- 1
- 0
- 约2.17千字
- 约 9页
- 2025-09-01 发布于广东
- 举报
广西美术考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种颜色属于三原色?()
A.绿色
B.紫色
C.红色
D.橙色
答案:C
2.中国传统绘画主要使用的工具是()。
A.油画棒
B.毛笔
C.铅笔
D.蜡笔
答案:B
3.在素描中,表现物体明暗关系的是()。
A.构图
B.线条
C.色调
D.形状
答案:C
4.以下哪个画家是印象派画家?()
A.达芬奇
B.莫奈
C.梵高
D.毕加索
答案:B
5.美术作品《蒙娜丽莎》的作者是()。
A.拉斐尔
B.米开朗基罗
C.达芬奇
D.提香
答案:C
6.下面哪种绘画形式注重光影效果?()
A.工笔画
B.水墨画
C.油画
D.版画
答案:C
7.黄色与蓝色混合会得到()。
A.绿色
B.紫色
C.红色
D.橙色
答案:A
8.美术中的“透视”是指()。
A.色彩的变化
B.物体的大小
C.画面的构图
D.物体在画面中的空间关系
答案:D
9.下列哪种图案是广西民间美术常见的图案?()
A.雪花图案
B.铜鼓图案
C.埃菲尔铁塔图案
D.自由女神图案
答案:B
10.在进行人物素描时,首先要确定的是()。
A.服饰细节
B.人物表情
C.人物比例
D.头发样式
答案:C
二、多
您可能关注的文档
最近下载
- 中国技能大赛(仪表维修工)备赛试题及答案.doc VIP
- 2024年第二届广西中药(壮瑶药)药膳大赛理论考试题库-下(多选、判断题汇总).doc VIP
- 2026年水产养殖生物絮团技术报告.docx VIP
- 网络互联技术(第2版)梁广民数字资源2.1.3 EtherChannel.ppt VIP
- 替代传统防腐剂背景及方案研究.pdf VIP
- 国家基层高血压防治管理指南2026版.docx
- 2024年咨询工程师继续教育城市轨道交通工程可行性研究报告编制方法考试答案.docx VIP
- 医疗器械分类目录-2017年09月04日.docx VIP
- 第十五届全国石油和化工行业职业技能竞赛(工业废水处理工赛项)备赛试题库(含答案).docx VIP
- Dell戴尔戴尔塔式机 ECT1250 用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)