2025少校营长考试题及答案.docxVIP

2025少校营长考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025少校营长考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种作战指挥方式强调集中指挥权,下级自主性相对较小()

A.分散指挥

B.集中指挥

C.委托式指挥

D.协调式指挥

答案:B

2.在现代战争中,哪种情报获取手段能实现大范围、全天候的情报收集()

A.人力情报

B.技术侦察情报

C.部队侦察情报

D.谍报情报

答案:B

3.军队管理中,“热炉法则”强调的是制度的()

A.灵活性

B.原则性和严肃性

C.可变性

D.随意性

答案:B

4.进攻战斗中,突破敌防御阵地后首要任务是()

A.扩大突破口

B.向纵深发展进攻

C.巩固突破口

D.歼灭突破口内残敌

答案:C

5.行军组织中,前卫距离本队的距离主要依据()确定。

A.行军速度

B.敌情和地形

C.部队数量

D.指挥员意图

答案:B

6.以下哪种武器装备属于陆军防空兵的主要装备()

A.地空导弹

B.坦克

C.自行火炮

D.武装直升机

答案:A

7.战时政治工作的核心是()

A.宣传鼓动

B.组织建设

C.瓦解敌军

D.激发部队战斗精神

答案:D

8.军队后勤保障的基础是()

A.物资储备

B.运输能力

C.后勤人员素质

D.后勤装备水平

答案:A

9.在信息化战争中,夺取()是作战的关键环节。

A.制空权

B.制海权

C.制信息权

D.制陆权

答案:C

10.野外宿营时,选择宿营地首先要考虑的因素是()

A.地形隐蔽

B.便于防御

C.水源充足

D.交通便利

答案:B

11.训练计划制定的依据不包括()

A.上级训练指示

B.部队实际情况

C.个人兴趣爱好

D.训练时间和资源

答案:C

12.合成营作战中,各兵种之间的协同主要依靠()

A.战前预案

B.临时指挥

C.通信手段

D.战场态势感知

答案:C

13.以下哪种战术属于防御战术()

A.包围迂回

B.阵地防御

C.穿插分割

D.纵深攻击

答案:B

14.军队指挥信息系统的核心功能是()

A.信息收集

B.信息处理

C.指挥控制

D.信息传输

答案:C

15.战斗中,对伤员的急救处理顺序是()

A.止血、包扎、固定、搬运

B.包扎、止血、固定、搬运

C.固定、止血、包扎、搬运

D.搬运、止血、包扎、固定

答案:A

16.军队纪律建设的根本目的是()

A.维护军队秩序

B.提高战斗力

C.保障军人权益

D.规范军人行为

答案:B

17.军事训练中的“三实”训练不包括()

A.实弹

B.实爆

C.实地

D.实兵

答案:C

18.夜间行军时,为保持行军纵队的秩序,通常采用()方法。

A.口令传递

B.灯光信号

C.路标引导

D.人员衔接

答案:C

19.军队思想政治教育的首要任务是()

A.培养军人道德品质

B.提高军人文化素质

C.确保党对军队的绝对领导

D.增强军人心理素质

答案:C

20.以下哪种作战样式属于非对称作战()

A.大规模常规战争

B.游击战对抗正规军

C.阵地战

D.空战

答案:B

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.营长在作战决策时需要考虑的因素有()

A.敌情

B.我情

C.地形

D.气象

答案:ABCD

2.军队管理的基本原则包括()

A.集中统一原则

B.依法管理原则

C.以人为本原则

D.效益原则

答案:ABCD

3.进攻战斗的基本任务有()

A.突破敌防御

B.歼灭敌人有生力量

C.夺占重要地区或目标

D.阻敌增援、突围

答案:ABC

4.陆军合成营的主要兵种包括()

A.步兵

B.炮兵

C.装甲兵

D.工兵

答案:ABCD

5.军事训练的基本方法有()

A.理论学习

B.讲解示范

C.分组练习

D.考核验收

答案:ABCD

6.战时政治工作的主要内容有()

A.思想动员

B.组织调整

C.宣传鼓动

D.瓦解敌军

答案:ABCD

7.军队后勤保障的内容包括()

A.物资保障

B.卫生勤务保障

C.交通运输保障

D.装备维修保障

答案:ABCD

8.信息化战争的特点有()

A.信息主导

B.体系对抗

C.精确打击

D.全维作战

答案:ABCD

9.野外生存需要掌握的技能有()

A.寻找水源

B.搭建shelters

C.辨别方向

D.获取食物

答案:ABCD

10.军队指挥的基本要求是()

A.正确

B.及时

C.稳定

D.隐蔽

答案:A

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档