2025考勤培训考试题及答案.docxVIP

2025考勤培训考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025考勤培训考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.公司规定正常工作日的上班时间是9:00,员工小李9:10到达公司,他的这种情况属于()

A.正常出勤

B.迟到

C.早退

D.旷工

答案:B

2.员工小张因突发疾病需要请假,他应该优先选择的请假方式是()

A.电话告知上级

B.发送电子邮件请假

C.通过公司请假系统提交申请

D.让同事代为转达

答案:C

3.以下哪种情况不属于法定节假日()

A.清明节

B.端午节

C.重阳节

D.中秋节

答案:C

4.员工小王在周末加班后,公司安排他调休,调休的时间应该()

A.由公司随意安排

B.与小王协商确定

C.按照小王的要求安排

D.不做安排

答案:B

5.公司考勤制度规定,一个月内累计迟到()次,视为严重违反考勤制度。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

6.员工小赵在工作时间内擅自离岗2小时,这种行为属于()

A.迟到

B.早退

C.旷工

D.脱岗

答案:D

7.员工申请婚假,需要提供的证明材料是()

A.结婚证

B.身份证

C.户口本

D.工作证

答案:A

8.公司实行指纹考勤机打卡,员工小孙的指纹无法正常识别,他应该()

A.不打卡,等指纹恢复正常

B.找同事代打卡

C.及时向考勤管理部门说明情况并采取其他考勤方式

D.不用管,继续尝试打卡

答案:C

9.员工在年休假期间,公司应该()

A.不支付工资

B.按照正常出勤支付工资

C.支付部分工资

D.根据公司效益决定是否支付工资

答案:B

10.以下关于考勤记录的说法,正确的是()

A.考勤记录只需要保存一个月

B.考勤记录可以随意修改

C.考勤记录是员工考勤情况的重要依据

D.考勤记录与员工的绩效无关

答案:C

11.员工小刘在法定节假日加班,公司应按照()的标准支付加班工资。

A.100%

B.150%

C.200%

D.300%

答案:D

12.员工申请病假,需要提供的证明材料通常是()

A.医院诊断证明

B.请假条

C.同事证明

D.领导批准

答案:A

13.公司考勤周期是每月1日至月底,员工小周在15日离职,他的考勤记录应该()

A.只记录到15日

B.记录整月

C.不做记录

D.根据领导要求记录

答案:A

14.员工在工作时间内参加公司组织的培训活动,这属于()

A.正常出勤

B.缺勤

C.请假

D.加班

答案:A

15.公司规定员工每天需要打卡()次。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

16.员工小李在试用期内,他的考勤情况()

A.不影响转正

B.会影响转正评估

C.只有严重违反考勤制度才影响转正

D.与转正无关

答案:B

17.员工申请事假,需要提前()天提出申请。

A.1

B.2

C.3

D.根据公司规定

答案:D

18.公司考勤管理部门发现员工考勤异常时,应该()

A.直接对员工进行处罚

B.先与员工核实情况

C.不做处理

D.通知员工家属

答案:B

19.员工在法定节假日值班,与加班的区别在于()

A.值班没有加班费

B.值班工作强度较小

C.值班不需要打卡

D.值班的工作内容不同

答案:D

20.公司新入职员工,在入职()天内需要完成考勤信息的录入。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.公司考勤管理的目的包括()

A.规范员工工作行为

B.保障公司正常运营

C.公平计算员工工资

D.提高员工工作效率

答案:ABCD

2.以下属于员工可以享受的带薪假期有()

A.年休假

B.婚假

C.产假

D.丧假

答案:ABCD

3.员工考勤异常的情况包括()

A.迟到

B.早退

C.旷工

D.未打卡

答案:ABCD

4.公司考勤制度中可能包含的内容有()

A.工作时间规定

B.请假流程

C.考勤记录方式

D.考勤违规处罚措施

答案:ABCD

5.员工申请产假,需要提供的材料有()

A.医院诊断证明

B.准生证

C.身份证

D.结婚证

答案:ABCD

6.公司可以采用的考勤方式有()

A.指纹打卡

B.人脸识别打卡

C.纸质签到

D.手机APP打卡

答案:ABCD

7.员工在以下哪些情况下可以申请调休()

A.周末加班

B.法定节假日加班

C.工作日延长工作时间

D.参加公司组织的活动

答案:ABC

8.考勤管理部门的职责

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档