铁路绘画软件开发面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

铁路绘画软件开发面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在铁路绘画软件中,以下哪种颜色常用于表示铁轨?

A.红色

B.黑色

C.绿色

D.蓝色

答案:B

2.铁路绘画软件中,绘制车站建筑时,以下哪个工具最常用?

A.画笔工具

B.形状工具

C.橡皮擦工具

D.填充工具

答案:A

3.软件中对于铁路周边的植被绘制,哪种模式效率更高?

A.单个绘制

B.批量复制

C.随机生成

D.以上都不是

答案:B

4.铁路绘画软件中,默认的画布比例通常是?

A.1:1

B.4:3

C.16:9

D.3:2

答案:A

5.绘制铁路信号灯时,使用什么颜色表示停止?

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.白色

答案:A

6.在铁路绘画软件中,要调整已绘制对象的大小,使用的快捷键通常是?

A.Ctrl+S

B.Ctrl+T

C.Ctrl+Z

D.Ctrl+C

答案:B

7.以下哪种图形不适合用于表示铁路桥梁的基本结构?

A.矩形

B.圆形

C.三角形

D.梯形

答案:B

8.对于软件中的铁路列车绘制,首先要确定的是?

A.颜色

B.长度

C.位置

D.车型

答案:C

9.铁路绘画软件中,想要快速绘制平行的铁轨,可使用的功能是?

A.复制

B.镜像

C.阵列

D.偏移

答案:D

10.绘制铁路轨道的枕木时,最佳的绘制顺序是?

A.从左到右

B.从右到左

C.随机

D.先中间后两边

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路绘画软件中,绘制铁路场景可能用到的元素有哪些?

A.铁轨

B.列车

C.信号灯

D.电线杆

答案:ABCD

2.在软件中绘制铁路隧道时,需要考虑的因素有?

A.长度

B.宽度

C.入口形状

D.内部照明效果

答案:ABCD

3.以下哪些操作可以提高铁路绘画软件的绘制效率?

A.使用模板

B.自定义快捷键

C.分层绘制

D.直接手绘

答案:ABC

4.铁路绘画软件中,对于铁路车辆的绘制需要包含哪些部分?

A.车身

B.车轮

C.车窗

D.车标

答案:ABC

5.绘制铁路线路图时,应包含的内容有?

A.车站

B.弯道

C.坡度标识

D.道岔

答案:ABCD

6.在铁路绘画软件中,能够改变图形颜色的方法有?

A.填充

B.调整色相

C.画笔颜色切换

D.渐变填充

答案:ABCD

7.以下哪些功能有助于在软件中绘制逼真的铁路轨道?

A.纹理添加

B.阴影效果

C.高光设置

D.模糊处理

答案:ABC

8.铁路绘画软件中,绘制铁路工作人员时可能需要的元素有?

A.制服

B.工具

C.安全帽

D.工作牌

答案:ABCD

9.当绘制铁路的远景时,可以采用的技巧有?

A.降低对比度

B.模糊处理

C.缩小元素比例

D.减少细节

答案:ABCD

10.铁路绘画软件中,想要绘制复杂的铁路枢纽,可采用的方式有?

A.分区域绘制

B.参考真实图片

C.利用网格辅助

D.逐步叠加元素

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在铁路绘画软件中,绘制的铁路一定是笔直的。(错误)

2.软件中绘制列车不需要考虑列车的行驶方向。(错误)

3.铁路绘画软件只能绘制白天的铁路场景。(错误)

4.绘制铁路时,枕木的间距可以随意设定。(错误)

5.在软件中,一个图层只能绘制一个元素。(错误)

6.铁路绘画软件中,所有工具的使用都没有先后顺序。(错误)

7.绘制铁路轨道不需要考虑轨道的磨损情况。(错误)

8.铁路绘画软件中,颜色的选择对最终效果影响不大。(错误)

9.只要绘制了铁路就不需要绘制周围的地形了。(错误)

10.在软件中,铁路车辆的大小不需要按照比例绘制。(错误)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述在铁路绘画软件中绘制铁路弯道的要点。

答案:首先确定弯道的半径和圆心位置,然后使用曲线绘制工具按照设计的曲率绘制弯道轮廓,注意弯道的内外轨高度差需符合实际情况,最后添加铁轨细节和枕木等元素。

2.说明在铁路绘画软件中如何表现列车的动态感。

答案:可以通过绘制列车的模糊效果表示行驶速度,车轮处绘制一些动感线条表示转动,车身有轻微倾斜表示行驶方向的改变,以及绘制列车周围的气流线条等。

3.铁路绘画软件中,绘制铁路桥梁时如何确保结构稳定感?

答案:绘制时注意桥墩的粗细和间距合理,桥梁的梁体厚度合适,线条笔直且结构连接紧密,添加一些结构加固的细节元素,如斜拉索或横梁等。

4.简述在铁路绘画软件中绘制车站站台的步骤。

答案:先确定站台的形状和尺寸,使用形状工具绘制站台平面,然后绘制站台边缘的防护栏

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档