- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国网财务类考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项属于流动资产?()
A.固定资产
B.无形资产
C.存货
D.长期股权投资
答案:C
2.财务报表中反映企业在一定会计期间经营成果的报表是()。
A.资产负债表
B.现金流量表
C.所有者权益变动表
D.利润表
答案:D
3.企业的基本财务活动不包括()。
A.筹资活动
B.投资活动
C.经营活动
D.外交活动
答案:D
4.下列比率中,反映企业偿债能力的是()。
A.存货周转率
B.资产净利率
C.流动比率
D.销售净利率
答案:C
5.我国企业会计准则规定,企业的会计核算应当以()为基础。
A.权责发生制
B.收付实现制
C.永续盘存制
D.实地盘存制
答案:A
6.下列不属于财务费用的是()。
A.利息支出
B.汇兑损益
C.金融机构手续费
D.办公费
答案:D
7.企业计提固定资产折旧时,应借记()科目。
A.固定资产
B.累计折旧
C.生产成本
D.管理费用(或相关成本费用科目)
答案:D
8.在下列各项中,不属于企业财务管理的金融环境内容的是()。
A.金融市场
B.金融机构
C.金融工具
D.企业财务通则
答案:D
9.某企业年初所有者权益160万元,本年度实现净利润300万元,以资本公积转增资本50万元,提取盈余公积30万元,向投资者分配现金股利20万元。假设不考虑其他因素,该企业年末所有者权益为()万元。
A.460
B.440
C.410
D.360
答案:B
10.会计凭证按其()不同,可以分为原始凭证和记账凭证。
A.填制的方式
B.取得的来源
C.填制的程序和用途
D.反映经济业务的次数
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.财务分析的方法主要包括()。
A.比率分析
B.比较分析
C.趋势分析
D.因素分析
E.结构分析
答案:ABCDE
2.下列属于企业筹资方式的有()。
A.吸收直接投资
B.发行股票
C.发行债券
D.融资租赁
E.商业信用
答案:ABCDE
3.固定资产的折旧方法有()。
A.年限平均法
B.工作量法
C.双倍余额递减法
D.年数总和法
E.一次摊销法
答案:ABCD
4.下列项目中,属于流动负债的有()。
A.短期借款
B.应付账款
C.预收账款
D.应付职工薪酬
E.一年内到期的非流动负债
答案:ABCDE
5.企业的成本费用包括()。
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.销售费用
E.财务费用
答案:ABCDE
6.财务报表的使用者包括()。
A.投资者
B.债权人
C.政府及其有关部门
D.社会公众
E.企业内部管理人员
答案:ABCDE
7.下列关于会计核算基本前提的表述正确的有()。
A.会计主体假设明确了会计核算的空间范围
B.持续经营假设明确了会计核算的时间范围
C.货币计量假设明确了会计核算的计量尺度
D.会计分期假设是对持续经营假设的必要补充
E.会计主体假设是其他假设的基础
答案:ABCDE
8.以下属于企业利润分配项目的有()。
A.提取法定盈余公积
B.提取任意盈余公积
C.向投资者分配利润
D.未分配利润
E.弥补以前年度亏损
答案:ABC
9.影响企业财务管理的经济环境因素主要包括()。
A.经济周期
B.经济发展水平
C.宏观经济政策
D.通货膨胀水平
E.金融市场状况
答案:ABCD
10.会计信息质量要求包括()。
A.可靠性
B.相关性
C.可理解性
D.可比性
E.实质重于形式
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。()
答案:正确
2.负债是企业承担的现时义务,包括法定义务和推定义务。()
您可能关注的文档
最近下载
- 精神 信仰 力量 情感动——走进新时代课件 - 2024—2025学年湘艺版(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
- 水务招聘考试真题及答案.doc VIP
- 油气作业安全操作.pptx VIP
- 煤矿防突细则培训课件.pptx VIP
- 风电机组电气元件讲解(原版).ppt VIP
- 2023年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)过程性考核作业3(无作文).pdf VIP
- 《给动画添加背景》优教课件.ppt VIP
- 2024沪教版初中英语单词表汇总(七~九年级)中考复习必背 .pdf VIP
- 最新2024版《法典中华人民共和国职业规范大典》 .pdf VIP
- 人工智能设计伦理智慧树知到答案2024年浙江大学.docx VIP
文档评论(0)