D.工作内容

答案:ABC

3.生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入,由生产经营单位的()予以保证,并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。

A.决策机构

B.主要负责人

C.个人经营的投资人

D.财务部门

答案:ABC

4.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施,必须与主体工程()。

A.同时设计

B.同时施工

C.同时投入生产和使用

D.同时验收

答案:ABC

5.安全设备的(),应当符合国家标准或者行业标准。

A.设计

B.制造

C.安装

D.使用

答案:ABCD

6.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的()。

A.安全生产规章制度

B.安全操作规程

C.事故应急处理措施

D.安全生产法律法规

答案:ABC

7.从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出()。

A.批评

B.检举

C.控告

D.建议

答案:ABCD

8.生产经营单位不得因从业人员对本单位安全生产工作提出()或者拒绝违章指挥、强令冒险作业而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。

A.批评

B.检举

C.控告

D.建议

答案:ABC

9.重大危险源,是指长期地或者临时地()危险物品,且危险物品的数量等于或者超过临界量的单元(包括场所和设施)。

A.生产

B.搬运

C.使用

D.储存

答案:ABCD

10.负有安全生产监督管理职责的部门依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定,生产经营单位应当依法执行,及时消除事故隐患。

A.停产停业

B.停止施工

C.停止使用相关设施或者设备

D.关闭

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.生产经营单位委托依法设立的为安全生产提供技术、管理服务的机构提供安全生产技术、管理服务的,保证安全生产的责任仍由本单位负责。()

答案:√

2.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责。()

答案:√

3.生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入,由生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人予以保证,并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。()

答案:√

4.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档