2025部队留队考试题及答案.docxVIP

2025部队留队考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025部队留队考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.中国人民解放军的宗旨是()

A.保卫国家领土完整

B.全心全意为人民服务

C.维护世界和平

D.巩固国防

答案:B

2.我军政治工作的三大原则不包括以下哪一项()

A.官兵一致

B.军民一致

C.瓦解敌军

D.党指挥枪

答案:D

3.军人宣誓时间,不迟于入伍(入校)后()日。

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:C

4.部队装备管理的基本要求是科学化、制度化、()。

A.经常化

B.现代化

C.规范化

D.信息化

答案:A

5.队列人员之间的间隔(两肘之间)通常约()厘米。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

6.部队野营管理中,应当注意防奸保密,严格人员、车辆、物资出入营门的检查、登记,密切掌握人员在位和活动情况,加强()。

A.巡逻

B.警戒

C.观察

D.以上都是

答案:D

7.军人头发应当整洁。男军人不得留长发、大鬓角和胡须,蓄发(戴假发)不得露于帽外,帽墙下发长不得超过()厘米。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:B

8.军人在公共场所和其他禁止吸烟的场所不得吸烟。在()等禁止使用移动电话的场所不得使用移动电话。

A.作战

B.战备

C.训练

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项不属于军人的处分项目()

A.警告

B.严重警告

C.记大过

D.辞退

答案:D

10.部队在炎热季节行军、训练、作业时,应当采取防暑措施,尽量缩短在烈日下的活动时间,注意补充()。

A.水分

B.盐分

C.维生素

D.以上都是

答案:D

11.单个军人在距受礼者()步处,行举手礼或者注目礼。

A.5-7

B.6-8

C.7-9

D.8-10

答案:B

12.部队进行装备检查,通常与()一并进行。

A.行政例会

B.日常管理

C.点验

D.体能训练

答案:C

13.军人必须遵守国家、军队的保密法规,严守保密纪律,保守()。

A.军事秘密

B.国家秘密

C.单位秘密

D.个人秘密

答案:A

14.军人着军服戴军帽或不戴军帽,通常行()。携带武器装备不便行举手礼时,可以行注目礼。

A.举手礼

B.注目礼

C.举枪礼

D.鞠躬礼

答案:A

15.部队内务建设必须坚持以()为根本标准。

A.提高战斗力

B.纪律建设

C.作风建设

D.管理教育

答案:A

16.军人在营区外应当举止文明,自觉维护军队的声誉。不得猬集街头、嬉笑打闹和()。

A.喧哗

B.吸烟

C.勾肩搭背

D.以上都是

答案:D

17.部队卫生管理中,要教育军人养成良好的卫生习惯,做到饭前便后洗手,不吃()的食物。

A.生冷

B.不洁

C.变质

D.以上都是

答案:D

18.军人对上级的命令和指示,应当()。

A.坚决执行

B.酌情执行

C.有条件执行

D.以上都不对

答案:A

19.部队野营时,应当与当地人民政府取得联系,加强(),搞好军民联防。

A.军政、军民团结

B.安全警戒

C.保密工作

D.以上都是

答案:D

20.军队的内务建设,是军队进行各项建设的基础,是巩固和提高()的重要保证。

A.战斗力

B.凝聚力

C.执行力

D.影响力

答案:A

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.中国人民解放军的内务建设,必须()。

A.坚持人民军队的性质

B.坚持以提高战斗力为根本标准

C.坚持政治工作的生命线地位

D.坚持依法治军、从严治军

答案:ABCD

2.军人誓词的内容包括()。

A.服从中国共产党的领导

B.全心全意为人民服务

C.服从命令,严守纪律

D.英勇战斗,不怕牺牲

答案:ABCD

3.军人敬礼分为()。

A.举手礼

B.注目礼

C.举枪礼

D.鞠躬礼

答案:ABC

4.部队装备管理的主要任务是()。

A.保障装备的完好率

B.提高装备的使用效能

C.延长装备的使用寿命

D.确保装备的安全

答案:ABCD

5.军人在()时,应当着常服。

A.日常工作

B.学习

C.集体活动

D.执勤

答案:ABC

6.部队野营管理应当注意()。

A.防奸保密

B.防火、防洪

C.防疫、防煤气中毒

D.加强警戒

答案:ABCD

7.军人的处分项目包括()。

A.警告

B.严重警告

C.记过

D.记大过

答案:ABCD

8.部队卫生管理的内容包括()。

A.个人卫生

B.饮

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档