城管监察员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

城管监察员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.城管执法的主要依据不包括以下哪项()

A.城市管理相关法律法规

B.民法通则

C.地方性法规

D.政府规章

**答案**:B

2.以下哪种行为不属于乱摆卖()

A.街边卖水果

B.在商场内摆摊

C.占道卖小吃

D.流动卖艺

**答案**:B

3.城管执法过程中,对违法建筑应首先采取()措施。

A.强制拆除

B.责令限期拆除

C.罚款

D.警告

**答案**:B

4.城市容貌标准规定,户外广告设置高度不得影响()

A.交通视线

B.居民生活

C.城市美观

D.环境卫生

**答案**:A

5.对于乱张贴小广告,城管可以依法()

A.拘留张贴者

B.要求张贴者清理并罚款

C.不管不问

D.没收张贴工具

**答案**:B

6.下列哪项不属于城管执法领域()

A.环境保护执法

B.市场监管执法

C.交通秩序执法

D.文化市场执法

**答案**:D

7.城管在处理噪音扰民问题时,首先应()

A.直接处罚

B.责令整改

C.了解情况

D.联系环保部门

**答案**:C

8.城市道路上的井盖缺失,城管应()

A.通知市政部门处理

B.自己维修

C.不管不顾

D.处罚责任单位

**答案**:A

9.对违规停放的共享单车,城管可以()

A.随意丢弃

B.拖移至指定地点

C.没收

D.罚款

**答案**:B

10.城管执法人员在执法时应()

A.随意执法

B.文明执法

C.态度强硬

D.按个人意愿执法

**答案**:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.城管执法的范围包括()

A.城市环境卫生管理

B.城市规划管理

C.城市绿化管理

D.城市交通秩序管理

**答案**:ABC

2.以下属于乱搭建行为的有()

A.在屋顶搭建阳光房

B.在小区公共区域搭建储物间

C.在自家院子搭建车棚

D.在街边搭建临时摊位

**答案**:ABCD

3.城管在处理摊贩问题时,应遵循的原则有()

A.教育与处罚相结合

B.文明执法

C.公平公正

D.一刀切取缔

**答案**:ABC

4.城市环境卫生管理包括()

A.垃圾清扫

B.垃圾运输

C.垃圾分类

D.公共厕所管理

**答案**:ABCD

5.城管执法人员可以采取的调查取证方法有()

A.拍照

B.录像

C.询问当事人

D.查阅相关资料

**答案**:ABCD

6.下列属于违规户外广告的有()

A.未经审批设置

B.存在安全隐患

C.内容违法

D.影响城市容貌

**答案**:ABCD

7.城管在处理违法建设时,可采取的措施有()

A.责令停止建设

B.限期拆除

C.没收违法建筑物

D.罚款

**答案**:ABCD

8.城市绿化管理包括对()的管理。

A.公园

B.行道树

C.小区绿化

D.街头绿地

**答案**:ABCD

9.城管执法中遇到暴力抗法,应()

A.保持冷静

B.及时报警

C.进行正当防卫

D.以暴制暴

**答案**:ABC

10.城市管理中涉及的公共设施包括()

A.路灯

B.公交站台

C.消防栓

D.垃圾桶

**答案**:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.城管执法人员可以随意扣押摊贩物品。()

**答案**:错误

2.未经许可在城市道路上摆摊设点属于违法行为。()

**答案**:正确

3.违法建筑只要不影响他人,就不用拆除。()

**答案**:错误

4.城管执法只需要依据上级指示,不需要法律依据。()

**答案**:错误

5.对于乱倒垃圾的行为,城管可以进行处罚。()

**答案**:正确

6.户外广告设置只要美观就行,无需审批。()

**答案**:错误

7.城管在执法过程中可以对当事人进行辱骂。()

**答案**:错误

8.小区内的乱搭乱建不属于城管执法范围。()

**答案**:错误

9.城市绿化树木可以随意砍伐。()

**答案**:错误

10.城管执法人员应严格遵守执法程序。()

**答案**:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述城管执法的主要目的。

**答案**:维护城市的整洁、有序、美观,保障城市运行的正常秩序,规范各类城市活动,提升城市生活品质,确保城市建设与发展符合规划和相关法规要求。

2.处理乱张贴小广告的一般流程是什么?

**答案**:先现场勘查,固定证据,找到张贴者或相关责任人;责令其清理已张贴的小广告;依据规

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档