- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年浙江省衢州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案
一、公共基础知识部分
(一)单项选择题(每题1分,共20题)
1.党的二十大报告指出,中国式现代化的本质要求是坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,()。
A.创造人类文明新形态
B.全面建成小康社会
C.推进科技自立自强
D.深化改革开放
答案:A
解析:党的二十大报告明确将“创造人类文明新形态”作为中国式现代化本质要求的重要内容,其他选项为阶段性目标或具体任务。
2.浙江省深入实施“八八战略”,其中“进一步发挥浙江的区位优势,主动接轨上海、积极参与长江三角洲地区合作与交流”对应的是()。
A.体制机制优势
B.区位优势
C.块状特色产业优势
D.生态优势
答案:B
解析:“八八战略”第八条即发挥区位优势,接轨上海、融入长三角,因此选B。
3.衢州市是国家历史文化名城,其核心文化品牌是()。
A.良渚文化
B.河姆渡文化
C.南孔文化
D.吴越文化
答案:C
解析:衢州是南孔圣地,孔氏南宗家庙所在地,“南孔圣地·衢州有礼”是其核心文化品牌。
4.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
解析:《事业单位人事管理条例》第十二条规定,聘用合同期限一般不低于3年。
5.下列公文文种中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关询问的是()。
A.请示
B.报告
C.函
D.通知
答案:B
解析:报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复询问;请示用于请求指示批准;函用于不相隶属机关间商洽工作;通知用于发布、传达要求。
6.2024年衢州市政府工作报告提出,要加快建设四省边际中心城市,重点推进的“三大战略”是()。
A.工业强市、乡村振兴、城市能级提升
B.数字经济、绿色生态、文化创新
C.科技创新、开放合作、共同富裕
D.交通枢纽、商贸中心、教育高地
答案:A
解析:2024年衢州政府工作报告明确“工业强市、乡村振兴、城市能级提升”为三大战略。
7.下列关于触电急救的说法,错误的是()。
A.立即切断电源或用绝缘工具挑开电线
B.用手直接拉触电者
C.若触电者呼吸心跳停止,立即进行心肺复苏
D.拨打120急救电话
答案:B
解析:直接用手拉触电者会导致施救者触电,必须使用绝缘工具或切断电源后再接触。
8.衢州市“大花园”建设的核心目标是()。
A.发展重工业
B.打造生态旅游目的地
C.推进城市化
D.扩大农业种植规模
答案:B
解析:衢州“大花园”建设以生态为基底,目标是打造全国一流的生态旅游目的地。
9.根据《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶机动车在高速公路上行驶,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度小于50米时,最高行驶速度不得超过每小时()。
A.20公里
B.30公里
C.40公里
D.50公里
答案:A
解析:《道路交通安全法实施条例》规定,能见度小于50米时,车速不得超过20公里/小时,并尽快驶离高速公路。
10.事业单位工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为()个等级。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B
解析:技术工岗位分为一级至五级(高级技师、技师、高级工、中级工、初级工),共5个等级。
(二)判断题(每题1分,共10题)
1.党的二十大报告指出,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期。()
答案:√
解析:二十大报告明确提出“我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期”。
2.衢州市位于浙江省西南部,钱塘江上游,是浙、闽、赣、皖四省边际中心城市。()
答案:√
解析:衢州地理区位正确,是四省边际节点城市。
3.事业单位工勤技能人员年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。()
答案:√
解析:《事业单位工作人员考核暂行规定》明确年度考核分四等。
4.驾驶机动车时,驾驶人可以边接打电话边操作,但需保持低速。()
答案:×
解析:《道路交通安全法》规定,驾驶时不得有拨打接听手持电话等妨
您可能关注的文档
- 2025年事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年四川省凉山事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年天津市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年天津市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年天津市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年卫生院医德医风考评细则.docx
- 2025年卫生院院务公开制度细则.docx
- 2025年小学分批入队工作细则方案.docx
- 2025年小学少先队红领巾奖章争章活动细则实施方案.docx
- 2025年浙江省衢州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省衢州市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年浙江省绍兴市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省绍兴市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年浙江省事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年浙江省台州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年浙江省台州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年浙江省台州市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
最近下载
- 《中国共产党纪律处分条例》六大纪律内容提纲(二).pdf VIP
- 电梯安全管理培训感想课件.pptx VIP
- 大载荷无人机应急救援系统技术要求.docx VIP
- 高考语文阅读专题散文阅读练习-(精品·课件).ppt VIP
- sap hanna studio自总结_hana创建用户.pdf VIP
- 系统性红斑狼疮疾病活动度评分表(SLEDAI-2000).docx VIP
- 豪恩汽电首次覆盖报告:智驾感知层国产龙头,新能源与出海打开成长空间.pdf
- 《机井井管标准》SL154-2013.pdf VIP
- 高考语文阅读专题:散文阅读.doc VIP
- 新教科版一年级上册科学《我们知道的植物》ppt教学课件.pptx VIP
文档评论(0)