- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2004年护理教育导论试卷
一、单项选择题(本大题共25小题,每小题l分,共25分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.教育起源于[1分]
A:社会活动
B:生活习惯
C:劳动经验
D:人类精神
答案:C:劳动经验
2.教育学初步成为一门独立学科的重要标志是[1分]
A:孔子的《论语》
B:布鲁姆的《目标教学》
C:夸美纽斯的《大教育论》
D:赫尔巴特的《普通教育学》
答案:C:夸美纽斯的《大教育论》
3.行为主义理论的主要代表人物是[1分]
A:巴甫洛夫
B:马斯洛
C:布鲁纳
D:班杜拉
答案:A:巴甫洛夫
4.斯金纳理论的中心原则是[1分]
A:强化
B:惩罚
C:反射
D:塑造
答案:A:强化
5.美国当代最负盛名的课程理论家和评价专家RalphwTyler(泰勒)创建了[1分]
A:课程系统模式
B:行为目标模式
C:过程模式
D:文化分析课程模式
答案:B:行为目标模式
6.我国护理学士学位项目开设于[1分]
A:1920年
B:1921年
C:1950年
D:1984年
答案:D:1984年
7.罗杰斯理论突出体现了()[1分]
A:以学生为中心的学习理论
B:以教师为中心的学习理论
C:以教师和学生为中心的学习理论
D:以学习为中心的学习理论
答案:A:以学生为中心的学习理论
8.斯金纳认为,对生物体生存和发展更为重要的学习行为是()[1分]
A:应答性行为
B:操作性行为
C:反射性行为
D:刺激性行为
答案:B:操作性行为
9.为了教学的需要,把某一门科学的内容加以适当的选择和排列,使它适合于学生身心发展的阶段和某一学校教育应达到的水平,这类课程为()[1分]
A:学科课程
B:活动课程
C:综合课程
D:核心课程
答案:A:学科课程
10.在课程模式中将国家作为一个整体拥有的信念、价值和思想作为决定课程的基本因素是下列()[1分]
A:课程系统模式
B:行为目标模式
C:过程模式
D:文化分析课程模式
答案:D:文化分析课程模式
11.为了克服学科课程分科过细这一缺点,采用合并相邻领域学科的办法,以减少教学科目,于是产生了()[1分]
A:并列课程
B:综合课程
C:活动课程
D:核心课程
答案:B:综合课程
12.行为目标模式的优点不包括()[1分]
A:为学生学习提供了明确的方向
B:为课程设计提供了一个比较合理的系统
C:促进了同一性和差异性
D:为教师提供了评价学生行为的系统
答案:C:促进了同一性和差异性
13.在课程设置的四个阶段中,护理哲理、统一术语、培养目标和概念框架的形成的阶段是()[1分]
A:指导阶段
B:形成阶段
C:功能阶段
D:评价阶段
答案:A:指导阶段
14.“学生能够运用小儿营养计算法,正确地为特定年龄和体重的儿童计算食物摄入量”这一目标属于认知层次的()[1分]
A:知识
B:理解
C:应用
D:分析
答案:C:应用
15.从课程的层次构成上看,可以将课程分为()[1分]
A:学科课程和经验课程
B:公共基础课程、专业基础课程以及专业课程
C:学科并列课程和核心课程
D:大、中、小、微型课程
答案:B:公共基础课程、专业基础课程以及专业课程
16.课程革新的策略中由权力较大的机构进行课程革新,革新的目标主要是指教育结构内部,交流是单向的,这种策略属于()[1分]
A:策略A:
B:策略B:
C:策略C:
D:策略D:
答案:A:策略A:
17.20世纪欧洲“新教育”运动,特别是美国的“进步教育”运动的倡导,产生了()[1分]
A:学科课程
B:活动课程
C:综合课程
D:广域课程
答案:B:活动课程
18.讲授法的优点是()[1分]
A:一个老师可以与多个学生交流
B:教师可发挥自己的特长
C:教师可针对学生的个体需要组织内容
D:学生可以选择自己想听的内容
答案:A:一个老师可以与多个学生交流
19.下列增进讲授效果的措施中,不正确的是()[1分]
A:注意讲授内容
您可能关注的文档
- 2004年全国统一考试英语广东卷2.docx
- 2004年全国统一考试英语全国卷1.docx
- 2004年全国统一考试英语全国卷II.docx
- 2004年全国统一考试英语全国卷III.docx
- 2004年全国统一考试英语全国卷IV.docx
- 2004年全国统一考试英语上海卷.docx
- 2004年全国中学生生物学联赛理论试题.docx
- 2004~2005学年七年级下生物第二单元第二学期学科教学目标单元考查.docx
- 2004年安徽省中考政治试卷.docx
- 2004年初中毕业高中招生考试政治仿真试卷(二).docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语 文(重庆卷).docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(北京卷)真题.docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(福建卷)真题.docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(广东卷)真题.docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(湖北卷)真题.docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(湖南卷)真题.docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(江苏卷)真题.docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(全国卷2)真题(全国卷,吉林、四川、黑龙江、云南、贵州等.docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(全国卷4)真题(全国卷,甘肃、青海、新疆、宁夏等地用).docx
- 2004年普通高等学校招生全国统一考试语文(上海卷).docx
文档评论(0)