万科法律测试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

万科法律测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项属于民事法律行为的有效条件之一?()

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.行为人的意思表示不真实

C.违反法律、行政法规的强制性规定

D.违背公序良俗

答案:A

2.有限责任公司的股东人数最多为()。

A.20人

B.30人

C.50人

D.100人

答案:C

3.合同的订立一般要经过()两个阶段。

A.要约邀请和要约

B.要约和承诺

C.要约邀请和承诺

D.协商和签字

答案:B

4.下列哪种物权属于用益物权?()

A.抵押权

B.质权

C.土地承包经营权

D.留置权

答案:C

5.民事诉讼的普通程序中,一审的审理期限一般是()。

A.3个月

B.6个月

C.12个月

D.24个月

答案:B

6.知识产权中,保护期限不受限制的是()。

A.著作权中的发表权

B.商标权

C.专利权

D.著作权中的署名权

答案:D

7.下列哪项不属于刑法的基本原则?()

A.罪刑法定原则

B.适用刑法人人平等原则

C.罪责自负原则

D.罪责刑相适应原则

答案:C

8.我国《公司法》规定,股份有限公司的注册资本最低限额为人民币()。

A.100万元

B.300万元

C.500万元

D.1000万元

答案:C

9.以下哪种合同属于实践合同?()

A.买卖合同

B.租赁合同

C.保管合同

D.委托合同

答案:C

10.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。

A.30日

B.60日

C.90日

D.120日

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些情形下合同无效?()

A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益

B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益

C.以合法形式掩盖非法目的

D.损害社会公共利益

答案:ABCD

2.法人应当具备的条件包括()。

A.依法成立

B.有必要的财产或者经费

C.有自己的名称、组织机构和场所

D.能够独立承担民事责任

答案:ABCD

3.物权的保护方法包括()。

A.请求确认权利

B.请求返还原物

C.请求排除妨害或者消除危险

D.请求修理、重作、更换或者恢复原状

答案:ABCD

4.以下哪些属于法定继承中的第一顺序继承人?()

A.配偶

B.子女

C.父母

D.兄弟姐妹

答案:ABC

5.我国刑法规定的主刑有()。

A.管制

B.拘役

C.有期徒刑

D.无期徒刑

E.死刑

答案:ABCDE

6.有限责任公司的股东会职权包括()。

A.决定公司的经营方针和投资计划

B.选举和更换非由职工代表担任的董事、监事,决定有关董事、监事的报酬事项

C.审议批准董事会的报告

D.审议批准监事会或者监事的报告

答案:ABCD

7.民事诉讼中的证据种类有()。

A.书证

B.物证

C.视听资料

D.证人证言

E.当事人的陈述

答案:ABCDE

8.商标权的内容包括()。

A.专用权

B.许可权

C.转让权

D.续展权

答案:ABCD

9.行政行为的合法要件包括()。

A.主体合法

B.权限合法

C.内容合法

D.程序合法

答案:ABCD

10.下列哪些情况可以导致诉讼时效中断?()

A.权利人向义务人提出履行请求

B.义务人同意履行义务

C.权利人提起诉讼或者申请仲裁

D.与提起诉讼或者申请仲裁具有同等效力的其他情形

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()

答案:对

2.股份有限公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任。()

答案:错(应为股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任)

3.不动产物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。()

答案:对

4.犯罪的时候不满18周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。()

答案:

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档