安全考试题试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全考试题试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的方针是()

A.质量第一B.安全第一,预防为主,综合治理C.生产必须安全

答案:B

2.火灾初期阶段是扑救火灾()的时机。

A.最不利B.最有利C.无所谓

答案:B

3.安全色中红色表示()

A.禁止、停止B.警告C.指令

答案:A

4.电气设备着火时,应首先()

A.用水灭火B.用灭火器灭火C.切断电源

答案:C

5.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.3

答案:C

6.进入受限空间作业必须采取()措施。

A.通风B.防火C.防盗

答案:A

7.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4

答案:A

8.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃液体火灾()

A.二氧化碳灭火器B.水基型灭火器C.干粉灭火器

答案:C

9.安全检查的主要目的是()

A.发现事故隐患B.完成任务C.处罚员工

答案:A

10.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权()

A.停止作业B.继续作业C.向上级汇报

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产“三违”行为是指()

A.违章指挥B.违章作业C.违反劳动纪律D.违反操作规程

答案:ABC

2.以下属于安全防护用品的有()

A.安全帽B.安全带C.防护眼镜D.工作服

答案:ABCD

3.火灾发生的三要素是()

A.可燃物B.助燃物C.引火源D.氧气

答案:ABC

4.下列属于危险化学品的有()

A.汽油B.浓硫酸C.氯化钠D.氢氧化钠

答案:ABD

5.安全标志分为()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

6.高处作业的安全防护措施有()

A.系好安全带B.搭建牢固的脚手架C.设置安全网D.穿防滑鞋

答案:ABCD

7.电气安全事故包括()

A.触电事故B.电气火灾C.雷击事故D.静电事故

答案:ABCD

8.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责()

A.建立、健全本单位安全生产责任制

B.组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程

C.保证本单位安全生产投入的有效实施

D.督促、检查本单位的安全生产工作

答案:ABCD

9.事故调查处理应坚持的原则是()

A.实事求是B.尊重科学C.四不放过D.公平公正

答案:ABC

10.以下哪些属于安全文化建设的内容()

A.安全理念B.安全制度C.安全行为D.安全环境

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.安全工作的目标是减少和控制危害,减少和控制事故。()

答案:√

2.只要戴上安全帽,就可以不遵守其他安全规定。()

答案:×

3.发现有人触电时,应立即用手将其拉开。()

答案:×

4.所有灭火器都可以用于扑灭电气火灾。()

答案:×

5.安全检查只是为了找出问题,不用整改。()

答案:×

6.从业人员有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。()

答案:√

7.动火作业前必须办理动火审批手续。()

答案:√

8.安全色中黄色表示指令、必须遵守的规定。()

答案:×

9.生产经营单位可以以货币形式或其他物品替代应提供的劳动防护用品。()

答案:×

10.发生火灾时,应迅速乘坐电梯逃生。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全生产“四不伤害”原则。

答案:不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害、保护他人不受伤害。

2.简述灭火器的使用方法。

答案:一提,提起灭火器;二拔,拔下保险销;三握,握住喷管;四压,压下把手对准火源根部喷射。

3.简述进入有限空间作业的安全要点。

答案:先通风,检测有害气体浓度,合格后再进入,作业中持续通风,设专人监护,配备应急设备。

4.简述安全事故发生后的报告流程。

答案:事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人。单位负责人接到报告后,于1小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何提高员工的安全意识。

答案:加强安全培训教育,普及安全知识技能;完善安全制度并严格执行;领导带

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档